墨西哥万岁! ¡Que viva México! (2023)

导演: 路易斯·埃斯特拉达
编剧: 路易斯·埃斯特拉达
主演: 达米安·阿尔卡扎 / 阿方索·埃雷拉 / 华金·科西奥 / 安娜·德拉·雷古拉 / Ana Martín Ana Martín / 安吉丽娜·佩拉兹
类型: 喜剧
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 2023-03-23(墨西哥)
片长: 192分钟
又名: Viva o México!
IMDb: tt22185848
5星
21.3%
4星
44.9%
3星
28.9%
2星
2.9%
1星
2.1%

墨西哥万岁!的短评 · · · · · · ( 全部 257 条 )

热门 /  最新 / 

4 raku 看过 2023-05-12 01:43:56 上海

讽刺喜剧 和Bardo的差距真是天上天下 华而不实 但终归一方水土养一方人 魔幻的土地还是感受了 官方中字不够dirty不够味儿的

2 NWH 看过 2023-12-05 22:38:16 浙江

千万不要常回家看看,连一次都不要!整个故事的结局是绝望,但更让人惊醒,而不是真的绝望。

7 『咸蛋超蕾』 看过 2023-07-16 16:27:55 北京

除了冗长……也只有冗长……冗长的家族劣根性……冗长的深不见底的人生……。

4 蒙奇D 看过 2023-11-19 21:10:37 云南

7分。挺有意思,就是太长了。一个墨西哥落后乡村大家族忽然拥有一个宝藏的故事。辛辣地讽刺了凤凰男的虚伪和忘恩负义,讽刺了家族其他人的懒惰和虚情假意。他们之间没有亲情,只有金钱,谁有钱谁是国王,为了成为国王,亲人挡路也得死。好笑的是,这么多人守着金矿过了一辈子的贫穷生活,其实只离暴富不到半米。其实争抢是徒劳的,加美的矿业公司一到,这金矿就不再属于墨西哥人。不过这一出卑劣可笑的好戏,却还是值得看一下的。... 7分。挺有意思,就是太长了。一个墨西哥落后乡村大家族忽然拥有一个宝藏的故事。辛辣地讽刺了凤凰男的虚伪和忘恩负义,讽刺了家族其他人的懒惰和虚情假意。他们之间没有亲情,只有金钱,谁有钱谁是国王,为了成为国王,亲人挡路也得死。好笑的是,这么多人守着金矿过了一辈子的贫穷生活,其实只离暴富不到半米。其实争抢是徒劳的,加美的矿业公司一到,这金矿就不再属于墨西哥人。不过这一出卑劣可笑的好戏,却还是值得看一下的。看起来魔幻又夸张,其实都是现实的眼泪。 (展开)

0 momo 看过 2023-10-12 19:45:26 四川

夹带私货的土土的民粹片,一股没开化+自我陶醉的感觉,大概能设想出该影片受众的粉丝画像

> 更多短评 257条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

墨西哥万岁!的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Yasmine 2024-02-17 21:33:59

可怜的墨西哥,离上帝那么远,离美国那么近

这篇影评可能有剧透

魔幻现实主义的《墨西哥万岁》,除了片子太长3小时,没其他毛病,值得一看。 1、宏观的看,政府腐败,民众愚昧,两者应该是鸡生蛋蛋生鸡的关系吧。 2、微观的看,穷人之所以贫穷,因为不团结,嫉妒,懒惰,贪婪加不会分享。 3、不要露富,要对人性有足够认识。 4、美洲、即使是...  (展开)

> 更多影评 1篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅墨西哥万岁!的评论:
feed: rss 2.0