脱口秀大会 第五季 (2022)

导演: 杨晓雨
编剧: 程璐 / 王建国
主演: 那英 / 周迅 / 大张伟 / 李诞 / 杨超越 / 张杰 / 于文文 / 陈鲁豫 / 谢楠 / 王濛 / 杨魏玲花 / 曾毅 / 何同学 / 刘震云 / 汪苏泷 / 苏醒 / 郑钧 / 宋佳 / 鹿晗 / 王勉 / 王建国 / 程璐 / 呼兰 / 杨笠 / 王思文 / 庞博 / 何广智 / 徐志胜 / 鸟鸟 / 毛豆 / 童漠男 / 邱瑞 / 杨蒙恩 / 胡豆豆 / 梁海源 / 颜怡 / 颜悦 / 孟川 / 杨波 / 小北 / 赵晓卉 / 小鹿 / 璎宁 / 杨磊 / 三弟 / 大木 / 晃晃 / 拉宏 / 邓男子 / 熊二 / 植物油 / 南瓜 / 小黑 / 秀芹 / 张骏 / 黑灯 / 步惊云 / 王梓晗 / 曹鹏 / 蛋卷 / 王傲 / 刘洪伟 / 郭展豪 / 航哥 / 黄大妈 / 李昊石 / 江梓浩 / 金金 / Kid / 毛冬 / 诺拉 / 唐香玉 / 王十七 / 伟大爷 / 吴星辰 / 小佳 / 小块 / 小四爷
类型: 喜剧 / 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2022-08-30(中国大陆)
季数: 5
集数: 10
单集片长: 155分钟
又名: 脱口秀大会5
IMDb: tt22772388
5星
11.8%
4星
23.1%
3星
35.9%
2星
15.1%
1星
14.2%

脱口秀大会 第五季的分集短评 · · · · · ·

脱口秀大会 第五季的短评 · · · · · · ( 全部 37114 条 )

热门 /  最新 / 

5595 少少 看过 2022-09-01 01:16:50 北京

两位新领笑员是败笔。那英和周迅只能听懂家常梗啊,对恋爱梗尤其激动(比如豆豆吐槽女朋友、黄大妈看外国老头)。然而两位对社会议题根本无法产生任何反应,表现得既无知又冷漠。颜怡颜悦的讽刺和这两位领笑员茫然的表情剪辑在一起,简直是当下女性议题尴尬处境的完美镜像——当有的女人注意到大部分女装都没有口袋,就会立刻有女人反驳,不是所有女装都是这样吧,你选那些有口袋的不就行了?全然意识不到,有口袋的男装根本无需挑... 两位新领笑员是败笔。那英和周迅只能听懂家常梗啊,对恋爱梗尤其激动(比如豆豆吐槽女朋友、黄大妈看外国老头)。然而两位对社会议题根本无法产生任何反应,表现得既无知又冷漠。颜怡颜悦的讽刺和这两位领笑员茫然的表情剪辑在一起,简直是当下女性议题尴尬处境的完美镜像——当有的女人注意到大部分女装都没有口袋,就会立刻有女人反驳,不是所有女装都是这样吧,你选那些有口袋的不就行了?全然意识不到,有口袋的男装根本无需挑选。 (展开)

2616 拾荒者 看过 2022-08-31 00:35:21 浙江

两名新领笑员实在是太拉了…

2017 moonriver 看过 2022-09-11 14:20:11 浙江

孟川的段子是升学 是考研 公务员 买房 凶宅 是所有普通中国人身上的血泪

806 署前街少年 看过 2022-09-01 19:26:11 安徽

谁能把那英的嘴堵住?我给他拍个灯

1359 嘟嘟熊之父 看过 2022-08-30 22:57:36 北京

永远能在一档喜剧节目中看到欲望和权力带给人的痛苦,李诞属实是已经把流量密码研究透了。

> 更多短评 37114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

脱口秀大会 第五季的剧评 · · · · · · ( 全部 521 条 )

Patamon 2022-09-01 04:11:23

这个世界是男本位的,《脱口秀大会》这个节目尤甚

这篇剧评可能有剧透

《脱口秀大会5》改进了上一季节目的slogan,从“每个人都能讲5分钟脱口秀”变成了“每个人都可以快乐5分钟”。 作为这个节目的忠实观众,相信有相当数量的朋友和我一样,抱着“快乐5分钟”的目的点开了节目,然后在观看过程中活生生被气2小时,正所谓快乐是需要代价的。 撇开赛...  (展开)
贝果在唱歌 2022-10-07 11:39:33

