桃源镇 (1996)

导演: 熊郁
编剧: 先子良
主演: 戈治均 / 雷恪生 / 杜宁林 / 李丁
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1996
又名: SHANGR-LA TOWN
5星
30.6%
4星
54.5%
3星
14.0%
2星
0.8%
1星
0.0%

桃源镇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

桃源镇的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

4 我TM是党员 看过 2019-06-08 22:57:56

和《芙蓉镇》《小巷名流》等片子类似,以小小的一个镇子作为载体,映射出的却是改革开放以后整个中国社会的某些弊端,小切口大主题,故事讲的有板有眼。戈治均、雷恪生、李丁都是顶好的演员,特别是戈治均,演起大领导有腔有调,演窝窝囊囊的小农民也是无可挑剔,李丁老爷子继在电视台看了几十年传达室以后,又给省上给领导搓了几十年澡。

0 海边的利物浦 看过 2020-06-13 14:45:31

呵呵

1 怀旧经典 看过 2021-01-16 21:03:05

所以说,不要去巴结别人。自己活得很累,还被人瞧不起。

0 菀得 看过 2020-10-07 09:11:37

小人物的风雨飘摇,村镇县城里少有海老头的直面坦率。与吃拿卡要的干部的关系中有一条铁一样的定律。就是硬扛不过就是朋友,销毁证据然后理直气壮的放话。就算当条狗,那也要有门路才行还得会抢骨头啃,硬的啃不动的,要学会软磨硬泡,要不说中国功夫博大精深,各个直拿要害,推拉拖缓。 现实比电影绝望多了,年轻人出走县城,出走半生土地被占,回家家在哪?我是异乡人,村头巷尾嬉笑说你是大城市人不需要老家,... 小人物的风雨飘摇,村镇县城里少有海老头的直面坦率。与吃拿卡要的干部的关系中有一条铁一样的定律。就是硬扛不过就是朋友,销毁证据然后理直气壮的放话。就算当条狗,那也要有门路才行还得会抢骨头啃,硬的啃不动的,要学会软磨硬泡,要不说中国功夫博大精深,各个直拿要害,推拉拖缓。 现实比电影绝望多了,年轻人出走县城,出走半生土地被占,回家家在哪?我是异乡人,村头巷尾嬉笑说你是大城市人不需要老家,你可以失去的有很多。 多少年这种盘剥自己人没有变,只是从豪绅地主变成了大字不识几个的流氓地痞。 (展开)

0 supersuper 看过 2020-09-16 12:34:10

改朝换代下的小人物众生像 Android

> 更多短评 26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

桃源镇的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅桃源镇的评论:
feed: rss 2.0