大理寺日志2 (2022)

导演: 槐佳佳
编剧: 边曦 / RC
主演: 郭盛 / 翟昱霖 / 皇贞季 / 图特哈蒙 / 曹云图 / 叮当 / 山新 / 佟心竹 / 藤新
类型: 喜剧 / 动作 / 动画 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2022-11-26(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 25分钟
又名: 大理寺日志 第2季 / White Cat Legend
5星
37.2%
4星
43.2%
3星
17.6%
2星
1.8%
1星
0.3%

大理寺日志2的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

猫爷,是恁吗? 来自一尺丘山 1 回应 2024-05-17 15:25:33
没有人好奇博州事件中的这个疑点吗 来自摸鱼的灰熊 2024-05-16 16:14:54
陈10眼睛居然是有细节的 来自剥柚爱好者🍒🥥 6 回应 2024-05-15 18:34:05
有没有觉得剧情节奏有问题的? 来自水随天去 9 回应 2024-04-13 23:02:52
非漫画党,丘是好人? 来自豆友8w55uh-aKQ 32 回应 2024-04-13 23:00:19
好心的友友告诉一下 第二季动画完结到是漫画多少章 来自. 4 回应 2024-03-09 14:34:08
一枝花为什么要给丘神纪做事? 来自Doki 12 回应 2024-03-09 03:29:20
高能场面太多了 来自无法更改 1 回应 2024-03-08 23:07:06
看大护法发现了陈拾和猫爷 来自天知道我想你 6 回应 2024-03-08 14:36:53
有没有好看的截图,请尽情砸向我 来自兔子心里装大象 9 回应 2024-03-08 10:51:47

> 去这部剧集的小组讨论(全部272条)

大理寺日志2的短评 · · · · · · ( 全部 5549 条 )

热门 /  最新 / 

196 Panda的影音 看过 2022-12-26 16:51:58 福建

2020年的第一部《大理寺日志》豆瓣都已经累积六万多人评价了,然而2022年的《大理寺日志2》开播一个月了评价人数都没达到两千人。—— 2023.02.09:追完后续,来此条目,发现评价人数至今还未破八千人。

280 慕容兔兔 看过 2022-12-18 19:10:35 天津

1.李饼作为大理寺少卿不懂办案取证。 2.丘神纪屠城是否另有隐情。 3.百姓反不是百姓不忠,只是因为他们无力阻挡。 4.丘神纪你为什么要当着徐尚书的面洗澡?

506 过热·钢筋 看过 2023-01-19 07:48:16 浙江

我就直说了,第二季没有搬上目前动画领域影响力最大的B站热度就会减一半甚至以上

196 🚸 看过 2022-12-16 21:29:57 山东

众所周知,烂片出神曲,唯独大理寺日志,优秀的国漫+神曲,跳opep必后悔。

71 黑道少年沈來迟 看过 2023-01-07 07:35:24 贵州

就是说现在不埋个刀子都不叫好漫了是吗?

> 更多短评 5549条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

大理寺日志2的剧评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

番茄加糖 2023-01-30 21:51:48

好传你到底在干嘛?

这篇剧评可能有剧透

一开始以为第二季是回归主线,在剧情上应该会更加紧凑。然而我想错了,剪辑得相当糟糕,尤其是前几集,视角不停切换,显得剧情七零八落的。上一秒镜头是这个,下一秒镜头就换成了风马牛不相及的那个。 如果说第一季是认认脸,第二季开展主线,那么很明显,主创团队的重心是有问...  (展开)
序子 2023-02-14 18:49:13

当你非要在民乐考级现场展示自己街舞有多棒

我真的很喜欢这一季的制作,但也实在被剧情剪辑弄得恼火。 大理寺的作画很有质量,十分细腻却有纹理感,像看纸本绘画,同时配音和配乐也优秀。 当动画进入主线时我由衷地开心,因为我认为大理寺日志有着国创中少见的严肃的历史正剧的分量。风起云涌的大时代注定难容下纯良的个...  (展开)
看云卷云舒 2023-01-30 14:58:53