当鲁豫的发言被剪掉,我不再指望《脱口秀大会》会好看

在脱口秀演员Rock被淘汰的那期节目上,他讲了一个自己去做医美项目热玛吉的段子。段子讲完,只有鲁豫没有拍灯。 李诞问鲁豫为啥没拍灯?鲁豫讲了一大堆话。但说实话我没听懂,总觉得没说到重点。第二天刷微博,有人贴出鲁豫在现场点评的文字版,原来鲁豫这段话的重点被节目组剪...  (展开)
房老剑客 2022-09-04 21:47:13

长久以来对周迅的滤镜烂得稀碎

很多时候,荧幕上的周迅都给人一种颇有灵气的感觉。 现在才意识到,这可能“完全”是角色和导演的加持之功。 脱口秀现场的周迅,就像关了美颜的素人,完全没了惊艳之感,非但反应呆滞,词汇贫乏,毫无观察和评判能力,而且更让人伤感的是情商指数是负。 (那英跟个剁尾巴猴儿似...  (展开)
晚神2012 2022-08-31 00:33:56

当一个行业还没红就开始疯

我觉得笑果在侮辱观众!侮辱陪着走过四季的忠实受众!更是在侮辱脱口秀这个行业!侮辱这个行业认真创作的作者!!希望有其它公司举办同类型节目,公平、公正、公开!邀请真正的脱口秀专业人员评分。这个行业标准不能被这样没有底线的公司把持,网络烂梗,离婚梗,CP梗,迎合垃...  (展开)
初夏末白 2022-09-01 01:43:08

当你抛弃民意时,观众也会离开你

现在是2022年9月1日凌晨00:55,但我被气到睡不着。因为晓卉“被逼”退赛的事情越想越气,气到睡不着。虽然她是坦然说着自己有新的工作了,要花更多时间在新工作上,所以要退赛,“被逼”更多是我们这群观众的猜想。但现场的不体面与尴尬溢出屏幕,那句“你怎么不早说”,让我想...  (展开)
siyanchai 2022-08-31 10:04:37

领笑员机制绝对有问题

第一期看到拉宏桑淘汰小鹿的时候我就看不下去了,这不是乱拳打死老师傅,这是老师傅被涮了。 既然节目叫脱口秀大会,比的就应该是脱口秀,既不是比可爱,也不是比单纯,甚至不是单纯的比搞笑。我认为高级的脱口秀不只是编段子,而是要有生活的观察与智慧,从生活的细枝末节中,...  (展开)
木西丝 2022-08-30 22:28:09

第一期怕是掌握了流量密码想走黑红之路

这篇剧评可能有剧透

(第一期下)由于众所周知的槽点,下期更拉胯了。预告里有暗示会捞小鹿,但还是改变不了观感难看的事实。 于是我看一个喜剧综艺节目,头脑里加起了夜班。先上结论——文青已死,商人李诞一骑绝尘;人间不值得、但搞钱值得。他当然只是资方推到前台的代言人而已,但对这个名利双...  (展开)
吃兔子的胡萝卜 2022-08-31 00:16:10

五年老粉,看完真的有点心塞

理解节目需要热度,但是这个方式真的很让喜欢脱口秀的粉丝伤心,讲的什么鸭,就算是新人,鸟鸟,雪琴,志胜,广智,蒙恩,甚至老四这些新人首秀哪个是今天这几个天花板新人这样拉夸的??居然还天花板了~ 领笑员拍灯,插话,冷场,宁静语出惊人但是还有些笑点,那英问程璐思文...  (展开)
巴塞电影 2022-09-16 17:02:43

那英周迅人生最大口碑危机?参加个综艺晚节不保也是绝了

《脱口秀大会5》终于播出,没想到却创下了5年里口碑最差、争议最多的纪录: 如潮恶评一方面来自于剧本感太强。虽然竞技类节目为了保证有戏剧性,在选手的淘汰复活上做文章是常事,但《脱5》的人为痕迹也十分明显。 最令观众愤怒的场面是小鹿PK网红拉宏桑。小鹿“你以为周杰伦真...  (展开)
劳力士自行车 2022-08-30 21:58:49

这节目不行就别办了吧

这篇剧评可能有剧透

万分理解比赛本质是综艺节目的性质,也知道小鹿肯定是要被复活回来的。但第一集就搞出来这种东西,谁看了能不倒胃口?如果非要复活,为什么不淘汰拉宏然后复活拉宏呢? 小鹿临走的时候说感谢笑果对中国脱口秀行业的贡献,怎么听怎么是嘲讽。笑果文化最起码明面上是一家主营脱口...  (展开)

> 更多剧评 521篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅脱口秀大会 第五季的影评:
feed: rss 2.0