漫长的季节 (2023)

导演: 辛爽
编剧: 于小千 / 潘依然 / 陈骥
主演: 范伟 / 秦昊 / 陈明昊 / 李庚希 / 刘奕铁 / 蒋奇明 / 刘琳 / 史彭元 / 侯岩松 / 林晓杰 / 王佳佳 / 杨一威 / 唐曾 / 王艺荻 / 张帆 / 林鹏 / 李思博 / 陈玺旭 / 曾淇 / 刘洋 / 袁利国 / 王红梅 / 张静初 / 任素汐 / 王啸宇 / 彭梓桁 / 岳鼎 / 孙仲秋 / 李俊霆 / 富冠铭 / 崔嵩 / 魏凯 / 王虞粤 / 杨顺顺 / 孙锡堃 / 李松柏 / 李雨豪 / 陈锐 / 高超 / 杨浩宇 / 林柏成
类型: 剧情 / 家庭 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2023-04-22(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 60分钟
又名: The Long Season / 凛冬之刃
IMDb: tt27628576
5星
75.7%
4星
20.4%
3星
3.3%
2星
0.4%
1星
0.2%

漫长的季节的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

90年代的手机支付 来自🌝 5 回应 2024-02-21 14:06:10
这部剧好在哪里,没太看懂。 来自豆友uRzkC45me8 2 回应 2024-02-21 13:42:21
上星播出结束,让我们再打个响指吧 来自山与海语 1 回应 2024-02-21 13:37:09
为啥尬捧热辣滚烫还要踩一脚漫长的季节啊? 来自陳某 4 回应 2024-02-21 13:27:45
王北是谁遗弃的 来自豆友277990660 2024-02-21 13:24:57
大小沈墨重合了 来自周木木 1 回应 2024-02-21 13:20:29
有个疑问,关于马队的失忆 来自老虎娘 6 回应 2024-02-21 13:15:18
这部剧风格很像《美国丽人》 来自cfan 2024-02-21 12:59:48
漫季的拍摄原始素材好像不是HDR 来自塔拉 2024-02-21 12:36:38
第二届中国电视剧年度盛典 来自MYΜa 20 回应 2024-02-21 11:55:29

> 去这部剧集的小组讨论(全部14254条)

喜欢这部剧集的人也喜欢 · · · · · ·

漫长的季节的短评 · · · · · · ( 全部 345085 条 )

热门 /  最新 / 

3097 明月心 看过 2023-05-11 18:02:11 辽宁

罗美素(王响他老婆)心脏做过搭桥,身体不好,自己也常常愧疚给家里造成了经济负担,但不妨碍王响动不动那这件事加重她的内疚,也不妨碍王响天天嫌她懒。涉及美素的部分,你就听不到王响对她有一句好话,全是贬损和人身攻击,美素再生气也不敢反驳 而美素去世后,虽然王响也有难过和后悔,却几乎不会想起亡妻,他会时常幻想死掉的儿子重新出现在他面前,会梦到儿子的音容笑貌,却不会这样回忆老婆 在家里颐指气使,说完这个说... 罗美素(王响他老婆)心脏做过搭桥,身体不好,自己也常常愧疚给家里造成了经济负担,但不妨碍王响动不动那这件事加重她的内疚,也不妨碍王响天天嫌她懒。涉及美素的部分,你就听不到王响对她有一句好话,全是贬损和人身攻击,美素再生气也不敢反驳 而美素去世后,虽然王响也有难过和后悔,却几乎不会想起亡妻,他会时常幻想死掉的儿子重新出现在他面前,会梦到儿子的音容笑貌,却不会这样回忆老婆 在家里颐指气使,说完这个说那个,什么事都不能逆了他的心意。但对外人又极尽讨好与谄媚,丢什么都不能丢面子,不懂的也要装懂。 家里明明一团糟,他却沉迷于帮警察破案,表面上是为了争取一个荣誉可以不用第一批下岗,其实主要还是为了他内心的英雄梦,那种典型的男人式的英雄梦。 而他对妻子的亏欠,他甚至都意识不到。 (展开)

53252 江户川乱跑 看过 2023-04-23 02:10:44 河北

如果这部剧因为节奏慢被骂,那么错的不是剧,是我们被短视频侵蚀的人格

31698 没有去过沙漠 看过 2023-04-25 17:40:59 四川

东北真是一块文学的热土。

28756 京都的红叶 看过 2023-05-02 00:21:09 湖南

玛德,傅卫军摘助听器跟特么单手解皮带一样性感……

27879 jdxjufhfjej 看过 2023-04-23 11:03:58 天津

漫长的季节是什么?是儿子离开的那个秋天。从此王响被困在这个漫长的季节里,不问春冬。

> 更多短评 345085条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

漫长的季节的剧评 · · · · · · ( 全部 4359 条 )

