制造伍德斯托克音乐节 Taking Woodstock (2009)

制造伍德斯托克音乐节的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

制造伍德斯托克音乐节的短评 · · · · · · ( 全部 7711 条 )

热门 /  最新 / 

71 大奇特(Grinch) 看过 2010-07-25 19:03:36

《色,戒》之后的李安需要一个可以减轻压力的避风港,伍德斯托克就是这样一个乌托邦天堂。李安对中西文化的认知高度可能没有任何中国导演可以达达到了。布莱恩.德.帕尔玛式的银幕分割&半纪录片手法,嗑迷幻药那段太给力了。

61 影志 看过 2009-12-28 22:22:10

Peace & beautiful. 车厢里那段迷幻的描写太美了,让人不得不沉醉。“欢迎来到宇宙的中心”

34 乌鸦君 看过 2009-12-06 15:49:10

终于看到了 实话就是 很失望

12 57 看过 2012-09-24 20:23:29

这是不是表现全球60年代最为温吞的一部电影?李安习惯性的家庭视角、好学生视角在这个题材下显得疲软,除了那幕迷幻大地的特效,几场本该带劲儿的戏都有些过于克制。那时的青春不止是和父母的温情决裂,也不止是用分隔画面来堆砌的药物和裸体,而是冒险,是解放,是那个狂欢过后策马而来的浪人。

17 亵渎电影 看过 2009-05-25 01:03:31

一个孩子制造的三天安静祥和的摇滚音乐节,如你所料,导演心态平和,本片依旧属于慢热型影片。

> 更多短评 7711条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

制造伍德斯托克音乐节的影评 · · · · · · ( 全部 149 条 )

LUZI 2009-12-14 01:20:55

像青年人一样去思考,去生活

前些天在凤凰网上看到一个对韩寒的访谈,是一段节选,大意是韩寒认为当下的中国没有青年人这个群体,只有在大学毕业的时候就开始为房子和婚姻寻求稳定生活的准中年人,他们被迫提前进入中年人掌控的社会并像中年人那样纯熟的思考,稳定的生活,他算是比较幸运的青年人,因为进...  (展开)
小斑 2009-10-05 17:02:43

安导,请恣意

安导(递上话筒),请问你在生命中错过了谁吗?啊啊,不要想用腼腆的笑蒙混过去啊,我很肯定你是错过了很重要的人吧,你知道电影是不会骗人。 不过我不认为安导一定错过的就是男人啦(虽然以他最近拍片的迹象来看……),只不过相比于男女间的关系来说,同性之间的感情多少是...  (展开)
冯凝 2009-12-07 16:55:16

《制造伍德斯托克音乐节》:音乐之外。并无新事。

这篇影评可能有剧透

文/冯凝 Taking Woodstock,重点在Taking。与之前在文艺青年群体内大火的《海盗电台》,甚至《几近成名》相比,这部与音乐关系密切的电影并不那么具有音乐电影的特质,甚至全片没有出现任何一段超过1分钟的音乐演奏段落,伍德斯托克也仅仅被弱化为一个叙事背景,不知李安导演...  (展开)
姜虬虬 2009-12-30 08:48:36

避孕藥之后,艾滋病之前

越是的得不到的越是可愛,緬懷從未生活過的時代的風華,從來最有樂趣。69年的歐美,真是恰恰“聽起來很好”,用Dylan(此Dylan非彼Dylan,乃是愛爾蘭卷卷小黑Dylan)的話說叫:they got everything right。多少次了,多少次我也是那么想把劉海留長,燙起卷發,梳個中分...  (展开)
杜边生 2011-02-16 23:28:37

童话而已

常规来说,一本伍德斯托克的回忆录,应该是包括以下内容:如何发起,如何举办,如何发展,如何结束,如何的历史地位等等。每个人物都浓缩成历史进程中的小小符号。读完之后仅能记住一串数字:1969年8月15日至17日;一个地点:纽约贝特尔镇白湖;一个历史意义:音乐创造爱与和平...  (展开)
木卫二 2009-12-12 11:45:32

1969,音乐、和平与爱

■ 文艺补白 最新文艺片推荐 《制造伍德斯托克》 导演:李安 主演:迪米特利·马丁 相比《断背山》的人人叫好和《色|戒》的西方不亮东方亮,《制造伍德斯托克》(TakingWoodstock)在戛纳和北美放映后,李安遭遇了毁誉参半的评价。真的是好坏两极截然分...  (展开)
Shuya. 2009-12-07 01:53:57

just go and see

小时候人人都被灌输了一大堆规则,成年以后会发现那些规则都在不知不觉中被我们亲手破坏掉。 我们一边拒绝早睡早起,一边心安理得的遗忘。一边怀疑世界,一边憧憬世界。 七宗罪里摩根弗里曼说,这是最好的时代,也是最坏的时代,但这个世界,至少值得我们奋斗。 狄更斯写双...  (展开)

> 更多影评 149篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源! 来自Cran 6 回应 2022-05-09 17:32:43
这电影被和谐了?百度视频上两千来个搜索结果 来自enjing 4 回应 2022-04-30 06:28:51
主角的妈太过分了!!! 来自金懋叔相公 4 回应 2022-03-25 13:28:21
micheal lang笑起来好萌!!!!!!!! 来自daftandy 14 回应 2022-02-03 22:41:40
李的电影最装逼 来自OWEN欧文 357 回应 2022-01-09 17:00:26

> 去这部影片的讨论区(全部75条)

关于《制造伍德斯托克音乐节》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅制造伍德斯托克音乐节的评论:
feed: rss 2.0