小学新生 اولی‌ها‎ (1984)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
主演: 托伊德 Tohid
类型: 纪录片
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 1984-02(伊朗) / 1995-10-14(日本)
片长: 85分钟
又名: Avaliha
IMDb: tt0086923
5星
22.3%
4星
52.8%
3星
22.7%
2星
2.2%
1星
0.0%

小学新生的短评 · · · · · · ( 全部 140 条 )

热门 /  最新 / 

3 欢乐分裂 看过 2021-09-05

3.5;宛如重回职场,只能说好真实,日复一日的这般流程式育人,即使孩子再可爱,即使心怀再多对工作的尽责,某天也会厌倦,所以对这位无比耐心、循循善诱的老师是真respect!好多在短片中出现过的拍摄手法在中长片中一一复现。

4 Sabrina 看过 2019-04-13

1984年拍的,伊朗男女分校?还是女孩子根本不给上学?还是女孩子只有家庭富裕的才给上学? 看穿着,当时伊朗的经济水平不应该比中国低。为什么小男孩儿都笨笨的,呆呆的?我觉得看小学生,女孩子们真的是聪明、可爱、灵气。男孩子只有少数有灵气,不傻傻的。

1 [Deleted] 看过 2019-07-30

IFC Abbas Kiarostami回顾展,是4K数字化2K修复版;隐藏的摄影机下固定机位记录儿童的点滴,对比活动的镜头追逐空中飘起的袋子,恰如被教授规矩的小学生仍然忍不住状况不断的活泼天性一般;

2 Blue 看过 2021-09-05

这是我看过最好玩,最可爱的纪录片!

2 Lin Nashty 看过 2021-09-05

21.9.5 美琪阿巴斯展 堪称儿童版《罗生门》,太有趣了!

> 更多短评 140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小学新生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小学新生的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小学新生的评论:
feed: rss 2.0