深中通道 (2023)

导演: 宋璋 / 何浩堃 / 李柯锋 / 陈煜健
编剧: 宋璋 / 何浩堃 / 李柯锋 / 陈煜健
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2023-03-04(中国大陆)
集数: 4
单集片长: 25分钟
暂无评分

深中通道的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

深中通道的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

3 老泰瑞 看过 2023-03-07 23:18:47 江苏

对比之前有关港珠澳大桥的纪录片来看,深中通道的工程建设简直就是来自高度智能化的降维打击。

1 Uchiha_Sasuke 看过 2023-03-12 23:37:35 山东

为了一个穿过珠江的通道,甚至造船的也来了,从技术上讲与港珠澳大桥各有千秋。当然,若不是香港某些人不想分一个港珠澳大桥的出口给深圳,恐怕也不会有深中通道了。

0 网上冲浪爱好者 看过 2024-02-19 20:59:47 海南

看了深中通道建好后对通行尤其经济的影响,更觉得琼州海峡的跨海大桥建不起来了。虽然相比于A字那一横,琼粤之间的跨海大桥能省下的绝对不止一个小时的通行时间,但是可惜桥梁两端不是经济发达地区,希望有生之年可以建起来

2 康熙队长 看过 2023-04-11 22:54:10 福建

最近几年越来越爱看工科纪录片了。深中通道的建造也是一个接一个的新世界纪录堆起来的,它的现实意义恐怕也不亚于隔壁的粤港澳大桥。

1 欣欣 ♥ 虫子 看过 2023-03-11 23:26:04 广东

就觉得这些为大国重器解决实际问题的工程师们真的太牛了,他们的智慧,他们的辛勤付出,值得我们尊敬和感谢。

> 更多短评 16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

深中通道的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

欣欣 ♥ 虫子 2023-03-12 23:23:39

超级工程背后窥见这个国家的繁荣与强大

这篇剧评可能有剧透

利用周末时间,观看了近日热播的科学工程纪录片《深中通道》,又在推荐下观看了2017年的一部相关纪录片《港珠澳大桥》。 看罢,了解了修建这两座世纪工程的艰辛与不易,也感受到了科技加持下工程师们的智慧与付出,颇有一些感触,与大家分享。 1、付出。作为国家重大工程的参与...  (展开)
从前有只羊 2023-03-08 12:02:59

2023年最新工程类纪录片

惟其艰巨,所以伟大。惟其艰巨,更显荣光。这是看完部纪录片最大的感受,中国的工程人就是善于啃下硬骨头,敢于挑战高难度,把不可能变成可能。在钢铁水泥工程之中还体现了“中庸之道”,平衡了工程功能性的同时还兼顾了保护自然生态、海洋生物。看完整部片子,还有一个感受就...  (展开)

> 更多剧评 2篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅深中通道的影评:
feed: rss 2.0