完美独裁 La dictadura perfecta (2014)

导演: 路易斯·埃斯特拉达
编剧: 路易斯·埃斯特拉达
主演: 达米安·阿尔卡扎 / 阿方索·埃雷拉 / 华金·科西奥 / Osvaldo Benavides / 西尔维娅·纳瓦罗 / Saúl Lisazo / 托尼·达尔顿
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 2014-10-16(墨西哥)
片长: 143分钟
又名: The Perfect Dictatorship
IMDb: tt3970854
5星
26.2%
4星
43.2%
3星
26.2%
2星
3.4%
1星
1.0%

完美独裁的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

4 看过 2023-09-08 10:27:30 新加坡

权力有一个很大优势就是制造信息差,新闻与媒体的立场是否坚定中立决定了权力的是否变成了特权。当监督权力的媒体变成了权力的放大镜,当他们拥有了灵活的底线和不客观的立场,群众只能成为盲目热诚的韭菜。你看到的只是它想让你看到的而已。

5 B.Blanca 看过 2015-03-28 20:10:37

十分精彩的一部墨西哥政治讽刺片。Así es el juego de la política. 尽管影片情节纯属虚构,但却影射了近年来墨西哥政坛的许多真实事件,在逗人发笑的同时又引人深思~

4 水包酱 看过 2018-12-31 07:18:38

看完电影去搜了下背景, 总统的无脑发言[Vicente Fox:愿意干连黑人都不愿干的活; Enrique Peña Nieto:我不是家庭主妇], 受贿被拍的州长, 采访中的痛哭母亲等等原来真的都发生过, 也完美印证了片头的那句“与现实如有任何雷同,均非巧合”了。中间略散, 节奏紧凑一点会更好。

8 meet 看过 2015-01-08 22:10:52

一部批判墨西哥社会的电影 套用墨西哥同学的一句话 【在墨西哥 媒体就是这样 通过一个又一个的谎言掩盖前面的谎言】 虽然中国的媒体可能也是这样 但这种电影 在中国 别说拍了 剧本能不能通过审核还是个问题

0 李湘 看过 2023-10-21 18:29:53 湖南

用一个大新闻盖过前面一个大新闻。

> 更多短评 64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

完美独裁的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅完美独裁的评论:
feed: rss 2.0