星星的故乡 (2024)

导演: 徐超
编剧: 张朋亮 / 宋婧
主演: 潘之琳 / 徐洋 / 马跃 / 郭涛 / 李乃文 / 果靖霖 / 王劲松 / 吕一 / 刘敏涛 / 黄品沅
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2024-05-14(中国大陆)
集数: 25
单集片长: 45分钟
暂无评分

星星的故乡的分集短评 · · · · · ·

星星的故乡的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

9 哪里有美女呀 看过 2024-05-15 00:01:21 福建

0分/10第一集弃,李乃文,王劲松老师都救不了的年代剧。

3 在水之舟 看过 2024-05-16 11:11:23 宁夏

已追2集,故事结局虽然已经表明了,但感觉后面应该会更加精彩!加油!

9 身似 看过 2024-05-15 21:13:31 北京

考乐团放的是圆舞曲合奏而舞台上只有个独奏你们连这个都糊弄吗

60 初解禁 看过 2024-05-14 23:47:17 宁夏

每个宁夏人甚至都收到了收看该剧的短信通知,不过短信里是不是忘了说,看这部剧的人可以领补贴?

1 Zz301315 看过 2024-05-30 21:41:23 河北

挺好的,情节故事拉满!各种演技都绝绝子

> 更多短评 90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

星星的故乡的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

JHRRPDK 2024-06-11 13:40:01

葡萄产区发展历程

以女主欧阳易星父亲,葡萄园庄园主意外车祸处于植物人状态,正准备去维也纳深造大提琴的女主为回报父亲对她的全身心的爱,不惜与男友分手而放弃了这次机会,回到葡萄园,承担起庄主的重任,在庄园酿酒师,他父亲好友石老的教导下,从开始种葡萄,半夜摘葡萄学起,经营起了酒庄...  (展开)
风骅 2024-06-08 18:41:53

让宁夏人民睡不着觉

这篇剧评可能有剧透

我国葡萄酒产业虽然观念还扭曲瘸腿资本主义入脑,但明明也是战胜过外国卡脖子,成功让国人直起腰杆喝便宜进口酒的,更别提广大农业从业者的辛勤奋斗,结果被拍成仿佛竖屏短剧赛道低质量产出的垃圾。 结果竟然还有下图这种观点 真的有吗?真的讲了吗?真的讲清楚了吗?真的不是...  (展开)
豆友1662909500 2024-06-09 20:43:33

皮磨的露馅了

一部好的电视剧,绝不该只让亲历者产生共鸣。就像山海情的粉丝,若是共鸣者只有移民群体的话,那就完了。就像新闻报道,若是只有写的人看的兴致冲冲,被写的人看的志得意满,再无他人传阅,那就是失败的作品。 这部剧的失败之处是毫无悬念,剧本仿若三十年前,看了前两集就能窥...  (展开)
藏墨 2024-06-06 11:50:34

文化不能被粗俗滥造

整体来说,全片其实立意非常深远,从地理,历史,文化等各个维度对中国葡萄酒的崛起进行了全方位的演绎。但是高远的立意需要深刻的演绎,没有一定的深度思考并不能完全诠释贺兰山一代又一代人在葡萄酒上努力。不得不说,主要角色并没有压住戏中的情绪和节奏,如白开水喝不出岁...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
娱娱鱼 2024-06-06 14:38:32

电视剧《星星的故乡》观后感,创业难守业更难

这篇剧评可能有剧透

电视剧《星星的故乡》观后感,创业难守业更难。老一辈顶着压力创业苦口婆心费心费力。 欧阳斌(马跃 饰)既是第一个倡导种植酿造葡萄酒所需葡萄的人,带广大种植户共同致富。 也是最希望把国产葡萄酒推向世界的人,是他的愿望,也是为了完成死去的齐北山的愿望。 当初欧阳斌、...  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅星星的故乡的影评:
feed: rss 2.0