人质 Captive (2012)

导演: 布里兰特·曼多萨
编剧: 布里兰特·曼多萨 / Boots Agbayani Pastor / Patrick Bancarel / Arlyn dela Cruz
主演: 伊莎贝尔·于佩尔 / Katherine Mulville / Marc Zanetta / Rustica Carpio / Timothy Mabalot / 玛利亚·伊莎贝尔·洛佩兹 / 梅赛德丝·卡布莱
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 法国 / 德国 / 英国 / 菲律宾
语言: 英语 / 他加禄语 Tagalog
上映日期: 2012-02-12(柏林电影节) / 2012-06(法国)
片长: 120分钟
又名: 猎物 / Captured
IMDb链接: tt1699745
5星
4.3%
4星
26.2%
3星
51.2%
2星
16.5%
1星
1.8%

人质的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人质的短评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

热门 /  最新 / 

1 陀螺凡达可 看过 2012-02-13

冗长乏味杂乱,精挑细选的叙事反而蜻蜓点水般生硬潦草甚至做作,很多细节还无头无尾莫名其妙。

0 寇寇谋 看过 2013-04-16

曼多萨所有的电影的主题就是:菲律宾是一个操蛋的国家。这次不仅黑菲律宾,还往死里黑古兰经,而且是强制性地告诉观众:古兰经有多操蛋,基督教有多人道。这和那群匪徒有什么区别。叙事太有问题,视点太有问题,表演太假了,连于佩尔都能演得假,感觉导演都没讲戏

0 KUMA 看过 2012-09-23

Si le rythme est bien tenu (plans serrés,caméra à l’épaule,montage court), l’ambiance bien préservée (touche réaliste et obsessionnelle jusqu’aux moindres détails),BM réussit - la psychologie des pers... Si le rythme est bien tenu (plans serrés,caméra à l’épaule,montage court), l’ambiance bien préservée (touche réaliste et obsessionnelle jusqu’aux moindres détails),BM réussit - la psychologie des personnages à force de vouloir les charger d’1 lourde portée humaine (展开)

0 是和有 看过 2013-04-17

★★★☆

0 左胸上的吸盘 看过 2018-05-24

勉强及格。导演的观点在最后的字幕才出现,整个300多天的绑架过程基本靠事件的展示撑下来。根据至今活跃的阿布沙耶夫于01年实施的巴拉望绑架事件改编(人质中有13个华裔),镜头直愣愣的拍了分娩、警察无差别但执行力低下的歼灭行动,以法式手法拍了这帮穆斯林在当地的群众基础等等,细节还是做足功夫

> 更多短评84条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人质的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人质的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

329655825 2012-07-31 09:49:50

猎物追杀

在《猎物》中,来自法国的演技派女演员伊莎贝尔-于佩尔扮演一个前往菲律宾的国际人道主义支援者,却被菲律宾的某恐怖组织绑架,目的是要求穆斯林的独立,于是事态陷入了不可挽回境地的故事。《猎物》是菲律宾导演布里兰特-曼多萨第一次邀请外国女演员参加自己作品的演出,非常...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
[已注销] 2012-11-15 11:41:36

寫實

曼多薩的作品總能讓觀眾身歷其境───潛入戲院裏生活、血地獄走一遭⋯⋯這回則直接挾持我們,跌跌撞撞充滿驚恐渴望逃脫。 局部特寫鏡頭流暢捕捉每個人質的神情/對話/傷口,寫實營造出整體環境的困厄,場面調度驚為天人難不深陷其中,隨而焦急悲憤;導演一再挑戰自我,...  (展开)
纯肉锅贴 2018-04-18 10:46:15

可以说这部是拍砸了

曼多萨的电影一向给人以生猛的印象,就有关他的有限的几部观影经历来看,他的“生猛”感大多都源自手持摄影的新现实主义叙事方式,在摄影机的“无规则”(这里的无规则指的是有别于传统电影精心设计的镜头调度)运动中加上新现实主义象征性的“日常叙事”,努力回避和淡化人为...  (展开)

> 更多影评3篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人质的评论:
feed: rss 2.0