以色列的诞生 The Birth of Israel (2008)

导演: Jeremy Bowen
编剧: BBC
主演: 杰瑞米·鲍文 / 阿道夫·希特勒 Adolf Hitler / 戴维·本-古里安 / 哈里·S·杜鲁门 / 西蒙·佩雷斯 / 乔治·W· 布什
类型: 纪录片 / 历史
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b00b91vj
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2008
片长: 59分钟
5星
12.4%
4星
51.6%
3星
33.0%
2星
3.0%
1星
0.0%
好于 12% 纪录片

以色列的诞生的短评 · · · · · · ( 全部 175 条 )

热门 /  最新 / 

7 Richter 看过 2012-08-17

一边是奥斯威辛焚尸炉里表情惊悚的骸骨,一边是Ramleh清真寺里被哈加纳焚烧的堆积如山的巴勒斯坦人尸体,犹太人在喟叹自己几千年来被驱逐凌辱血泪史的同时,是不是也应该反思一下自己的行为?记者采访的手段太天朝了,天朝狗仔都不会这么低级了吧.

0 希声 看过 2016-03-16

本-古里安出镜率很高。作为极权主义下奥斯维辛的受害者与神权主义下巴勒斯坦的施害者,犹太人须臾未曾离开被“世人审判”的道路。

0 Conficlown 看过 2012-11-03

bbc, youtube, Jerusalem

1 阿~米粒 看过 2013-07-11

歷史畫面處理過渡自然,採訪的手法也很獨到,兩方採訪交錯疊加,確實是一個學習的好片子。有衝突才有劇情,有爭執才有推進,以色列的問題不僅僅是猶太人與穆斯林的問題,也是全世界局勢的第一個焦點問題,它是結束點也是導火索,是歷史問題也是未來的毒瘤。

0 呆总 看过 2011-08-18

第三十三分钟记者的做法很蠢不是么

> 更多短评 175条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

以色列的诞生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

以色列的诞生的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

米兰捡球的 2018-07-02 18:16:32

政治正确下的偏向性记录

现在支持巴勒斯坦,认为以色列是强权帝国主义,已然成了全世界的政治正确。这片子也很难说公正客观。然而,当初促成以色列建国的,和现在口诛笔伐的,不都是那些国家同一利益集团吗? 巴勒斯坦抵抗者说,我们不会放弃自己的土地,到那时,这里将不存在犹太人 以色列前总理说,...  (展开)
中场自由人 2019-12-09 14:32:02

公平客观的依据是什么

这篇影评可能有剧透

看完BBC的这部纪录片,我第一感觉是BBC对本片的立场可能对犹太人和l阿拉伯人都不满意,也可能和联合国在1947年对该地区的分割方案一样令双方都不满意,但有一点是可以确定的:英国人在二战后撤出该地区是懦弱的表现,留下的矛盾纷争直到现在依然无法解决。这是不是就成了不干涉...  (展开)
Jacques_Rolfe 2011-07-17 13:39:36

很难认定BBC的这部纪录片是客观的

片子从当事人的角度潜在的批评了以色列,好像以色列是强者,巴勒斯坦是弱者 是谁没有接受1947年联合国决议的?是谁发动对刚刚成立的以色列的入侵的?只谈战争中的暴行,那不准确,不公正,难道联合国什么都不是,如果是的话,那么以色列所作所为理应遭到谴责  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Online 来自[已注销] 2010-04-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅以色列的诞生的评论:
feed: rss 2.0