权力的堡垒 第一季 Borgen Sæson 1 (2010)

导演: 索伦·克拉格·雅格布森
编剧: 亚当·普里斯
主演: 西瑟·巴比特·科努德森 / 比吉特·约尔特·索伦森 / 皮鲁·埃斯贝克
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语
首播: 2010-09-26
季数: 1
集数: 10
单集片长: 58分钟
IMDb链接: tt1526318
5星
51.9%
4星
35.3%
3星
11.2%
2星
1.1%
1星
0.5%

权力的堡垒 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

权力的堡垒 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

6 sojourner_Lina 看过 2012-09-04

又是一出跌宕起伏、尔虞我诈、勾心斗角、党同伐异、惊心动魄的政治戏码。难得北欧出精品剧集。已被BBC翻译播放!推之!

1 陈先生 看过 2019-04-01

看了第一集,感觉很沉闷拖沓,女主虽然长得不丑,但气场太弱,感觉就像普通的大妈。

2 Patrick/小白 看过 2013-10-13

对西欧政党政治特别是coalition以及party-politician的principal agent relations感兴趣的可以看看。第一季的任务除了感情线基本上还算是不那么难的。Sidse Babett Knudsen气场非常强,难怪当初Lars von Trier做Dogville的pilot选了她当女主角。Katrine Fønsmark真不好看。

1 Augenstern 看过 2014-07-06

三天刷完第一季 可见有多引人入胜 每一集的节奏都把握得十分精准 不仅仅是在讲政治 还涉及到新闻言论自由 家庭观 女性主义等各方面 但都表达得很饱满 最后三集被虐哭 渣男KASPER让我重新对政治公关这个工作充满了兴趣 好想让我妈看一下可惜她不懂英语= =Katrine这个理想主义者太适合记者这个工作了 iPhone

0 理绪 看过 2019-05-19

我并不觉得主角的善良诡异,反倒觉得命运一同往常的诡谲。它给了一个有些天真的女人一个巨大的推力,把她推上顶级舞台,但最后毫无疑问是场有看头的悲剧。作为一场政治秀,节奏还是掌控的挺稳的,善于运用转折和悬疑。

> 更多短评67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

权力的堡垒 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

权力的堡垒 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

LORENZO 洛伦佐 2012-04-12 17:22:26

真实的政治舞台

短评写不下,就写长一点了。 还在看英剧,你out啦!英国人都在看丹剧。一部是这个,一部是The Killing。 第一集开场非常抓人,剧情一波三折,关于Prime Minister的选举候选人之间的各种明争暗斗。前任Prime Minister的下台基本是预料之中,自从他为老婆刷了7万政府资金开始。...  (展开)
盒盒盒 2015-11-21 04:39:56

政治剧之间的微妙巧合

《Borgen》的前两集由Dogme95的Søren Kragh-Jacobsen导演,之后换导演 美版《纸牌屋》的前两集由大卫芬奇导演,之后换导演 《Borgen》的风格比较偏正剧,美国《新闻周刊》对其评价更在《白宫风云》之上 而国剧《大明王朝1566》则被不少人视为古装政剧第一 前者难懂的是欧洲...  (展开)
zmmzp 2019-02-23 17:16:12

北欧式民主与女权主义的生动教科书

看完了第一季,还没找到第二季资源。非常好,再推荐一下。作为政治剧,好看程度不亚于纸牌屋,但又没有美剧的那些狗血。能形象地了解北欧式的民主政治,包括政府高层和新闻媒体的运作模式。每一集都满是纵横捭阖的博弈和一波三折的翻转,虽不乏阴谋权斗,但都设法控制在合理合...  (展开)

> 更多剧评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅权力的堡垒 第一季的影评:
feed: rss 2.0