案例一,案例二 Ghazieh-e Shekl-e Aval, Ghazieh-e Shekl-e Dou Wom (1979)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
类型: 纪录片
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 1979(伊朗) / 2004-11-21(希腊)
片长: Greece: 53 分钟
又名: First Case, Second Case / Case One, Case Two
IMDb: tt0079204
暂无评分

案例一,案例二的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

0 heigoucheng 看过 2015-01-30

仍然是纪录宣传片,教书时代的阿巴斯效率不能更高。

0 lucy's sad 看过 2021-04-01

當然,每個人也有對是非的不同想法與立場,有些情況下,因應時代與環境的變化,或許對與錯也不是絕對的--記錄,訪談,反差(各訪者對學生與事件對錯的立場)。

0 汉隆剃刀 看过 2021-02-02

啃的生肉,难以下咽。

0 MuyBien 看过 2019-08-08

针对课堂教育案例的观点采访,有大概20个左右受访者,不同职业,每个人关注的问题和观点也不一,是一个不错的启发思考的纪录片。结合伊朗伊斯兰革命的大背景,本片的语境也就延伸到了君住独裁的暴政对比团结的革命精神。

0 dos丶 看过 2019-04-29

听着波斯语,看着对不上画面的英文字母,十分不耐烦的看完之后习惯性的甩给阿巴斯一个四星。

> 更多短评 27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

案例一,案例二的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

案例一,案例二的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

timeshuttle 2019-09-24 05:18:32

这应该是阿巴斯作品中政治意味最浓厚的一部了

导演从最初长达数小时的访谈材料中剪辑出这不到一个小时的片子,反复切换角度,将问题上升到某种哲学层面。受访者大都是当时的政界、教育界和文化界人士。其实本片从1977年就开始了筹划,1979年初完成了对大部分受访者的采访;然而没人能想到,随后伊朗革命突然爆发,在这里不...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅案例一,案例二的评论:
feed: rss 2.0