案例一,案例二 Ghazieh-e Shekl-e Aval, Ghazieh-e Shekl-e Dou Wom (1979)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
类型: 纪录片
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 1979(伊朗) / 2004-11-21(希腊)
片长: Greece: 53 分钟
又名: First Case, Second Case / Case One, Case Two
IMDb链接: tt0079204
暂无评分

案例一,案例二的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 stknight 看过 2011-10-22

The Institute for the Intellectual Development of Children & Young Adults。阿巴斯拍的纪录片,47分钟,关于伊朗的教育,不过这种片子没字幕,听不懂里面的人说些什么,看了也等于没看。

0 btr 看过 2017-05-15

阿巴斯的道德故事。展现个体选择的两难处境。对新旧官员的访问增添了社会/教育的维度。『无论哪一种选择,学生们都回到了座位上,回到了旧制度中。他们为什么没有想去改变这制度本身呢?』可以对照Joris Ivens《球的故事》看。(p.s. 根据伊朗版权法,30年后的2009年本片进入公有领域,可搜Vimeo)

0 MuyBien 看过 2019-08-08

针对课堂教育案例的观点采访,有大概20个左右受访者,不同职业,每个人关注的问题和观点也不一,是一个不错的启发思考的纪录片。结合伊朗伊斯兰革命的大背景,本片的语境也就延伸到了君住独裁的暴政对比团结的革命精神。

0 thinpony 看过 2019-10-12

YIDFF,你看見了什麼?老師於黑板畫畫,學生在後方吵鬧,於是老師把後面兩排學生趕出去,罰他們一星期不准上課。站在外面的七個學生,是否要抓出害群之馬?是利己還是共同承擔?兩個案例,一個奮勇舉報,一個莫不吭聲,如果你的孩子在其中,看法是否又會不同?在伊朗革命前後拍攝此題材,頗具意義,你要順從還是當個反抗者。是學生的錯?還是老師的錯?是政府還是人民?各種職業的不同看法,有趣的是這些官要職位的問答,指向... YIDFF,你看見了什麼?老師於黑板畫畫,學生在後方吵鬧,於是老師把後面兩排學生趕出去,罰他們一星期不准上課。站在外面的七個學生,是否要抓出害群之馬?是利己還是共同承擔?兩個案例,一個奮勇舉報,一個莫不吭聲,如果你的孩子在其中,看法是否又會不同?在伊朗革命前後拍攝此題材,頗具意義,你要順從還是當個反抗者。是學生的錯?還是老師的錯?是政府還是人民?各種職業的不同看法,有趣的是這些官要職位的問答,指向了老師,而記者詩人則說,重要的是,他們證明,他們還活著。歸根究底,雖然是一個take,但如同第一個受訪者的回答:「這是一部電影對嗎?」 (展开)

0 dos丶 看过 2019-04-29

听着波斯语,看着对不上画面的英文字母,十分不耐烦的看完之后习惯性的甩给阿巴斯一个四星。

> 更多短评 18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

案例一,案例二的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

案例一,案例二的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

timeshuttle 2019-09-24 05:18:32

这应该是阿巴斯作品中政治意味最浓厚的一部了

导演从最初长达数小时的访谈材料中剪辑出这不到一个小时的片子,反复切换角度,将问题上升到某种哲学层面。受访者大都是当时的政界、教育界和文化界人士。其实本片从1977年就开始了筹划,1979年初完成了对大部分受访者的采访;然而没人能想到,随后伊朗革命突然爆发,在这里不...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅案例一,案例二的评论:
feed: rss 2.0