金氏漂流记 김씨 표류기 (2009)

导演: 李海准
编剧: 李海准
主演: 郑在咏 / 郑丽媛
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2009-05-14(韩国)
片长: 116分钟
又名: 荒岛男与俏宅女 / 荒岛·爱 / 爱,漂流 / Castaway on the Moon
IMDb链接: tt1499666
5星
34.2%
4星
47.3%
3星
16.5%
2星
1.5%
1星
0.4%

金氏漂流记的短评 · · · · · · ( 全部 10194 条 )

热门 /  最新 / 

203 大丽花 看过 2009-09-19

真的很好看。不过不会自己做炸酱面的同学我不推荐半夜看。

138 Lan~die 看过 2009-09-10

这片子是给愤青的,即使剥下西装做个农民,你还是会一无所有。这片子是给御宅族的,他们何尝不是躲在自己的孤岛默默疗伤或埋葬自己,直到幸运遇到希望和爱才有勇气重新出发。这片子是给所有人的,Who are you ?你的炸酱面在哪?总之很贴心,对韩片又恢复兴趣。

105 babarar 看过 2009-09-04

 我们都是金氏,被现实的生活逼的无处藏身,只能龟缩在无人的角落独自流泪。这一方小小的自领地也被现实的风雨摧残蹂躏,社会不容你有这方自己的地方。   面对着如此近的繁华,为什么我们还是那样的孤单?明明一江之隔,为什么无法跨越?当我们习惯了被遗忘,为什么又让我们被迫融入到这个世界?

18 影志 看过 2014-10-19

从Help到Hello,从Out到Stay,面临人生变故的至理:乐观与希望,过好每一天。

18 大中分 看过 2009-09-20

炸酱面

> 更多短评10194条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金氏漂流记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金氏漂流记的影评 · · · · · · ( 全部 359 条 )

[已注销] 2009-09-01 21:33:32

请给我一个岛

岛 人在最伤心、无奈的时候都希望拥有一个孤岛吧。与世隔绝、毫无压力地生活着。 他的岛,在汉江上的天桥下。 她的岛,在都市的某间拥挤昏暗的房间内。 而我, 我曾经想要找个偏僻的树洞,然后藏在里面。那是我梦想的岛屿。 有的人把这...  (展开)
毛利 2010-03-11 15:57:05

非正常人类生存志

这大概不是一部正常人喜欢的电影。 我将它分别推荐给了编辑,建筑师,IT人士,家庭主妇,没有一个回馈说“啊,真好看。”但09年到10年看了这么多电影,只有这部电影让人觉得焕然一新时代已然不同,从亲情励志犯罪片中,杀出来一种非类型片,如海报般春意盎然生机勃发。京城草...  (展开)
愛永 2009-09-08 20:03:18

惺惺相惜,不再孤寂

这篇影评可能有剧透

一個積欠銀行大筆債務,又遭妻子遺棄,準備以自殺了結此生的中年男子,沒想到竟莫名其妙漂流到一座無人荒島。荒島上,除了自己,什麼都沒有,徹底荒蕪,也徹底孤獨,一無所有的狀態,沒有任何人與物能失去,一切回歸最初,生命只剩下“活下去”這件事,原本不得不死的沉重,反...  (展开)
路上 2009-09-09 11:30:35

不畏惧被这个世界抛弃

这段日子,老爸戒了麻将,空了太多时间就整天在网上玩牌。他不赌后,家里和谐无数。这个男人一生自大骄傲,吹牛、懒惰皆有,中年的重创导致了如今的丧志玩物。父亲学校里的同事和我说:你爸这人平日谁都不服,就服你,老夸你文章写的好,小子不错。这话听得我一阵心酸,这个自...  (展开)
糖罐子 2009-09-11 09:57:45

世界会在你孤单时给你一个同类

看《金氏漂流记》前还看过另一个“宅”题材的电影:《东京狂想曲》里奉俊昊拍的第三个小短片《震动东京》,其中香川照之饰演的“宅男”因缘际会爱上了苍井优饰演的潜在“宅女”,为了见到她,10年里他第一次走出房间,走进阳光照射下的街道。 他发现整个街道都是空荡荡的,整...  (展开)
梵花是锦 2009-09-04 09:54:42

希望与爱

希望 希望是在明知自己不会游泳的前提下还拼命地尝试狗刨式上岸, 希望是捡到两个废弃的塑料瓶却拿来自制拖鞋, 希望是那仅剩下的12克调料和梦中馅料粘稠的滋滋出声, 希望是捧在手中不知是废是宝的种下泥土的怅惘…… 在最深的绝望里,看见了最美的城市夜空、发现飘流的...  (展开)
周冲 2015-09-04 23:49:36

假如你也身处孤岛,假如你也是一个病人

约翰·堂恩说:每个人都不是一座孤岛。 库切说:每个人都是一座孤岛。 谁是谁非,无以定论。然而一种不争的事实是:孤独正在成为时代的流行癌。 《金氏漂流记》讲了一个孤岛与另一个孤岛的故事。 那是一对并不好看,并不年轻,也并不讨人喜欢的男女,是众生中最悲苦的两个,...  (展开)
回望长安已苍老 2015-08-17 20:34:08

孤独而温暖,荒诞却美好

这篇影评可能有剧透

这部电影看过以后一直放在硬盘里没删,直到今天,本来要看别的,手误打开这个,结果居然一路停不下来又从头到尾重新看了一遍。 故事简单,一男一女,对白甚少。这样的结构让人想起另一部韩国电影《空房间》,二者拥有一样的内核:孤独。不过《空房间》是孤独和孤独走在一起然...  (展开)
奇小一 2017-07-20 22:03:58

一个男人的荒岛求生录

估计很多男人在某个时刻某个地点都会有一个想去荒野或者荒岛生活一阵子的冲动念头,就像电影《荒野生存》里的那首诗一样“哪怕只有一次,也要去最原始的环境中发现自我,独自一人面对冰冷的石头,只用双手和大脑……”可这样的想法人人都会有,但这样的壮举可不是人人都敢做的...  (展开)
傻不傻666 2017-07-20 22:02:01

漂得了一时,留不住一世

在读过鲁滨孙漂流记,看过荒岛余生后,这部金氏漂流记的确让人耳目一新,其实有时候承受现实的压力似乎比在荒岛上生存来的艰辛,抛开已有的身份和地位,抛开信用卡,抛开职守的信念,抛开多余的欲望,自己拥有的只是一个身体,而真正所要做的就只是维持自己的心跳而已,原来一...  (展开)

> 更多影评359篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金氏漂流记的评论:
feed: rss 2.0