布莱泽奥特曼 大电影 大怪兽东京决战 ウルトラマンブレーザー THE MOVIE 大怪獣首都激突 (2024)

导演: 田口清隆
编剧: 中野贵雄
主演: 蕨野友也 / 捣宫姫奈 / 内藤好美 / 梶原飒 / 伊藤祐辉 / 加藤雅也 / 饭田基祐 / 冈野真也 / 岩川晴 / 森岛律斗 / 石田彰 / 岩田荣庆
类型: 动作 / 科幻
官方网站: https://m-78.jp/videoworks/ultraman-blazar-the-movie/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2024-02-24(中国大陆网络) / 2024-02-23(日本)
片长: 87分钟
又名: Ultraman Blazar the Movie: Tokyo Kaiju Showdown / 布莱泽奥特曼剧场版:大怪兽首都激战
IMDb: tt30107378
5星
11.7%
4星
31.9%
3星
38.3%
2星
14.9%
1星
3.2%

布莱泽奥特曼 大电影 大怪兽东京决战的短评 · · · · · · ( 全部 840 条 )

热门 /  最新 / 

21 文森特九六 看过 2024-02-24 18:18:29 山东

对十年来的圆谷奥系剧场版实现绝对碾压的作品,特摄演出非常过瘾,在“负G”风光无限的当下又重回平成一期哥斯拉的观感,文本做到了尽可能独立成章,向前不做太多关联,向后不告别不做结,加长版单元回的构架无需背负类似先前剧场版那过多无意义的狗尾续貂、廉价客串和带货软广,而接棒的中野贵雄在剧作中埋下了更加严肃却又更加黑色幽默的表意,一个诞生于日本少子化怨念的怪兽向着父辈乃至大人们展开复仇,先前是两个父亲的博弈... 对十年来的圆谷奥系剧场版实现绝对碾压的作品,特摄演出非常过瘾,在“负G”风光无限的当下又重回平成一期哥斯拉的观感,文本做到了尽可能独立成章,向前不做太多关联,向后不告别不做结,加长版单元回的构架无需背负类似先前剧场版那过多无意义的狗尾续貂、廉价客串和带货软广,而接棒的中野贵雄在剧作中埋下了更加严肃却又更加黑色幽默的表意,一个诞生于日本少子化怨念的怪兽向着父辈乃至大人们展开复仇,先前是两个父亲的博弈,却因父子沟通问题未果,因此在兼具弦人战友及一丝养子意味的布莱泽登场后,转变为两个孩子的战斗,于是对特摄的解构出现了,代表着大人世界的国会议事堂在两个“孩子”的“嬉闹”中被轻易摧毁,结合弦人从怪兽如阴道的孔洞中救出孩子而自己也迎来了次子,新的希望降临,本作以别样的方式将视角和世界重新交还给了下一代。 (展开)

16 🔒NANIMONO🔒 看过 2024-02-25 11:14:07 江西

就说怎么突然能拍80分钟的剧场版,结果前情提要直接水10几分钟,刨头去尾依旧是70分钟特别篇(甚至staff还写的是特别篇制委会 不过总体上算回到平成时期独立故事的水准了,田口也依旧发扬光大从樋口那学来的特摄演出,而内核还是中野擅长的恶搞+针砭的剧本,无法成为生命的怪兽和被父权控制的少年结合诞下的妖骸魔兽,站在体制内的父亲在不被少年所理解的眼里是怪兽,布莱泽和弦人同样作为宇宙人和另一个父亲结合诞下... 就说怎么突然能拍80分钟的剧场版,结果前情提要直接水10几分钟,刨头去尾依旧是70分钟特别篇(甚至staff还写的是特别篇制委会 不过总体上算回到平成时期独立故事的水准了,田口也依旧发扬光大从樋口那学来的特摄演出,而内核还是中野擅长的恶搞+针砭的剧本,无法成为生命的怪兽和被父权控制的少年结合诞下的妖骸魔兽,站在体制内的父亲在不被少年所理解的眼里是怪兽,布莱泽和弦人同样作为宇宙人和另一个父亲结合诞下的“怪兽”,那么摧毁国会议事堂的标题里的“大怪兽”究竟是谁呢?不过这种靠把少年的愤怒当万金油事后不提“救赎”的后果靠话疗口号掩饰的设定有些腻了,要么就贯彻恶搞的剧情彻底写一出荒诞剧完全冲散这些遗留问题不更好么,还是过于命题作文了 (展开)

15 Orbiu 看过 2024-02-24 11:08:35 上海

丈夫在外天天工作是“辛苦了”,妻子出门一趟是“有危险”,太典了。 “即使地位显赫,但也不过是军工复合体手下的一枚棋子”太真实了。 核心战斗场景打了10分钟,来回拉锯战,配合弯弯绕绕的策略解说,极其拖泥带水。法多兰装甲形态被削,反复吃瘪(属于是历来奥特的基本操作了,就像赛罗那样) 战后收尾平稳,算是普普通通的剧场版表现吧。

