北国之恋:记忆 北の国から 記憶 (2002)

导演: 杉田成道
编剧: 仓本聪
主演: 田中邦卫 / 吉冈秀隆 / 中岛朋子 / 竹下景子
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2002-08-23(日本)
集数: 2
又名: 北国之恋:1988-1998记忆
5星
86.6%
4星
8.8%
3星
1.6%
2星
0.7%
1星
2.3%

北国之恋:记忆的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
谁有资源~~~ 灰色轨迹 17 2020-05-24 22:23
在哪里可以看到? kokomi 8 2019-07-22 01:23
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
谁有资源~~~ 灰色轨迹 17 2020-05-24 22:23
在哪里可以看到? kokomi 8 2019-07-22 01:23
> 全部讨论2条

北国之恋:记忆的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

13 青涩の記憶 看过 2013-05-04

33434175 我建了一个北国之恋的群,希望有共同喜好的人进来畅聊在我们青春的岁月里发生的那些点点滴滴的事儿。

6 一梦经年 看过 2018-12-30

本以为是狗血的恋爱剧,错过了很久。下半年的时候剧慌开始看。出乎意料地好看。生活从来不是只有单一的爱情、友情、亲情。生活是丰富的泪水、欢笑、沉默、相聚、离别交织的故事和事故。那些辛劳与坚毅,敏感与细腻,脆弱与成长,发生在那个北海道的乡村里,也发生在我们身边。电视剧似乎波澜不惊,可是就是这么静静地潜入观众的心里,注入温情,挑起细腻的神经,跟着剧中人物共悲喜。

1 烟姿有雪晨 看过 2019-08-11

《北国之恋》里五郎对孩子们说的话“自然能让你们不会饿死,每年都能有东西吃,跟自然要吧,然后谦虚一点”。是一种灵魂深处的共感与不舍吧。旷野与森林,潺溪与野花,故乡和都市间的悲欢交织,沧桑的安顿和稚气的成长,皆得以栖息于辽阔隽美的富良野。而那主题乐啊,该没有任何一部剧的主题曲能让我不快进跳过而次次感动的从心里倾听吧。也许是因为在同样有着荒砺刺寒冬日的北国生长起来的,仿佛有乡愁远远地安静而来,隐痛又温暖... 《北国之恋》里五郎对孩子们说的话“自然能让你们不会饿死,每年都能有东西吃,跟自然要吧,然后谦虚一点”。是一种灵魂深处的共感与不舍吧。旷野与森林,潺溪与野花,故乡和都市间的悲欢交织,沧桑的安顿和稚气的成长,皆得以栖息于辽阔隽美的富良野。而那主题乐啊,该没有任何一部剧的主题曲能让我不快进跳过而次次感动的从心里倾听吧。也许是因为在同样有着荒砺刺寒冬日的北国生长起来的,仿佛有乡愁远远地安静而来,隐痛又温暖。每一集,是的,每一集,都在一些情境里泪光涟涟。每帧感动都想在心里默默收藏,窃喜着这份经典已归私人宝库里一般,阴天,我们满载而归。 (展开)

0 在场的局外人 看过 2020-04-07

日剧第一

0 Rhine0714 看过 2019-02-01

从此爱上了北海道…

> 更多短评 33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

北国之恋:记忆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

北国之恋:记忆的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅北国之恋:记忆的影评:
feed: rss 2.0