第36个故事 第36個故事 (2010)

导演: 萧雅全
编剧: 萧雅全
主演: 桂纶镁 / 林辰唏 / 张翰 / 马玉 / 中孝介 / 巴钰 / 张为程 / 张聿文
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-05-14(台湾)
片长: 82分钟
又名: 第三十六个故事 / Taipei Exchanges
IMDb链接: tt1682949
5星
21.6%
4星
44.2%
3星
29.7%
2星
3.9%
1星
0.6%

第36个故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第36个故事的短评 · · · · · · ( 全部 38190 条 )

热门 /  最新 / 

126 你好,陳鼻涕 看过 2010-08-07

我也不知為何 就好喜歡

67 摩诘 看过 2010-08-07

总是有人多了骨瓷有人少了车,怎么都换不尽的欲望清单

42 桃微 看过 2010-08-07

不要害怕从前 也不要否定过去 慢慢往前走就好。

19 Q。 看过 2010-08-13

与其说是电影不如说是小品。情节虽谈不上新鲜却有新鲜的细节,手法虽然不算特别却也有特别的方式。节奏不紧不慢,就像一杯拿铁,很温暖也很温馨,简简单单的生活,细致入微的感动。另外中孝介的出现着实让我惊讶了一下,太喜欢他的声音他的歌声了。★★★

13 待城 看过 2017-01-05

你听了我三十五个故事,画了三十五幅画。你是否愿意陪我写第三十六个故事,为我画第三十六幅画?

> 更多短评38190条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第36个故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第36个故事的影评 · · · · · · ( 全部 1160 条 )

愛永 2010-05-22 22:27:58

只有文藝情調,卻沒有生活細節的台北

这篇影评可能有剧透

我對台北一直有種又愛又恨的複雜情愫:它曾是我最想停留的地方,也曾是我最想逃離的所在。我愛它的豐富多元,也愛它的無所不能;我恨它的寂寞疏離,卻也愛它的自由空曠。 記憶中所有曾在台北發生的一切,都與夢想和自由緊密連結,它是一個讓人習慣期盼,卻又慣性失望的城市。 ...  (展开)
沒在怕的 2010-08-06 02:13:15

我不知道要換什麽 只是不想用吉他換木馬 木馬又換吉他

这篇影评可能有剧透

交換 好像沒有規則哦 保險杠換海芋 好後悔 乾脆直接用賠款買麵粉和咖啡豆了 迪斯科球換芭比和她的馬車 好像有點幼稚 超白癡的無敵鐵金剛換老照片 沒關係 再加兩杯咖啡就可以 十幾年的舊書 換兩首島歌 因為突然還蠻想聽 好像是用一堆本來就不知道要拿來幹嘛的 換來一堆更沒用...  (展开)
未来酱 2010-08-06 17:06:10

我想要留住这部电影 你要拿什么来换?

这篇影评可能有剧透

爆笑的朵妈出场镜头 一、 足疗店 朵妈:你以前说你想念设计,你呢,以前说想念贸易,后来你说,设计不适合你,你呢,贸易也不适合你,我看你们两个啊,根本本业就没有走稳,就说不适合,用错力 足疗师:啊?有哪里需要加强吗? 朵妈:哦,不是,我是在跟我女儿...  (展开)
城南草木生 2010-08-13 20:57:03

文艺姐妹花的上品小清新

侯孝贤监制,雷光夏音乐,桂纶镁林宸希主演,这个电影没有不吸引眼球的理由,官方剧照一出来张张都能当桌面,故事上镜,主演上镜,场景上镜,连倒水的杯具都上镜,精致到了正无穷。遗憾的是,这片子除了精致的过度包装没剩什么,停在摄影和OST上就再完美不过了。 相比较台湾层...  (展开)
小.情绪 2010-08-07 12:26:42

关于城市,关于环球旅行,关于故事,关于咖啡馆...

影片很喜欢。很喜欢有时候有特别的原因,也许有时候只是对了你的感觉。也许这个影片就是我一直在找的那种,不管什么时候,心情低落的时候去看看,就会很舒服。还有,浮想联翩。 ♪ 怎么会这么喜欢这部片。 ♪ 小资因素,缓慢的调调,柔和的色彩,好像每个人都是做...  (展开)
粟酱 2010-08-06 12:02:14

五个喜欢这部片子的理由

看完心里莫名的感动和明朗让我毫不犹豫地给它打了五颗星。 喜欢这部影片的原因可以由平等的几个元素来阐述。 首先是色调,故事的发生地是姐姐开的朵儿咖啡馆,借着咖啡馆这一场景,画面采用了胶片色感的暖色调。无论是白天还是夜晚的咖啡店,甚至是午后的台北街头,都...  (展开)
冰镇西瓜🍉 2017-07-20 10:24:21

第36个故事

台北市的一角,伫立着一间清静雅致的咖啡店。它的主人朵儿和蔷儿是一对美丽的姐妹花,朵儿经营咖啡店的想法由来已久,偶然的机缘下,她得以实现自己的梦想。虽然倾注了大量的心血,但是在开业之初的喧嚣后,咖啡店渐渐归于平寂。正当姐妹俩为此烦恼不已之时,一本朋友庆贺开业...  (展开)
2010-08-11 11:17:25

Taipei exchanges

在台北,有許多這樣的事情。像《三十六個故事》,在一間以物易物的有點奇怪的朵兒咖啡館裏,人來人往,賠款換海芋,木馬換吉他,兩首島歌換一本舊書,三十五個城市的回憶換三十五封情書,一開始是想最終能夠換到骨瓷和車子,不知道爲什麽,與朵兒的咖啡館一樣,漸漸...  (展开)
竹乐然 2010-08-06 11:33:18

故事轻轻地融化入心灵

本来看简介,并没有太多的感触,只是个人比较喜欢桂纶镁的面相和气质,所以就看了。 是惊喜吧,很喜欢这个电影,慢热,但是细腻。让我看电影的过程中,有时间在心里去沉淀、去回忆、去畅想属于自己的梦想。 心理价值,每个人都在权衡着的吧?每个人都在为自...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
浅夏安然 2017-09-30 10:45:37

经典台词

1.城市是空的,故事是人写的。 2.有一天,有个画家在一间四十层楼高的旅馆房间内醒来,站在大大的落地窗前,他突然发现城市里一个人都没有。他灵机一动,就在纸上画了一个女孩,细心的剪了下来,让她随风飞了出去,女孩在城市里一个人漫游着,一个人喝着咖啡,一个人看着风景。...  (展开)

> 更多影评1160篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第36个故事的评论:
feed: rss 2.0