7 Shining小彬彬^_ 看过 2024-02-24 17:19:27 重庆

所以,这个二胎毫无疑问就是奥特混血儿,可挖掘的故事又多了一个角度

16 ピュア・カオス 看过 2024-02-23 18:41:21 日本

感官上像是看了一集加长版的TV单元回,甚至剧情还比几集神回差了很多,显得也没有那么精炼了。不过电影院看现场打斗还是声光效不错的。看在我们可爱的あー君有现象级战斗表现提升的情况下勉强打个三分吧😅

> 更多短评 840条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

布莱泽奥特曼 大电影 大怪兽东京决战的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

牧野ルキ 2024-03-02 13:20:58

這劇場版被罵純純活該

这篇影评可能有剧透

這玩意兒被罵就純純活該洗不了,關鍵是你編劇,導演你想表達啥?你想告訴觀眾什麼?,那從觀眾的角度來說,我來看你的故事,你想表達什麼?你想告訴我什麼?其實就是那麼簡單的一個問題,實話實說一開始都是還可以的,但是問題就在於當小孩哥發射導彈的時候,那這一切都變了,...  (展开)
只想看着OMO 2024-02-26 01:35:03

父与子

“其实小孩子啊,往往会在大人不注意的时候一下子就长大了。 再怎么说也不可能突然长大到50米吧!” 这部剧场版的立意是挺好的,毕竟布莱泽作为第一部人间体主角身为人父的奥特曼,父与子之间是很值得刻画的,可惜TV并没有深挖,所以对于这部聚焦于父子之间的剧场版,我是很期...  (展开)
半山溪如雨 2024-02-24 12:17:49

一点对于电影想要传达的主题的思考

这篇影评可能有剧透

首先是这部大电影的主题,应该是分为两种。 科技 “过度发达的科技将会成为人类的弊端,所以火种必须被熄灭。” 这是电影之中,化身怪兽的佑树咆哮而出的话语,但是剧中并无针对这个方面进行详细解答,所以我只能说说我自己的看法。 发达的科技真的会成为人类的弊端吗?这个前...  (展开)
2024-02-27 02:11:38

前三十分钟发力 后三十分钟便秘 还有十二分钟的总集篇

这篇影评可能有剧透

先说优点: 1.不忘初心 基本贯彻了剧版风格,对小队以及贤人家庭中人物的刻画还是可以打满分的 2.别出心裁 像布莱泽初登场时的猿神冒头(剧版第一集也是),在镜头固定几秒后又突然从旁侧冲出的设计(不知为何第一反应想到了国产影片西游降魔篇里村妇水中打鱼妖的镜头晃动)也...  (展开)
XLjkm 2024-02-25 16:56:10

布莱泽奥特曼

布莱泽奥特曼剧场版一般般吧,就是熊孩子写的思想有问题,所以说中野这次翻车了,中野没有写好剧情和好好打磨剧情,但是相对而言比去年德凯奥特曼最终章好一一点,布莱泽奥特曼剧场版也就是一个平庸单元回而已,只能说跟布莱泽奥特曼TV结尾一样,期待值被拉高了,只能说期待亚...  (展开)
飞天小将 2024-02-25 14:14:26

评价

首先说这部剧场版烂掉了,这也不至于,毕竟比德凯剧场版好,首先问题是TM的来个回顾,不你回复五分钟就够了,你回复多长时间,然后才进入正题,你告诉我,如果有人说不用回顾吗?那你给我回顾看看这整整12分钟的回顾篇,外来你给我看看,首先我们再来看看啊,优点是很多的,坏...  (展开)
飞天小将 2024-02-25 14:14:25

评价

首先说这部剧场版烂掉了,这也不至于,毕竟比德凯剧场版好,首先问题是TM的来个回顾,不你回复五分钟就够了,你回复多长时间,然后才进入正题,你告诉我,如果有人说不用回顾吗?那你给我回顾看看这整整12分钟的回顾篇,外来你给我看看,首先我们再来看看啊,优点是很多的,坏...  (展开)
豆友3U0eH3HhTQ 2024-02-25 00:32:25

很好看

就是时间有点短,如果时间再长一点那就非常完美了,其实就是我觉得那个小孩如果长的再大那么一些些肯定是一个合格的反派不过说实话,我没想到那个宇宙人是人扮的,我还以为你是一个真的宇宙人,打戏的话,我觉得还可以那只怪兽还挺强的,说那个什么阿斯加龙和布莱泽一起打才大...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么还没有开分,离谱了 来自ultraman 5 回应 2024-04-19 22:22:11
片长有误 来自disguiser 2024-03-26 15:34:06
槽点总结(个人向) 来自Ramuda🔆 1 回应 2024-03-08 17:09:05
田口导演的作品是无敌的 来自豆友MHzDZftmNg 1 回应 2024-02-25 20:35:05
看到导演是田口桑就放心了 来自豆友_eaQFGSNKw 2023-12-24 22:02:35

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅布莱泽奥特曼 大电影 大怪兽东京决战的评论:
feed: rss 2.0