晏耀飞 2023-05-01 21:01:04

圆满又理想化的结局,是导演留给残酷生活的一丝温情

这篇剧评可能有剧透

大结局中一些重要的点基本符合我此前的猜测,王阳确实不是沈墨杀的,是沈墨在步入绝境后选择了跳河自杀,而王阳为了救她也跳了河,他救了沈墨,自己却死了。这是在救落水者时比较常发生的情况,救起了别人,花光了所有力气,可能无法游出水面。而这也符合《泰坦尼克号》的暗示...  (展开)
尘飞扬 2023-04-30 21:51:17

《漫长的季节》第11集:龚彪的死,在第1集就已埋好伏笔

这篇剧评可能有剧透

相信每个看完第11集的人,都会拍案叫绝吧。 龚彪的死,用的是草蛇灰线伏脉千里的手法。 第一集中,王响分析龚彪的车,“泡过水,发动机还大修过”。原本以为,这是出租车的过去,没想到这也在预测龚彪的未来。 在生命中的最后一刻,龚彪是开心的。 他终于等到了命运之神对他露...  (展开)
喜儿喂鸭正经地 2023-05-02 15:42:03

有种悲剧是小镇美女

国产电视剧挑选女主角,尤其是美女人设的女主角,有一个约定俗成的审美标准:清冷、 白净、单纯、幼态。清冷代表着她在她所处的社会环境中有着一种不食人间烟火的姿态,她可以是受欢迎的,但必须是让人可望而不可及的,在接下来的爱情戏中天时地利地为男主角免除了雄竞烦恼;单...  (展开)
mumudancing 2023-05-02 09:29:39

慢慢把遥远的事物震碎

这篇剧评可能有剧透

姜育恒沧桑的声音响起,《漫长的季节》终以一曲《再回首》结束了它忧伤而遥远的故事。 在前面11集诸多现代前卫的插曲和片尾曲播放时,我曾想过,为何没有一首九零年代的歌带我们直接进入那个年代。像贾樟柯在电影中插入叶倩文的《珍重》,自然摇动人们怀旧的细胞,通过那温情的...  (展开)
子大叔 2023-05-02 19:27:55

《漫长的季节中》中的高级隐藏副本:傅卫军的供词到底是什么?

这篇剧评可能有剧透

全剧终,“向前看、别回头”的呼唤还萦绕在耳边,一个在剧集后半部始终困扰我的谜题直到这一刻还是没有解开,这也许才是导演为我们所有人留下的高级隐藏副本:傅卫军当年的供词到底是什么? 漫长的季节 当年提审傅卫军的是李群,马德胜因为殴打沈栋梁受到处分正好没有参与,而...  (展开)
银谷 2023-04-24 13:57:37

这个季节之所以漫长是因为它承载了太多人的命运和记忆。(更新大结局三大泪点)

这篇剧评可能有剧透

人会觉得某段时间变得特别漫长,是因为这段时间发生了太多的事,自己和身边之人的命运发生了骤然的聚变,无法承受的记忆和痛苦将这段时间尘封,打上了一个永恒的结,变成了让你漫长一生不断追忆的琥珀般的时光。 开头呼啸而过的火车卷起滚滚的时间洪流,拉开这部《漫长的季节》...  (展开)
冷蛋 2023-04-23 11:23:06

【大结局更新】关于剧中的两首诗

这篇剧评可能有剧透

首先,庆祝今晚《漫长的季节》顺利收官! 其次,我想就剧中出现的两首诗,给出我自己的一些解读。 是的,既然大家都在讨论剧情,那我就另辟蹊径,谈谈这两首诗吧。 其实,在小说中插入诗词的做法很常见。最典型的当属《红楼梦》。 《红楼梦》第五回《游幻境指迷十二钗,饮仙醪...  (展开)
娜拉Nara 2023-06-05 10:32:23

30年了,我们离国产剧“恶女的诞生”只差一点点

这篇剧评可能有剧透

沈墨原本是《漫长的季节》里最有生命力的一个角色。 她从小被大爷猥亵,在她漫长的成长过程中,她盼望着长大,迫切地与这个阴暗泥沼般的家庭做分割。这些强烈反叛出逃的欲望是滋养她坚韧内心的养料,是锻造她刚烈性情的烈火。 她一直在静待机会,给予这不道德又不公平的命运以...  (展开)
王里奥 2023-04-22 22:39:47

浅谈漫长的季节与远去的工厂文化

这篇剧评可能有剧透

因为《隐秘的角落》,所以对导演团队的作品很期待,刚上线就连着把三集看了。基本可以断定,它不是《隐秘》一样的强悬疑作品,其社会派的属性更浓。但辛爽导演这部作品的腔调实在拿捏的准,别说电视剧了,那些打着复古名头的电影,大部分美术都没有这部准确。故事的其中一条线...  (展开)
今天小熊不吃糖 2023-05-03 20:55:21

王阳到底是怎么死的?

《漫长的季节》已经完结2天了,不得不说,这部剧的后劲儿实在太大,以至于我一直忍不住在各个平台搜索关注这部剧的评论,想要为它写下点什么。 虽然故事的设定在东北,但作为北京人,看着也格外有沉浸感。 因为我从小长大的地方,同样是北京知名的重工业园区,而厂区重要的产业...  (展开)

> 更多剧评 4359篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅漫长的季节的影评:
feed: rss 2.0