金氏漂流记 김씨 표류기 (2009)

导演: 李海俊
编剧: 李海俊
主演: 郑在泳 / 郑丽媛
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2009-05-14(韩国)
片长: 116分钟
又名: 荒岛男与俏宅女 / 荒岛·爱 / 爱,漂流 / Castaway on the Moon
IMDb: tt1499666
5星
34.1%
4星
48.1%
3星
15.9%
2星
1.5%
1星
0.4%

金氏漂流记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金氏漂流记的短评 · · · · · · ( 全部 18116 条 )

热门 /  最新 / 

289 蒋川 看过 2009-08-30 00:47:46

一个深宅女,一个窝囊男。一个厌倦社会,一个被社会抛弃。不敢面对自己,人生失去希望。 希望,贯穿着整部影片。炸酱面调味包,窝囊男的希望。母子相视的对话,母亲的希望。深宅女的相思,她自己的希望。也许我们总能在跌落到最低谷时发现希望。也许全世界都抛弃你时,只有希望陪在身边,也许....

138 梅加 看过 2009-09-06 23:27:49

着实佩服韩国电影的想象力和选材角度,从《欢迎来到东末村》到《金氏漂流记》,步步彰显着韩国电影的不同凡响和怪才~!一个绝望的人、一个孤寂的人,一个通过岛,一个通过照相机,找寻着彼此的希望和温暖,没有过多的矫揉造作,杂酱面是希望,“who are you”是温暖,如此的简单、又深刻!

64 CRMNL! 看过 2009-10-18 08:13:40

患有人群恐慌症的臆想女和荒岛求生的“外星”男的书信记。这部一定会成为经典的。张弛有度。想象奇妙。没有说教。色调温暖。以及。郑丽媛还是很有气质啊

68 无为啊 看过 2009-10-04 17:15:07

每个人都是一座孤岛

43 kingkongofkhan 看过 2013-02-24 14:26:29

都市荒岛与死宅自闭,在某种程度上都是对现代消费文明与吃人社会的自觉抵抗,当金先生开始自我生存拯救并成功的存活下来,更能体会到那种纯粹的独立感,但工业与文明的印记一直都相伴左右,就像小小的瑕疵与警示,难以逃脱。在边缘人的相爱之后,那种深深的恐惧感依旧跃然纸上。为了炸酱面,干杯。

> 更多短评 18116条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

金氏漂流记的影评 · · · · · · ( 全部 426 条 )

毛利 2010-03-11 15:57:05

非正常人类生存志

这大概不是一部正常人喜欢的电影。 我将它分别推荐给了编辑,建筑师,IT人士,家庭主妇,没有一个回馈说“啊,真好看。”但09年到10年看了这么多电影,只有这部电影让人觉得焕然一新时代已然不同,从亲情励志犯罪片中,杀出来一种非类型片,如海报般春意盎然生机勃发。京城草...  (展开)
愛永 2009-09-08 20:03:18

惺惺相惜,不再孤寂

这篇影评可能有剧透

一個積欠銀行大筆債務,又遭妻子遺棄,準備以自殺了結此生的中年男子,沒想到竟莫名其妙漂流到一座無人荒島。荒島上,除了自己,什麼都沒有,徹底荒蕪,也徹底孤獨,一無所有的狀態,沒有任何人與物能失去,一切回歸最初,生命只剩下“活下去”這件事,原本不得不死的沉重,反...  (展开)
路上 2009-09-09 11:30:35

不畏惧被这个世界抛弃

这段日子,老爸戒了麻将,空了太多时间就整天在网上玩牌。他不赌后,家里和谐无数。这个男人一生自大骄傲,吹牛、懒惰皆有,中年的重创导致了如今的丧志玩物。父亲学校里的同事和我说:你爸这人平日谁都不服,就服你,老夸你文章写的好,小子不错。这话听得我一阵心酸,这个自...  (展开)
糖罐子 2009-09-11 09:57:45

世界会在你孤单时给你一个同类

看《金氏漂流记》前还看过另一个“宅”题材的电影:《东京狂想曲》里奉俊昊拍的第三个小短片《震动东京》,其中香川照之饰演的“宅男”因缘际会爱上了苍井优饰演的潜在“宅女”,为了见到她,10年里他第一次走出房间,走进阳光照射下的街道。 他发现整个街道都是空荡荡的,整...  (展开)
梵花是锦 2009-09-04 09:54:42

希望与爱

希望 希望是在明知自己不会游泳的前提下还拼命地尝试狗刨式上岸, 希望是捡到两个废弃的塑料瓶却拿来自制拖鞋, 希望是那仅剩下的12克调料和梦中馅料粘稠的滋滋出声, 希望是捧在手中不知是废是宝的种下泥土的怅惘…… 在最深的绝望里,看见了最美的城市夜空、发现飘流的...  (展开)
回望长安已苍老 2015-08-17 20:34:08

孤独而温暖,荒诞却美好

这篇影评可能有剧透

这部电影看过以后一直放在硬盘里没删,直到今天,本来要看别的,手误打开这个,结果居然一路停不下来又从头到尾重新看了一遍。 故事简单,一男一女,对白甚少。这样的结构让人想起另一部韩国电影《空房间》,二者拥有一样的内核:孤独。不过《空房间》是孤独和孤独走在一起然...  (展开)
f 2009-09-02 21:26:23

人生因为你而重新开始

这篇影评可能有剧透

你有没有试过这样一种感觉,仿佛心灵被洗涤过一样,而后充满了温暖?——题记 很久没看电影了,心里很毛躁,不知道干什么。经历过一年的洗礼,我又变得成熟,但还是爱搞怪,还是希望帮助别人成就美好姻缘。但也还是有很多未知与迷茫。 《金氏漂流记》就这样出现在我的面前,说...  (展开)
夏染 2015-11-26 15:48:20

每一个奥特曼总会遇到属于他的小怪兽

每个人心中都有一座孤城,然而世俗的远离和文明的脱序,带给人更多的是孤独和虚无,而不是自由和解脱。 中年男人金诚勤由于公司破产而失业,债台高筑,妻子也离他而去。对人生彻底绝望的他,从汉江大桥上纵身跃下……然而金先生醒转过来之后,却发现自己漂流到了...  (展开)

> 更多影评 426篇


关于《金氏漂流记》的问题 · · · · · · ( 全部9个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金氏漂流记的评论:
feed: rss 2.0