蝶舞送战魂,记丘神纪

最后一集好虐😿😿😿 虽然从丘将军进推事院就知道后面全是刀,但看到朗将军跳起巫女之舞,遥送将军战魂远去天国,还是泪流满面。 丘护卫和包包的整条线贯穿第二季,充满回忆杀。 从那个把保护小郡公当做首要职责,肯为他担下全部责难的丘护卫; 到那个不苟言笑、一身煞气...  (展开)
水寒 2023-04-07 17:32:31

大理寺日志下的不同价值形态

这篇剧评可能有剧透

通观整部剧,不同人物按价值取向不同,可以分为四大阵营:圣意、法治、民本、自由。 圣意,其实就是武明空的个人意志,即人治。太平率领弓弩手背刺丘神勣,是为了维护圣旨的权威;拿活人试药的太平观、罗织罪名的推事院之所以能成立,是武皇的授意;丘神勣最终被斩首,与是否谋...  (展开)
xz 2023-01-29 00:28:06

我就是来喷最后一集的

这篇剧评可能有剧透

如题,我分数已经给得很客气了。 第二季最后一集,是真的不行,制作组有无数种办法把它低成本变成一个现实主义但又古典的宿命感悲剧,但他们选择了让人最血压升高的那一种,女将军朗百灵变成了为了送丘神纪一程,自私自利泄愤乱搞破坏的幼稚疯女人,七分钟剧情里一边跑酷搞破坏...  (展开)
亲爱的桂花树 2023-01-25 09:30:50

又可爱又可惜的一部戏

《大理寺日志2》这部戏作为动画,脑洞开得合适,我作为变态观众就期待饼子不吃药的时候,恨不能截屏反复观看。blbg各有沾染互不冒犯。 做为庙堂戏,思考足够深刻,在这部分,超过了近十年绝大部分庙堂戏,,而且没有爹气,男人写的历史剧,最叫人烦的就是看他们写的知道他们书...  (展开)
glmilg 2024-03-16 23:41:40

良心改编 五星推荐

因为爱原作,看了剧版,为了原作不忍给其打分,回过头给两年前看过的改编动画第二季打个五星推荐。 良心改编,五星推荐。 作为原著漫画的粉丝,一两年前看第二季动画改编时,觉得改编的可以,但心里也还是对某些改编剧情有不认同的地方,现在看来,是当初的我太单纯了,大理寺...  (展开)
木耳先生 2023-08-27 23:40:15

个人感受

这篇剧评可能有剧透

首先是武则天 我一直觉得这个角色应该很有心机,杀伐随心,能看透群臣,雄心壮志,但塑造就第一季有点味道,第二季就变得野兽化了,当然,那些是她的技能设定,但令人恐怖和敬佩的还是她的心,她的人心,不应该这么简单让她耍小妞样子就完事了 接着是猫哥 第二季是真的失望透心...  (展开)
Jessie支言碎语 2023-01-18 21:09:50

《大理寺日志》第二季动画复盘的一些随想(1)

这篇剧评可能有剧透

《大理寺日志》动画第二季渐入佳境,人物间的恩怨纠葛,也伴随着故事的发展逐渐清晰。在继续称赞其制作精良、原声音效炸裂、细节刻画精益求精等优良传统得以延续发展的同时,有关剧情节奏,倒叙、插叙、回忆等非线性叙事等问题的讨论和吐槽,也不会被回避。或许只有到了收官在...  (展开)
风语河岸 2023-08-06 15:39:47

仍然是我心中的国漫之巅

这篇剧评可能有剧透

我心中的国漫之巅呐!画面一如既往绝佳,尤其第三集《行路》那段每一帧都美到能做壁纸,配乐也延续了第一部的优秀,《李包》与几首邱神纪主题变奏曲每次听都意难平,邱神纪丽景门前单挑众人那里民乐与人声呐喊的结合真的太震撼!剧情较漫画更合理,也比第一部更具历史的厚重感...  (展开)

> 更多剧评 50篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大理寺日志2的影评:
feed: rss 2.0