平凡之路 (2023)

导演: 刘进
编剧: 陈彤 / 鲸哥
主演: 郭麒麟 / 金晨 / 晏紫东 / 朱珠 / 张子贤 / 康可人 / 王也 / 王志飞 / 吴玉芳 / 刘威葳 / 岳旸 / 向涵之 / 李乃文 / 牛莉 / 邱心志 / 隋俊波 / 李洪涛
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2023-05-03(中国大陆)
集数: 36
单集片长: 45分钟
又名: 实习律师 / The Ordinary Road
IMDb: tt27641274
5星
15.9%
4星
37.6%
3星
37.4%
2星
6.7%
1星
2.3%

平凡之路的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这是一部有温度的片子! 来自观见柿子 3 回应 2024-05-11 21:51:39
为啥这剧都是女的不肯离婚 来自villee夜夜追剧 28 回应 2024-05-08 14:49:29
有没有喜欢杜律的,我觉得这个人设非常正能量,接... 来自兔兔南 24 回应 2024-05-01 08:20:57
狗血 来自正宗哈里麻麻 2024-04-25 22:33:20
11-12证明这确实不是律政剧 来自乱纪元 101 回应 2024-04-06 12:30:16
平凡之路真的不容易 来自索马里海盗 2024-04-03 23:38:52
为什么我从讨厌舒一南到讨厌潘岩? 来自峡湾景色 9 回应 2024-03-20 23:26:02
编剧傻,左大建傻,还是观众傻? 来自乱纪元 79 回应 2024-03-18 17:37:46
小天和贝勒哪一个更恶心? 来自Mika 63 回应 2024-03-18 17:20:40
有没有可能搞一个原班人马的荣柯律所的情景喜剧啊 来自唱着他乡遇故知 23 回应 2024-02-29 00:56:55

> 去这部剧集的小组讨论(全部974条)

平凡之路的短评 · · · · · · ( 全部 20909 条 )

热门 /  最新 / 

880 char 看过 2023-05-04 18:14:37 江西

主角人设太社会了,不像本科刚毕业的

629 黑白笨猪 看过 2023-05-03 20:47:33 陕西

喜感在线,郭麒麟和张子贤的对手戏我要笑死,两个碎嘴子互相输出属实解压,期待一个新人整顿职场!

614 AL Rorschach 看过 2023-05-04 18:19:30 山东

合格的下饭剧,郭麒麟演嘴炮王者根本就是本色出演好吗,真的会被大林子逗死

567 凶柿 看过 2023-05-06 11:36:43 河南

真的受不了男二的设定,明明是国内读完本科出的国,搞得跟ABC一样动不动就要飙英文,说完还要自己翻译一遍,和解释笑话同一个尴尬级别啊啊啊啊

563 无复烟火 看过 2023-05-03 20:37:55 江西

审判三集,有当初看《平凡的荣耀》的感觉。通宵加班拿下客户真的有被戳到,希望所有的努力都能被看见、有回报。PS:郭麒麟这一口顺口溜是刚考完研来进的组吧哈哈哈

> 更多短评 20909条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

平凡之路的剧评 · · · · · · ( 全部 166 条 )

曾于里 2023-05-05 15:05:15

这条职场“平凡之路”,你我都走过

因为很喜欢朴树的歌曲《平凡之路》,电视剧《平凡之路》以这首歌为主题曲,再加上对于刘进导演的信任,所以《平凡之路》开播后,我第一时间就“审判”了,8集看完,顺势入坑,这剧还是值得“入手”的。 作为都市职场剧,《平凡之路》聚焦的是律师行业。有人可能会说,我从事的...  (展开)
影随茵动 2023-05-08 13:54:51

不要让世界左右你的情绪,也不要让情绪左右你的理性

最近看了不少悬疑剧,作为调剂,中插了一部职场剧。本以为又是压抑的现实剧,或者抓马的热血剧,没想到《平凡之路》确实走了平凡之路,不但非常接地气,而且非常真实,还很有意思。 有意思是最难得的,因为多少可以消解职场剧里复杂的人际争斗带来的情绪消耗,看到现在,《平凡...  (展开)
红皇后 2023-05-06 11:05:39

平凡生活中不平凡的生活梦想

头一次看剧看得心潮澎湃,看着前几集干净利落地工作节奏,熬了一个夜之后,还能英姿飒爽地面对客户尽力争取机会的时候,仿佛找回了初入职场的热血。 《平凡之路》是真正的职场剧,从应聘到入职,从跑腿到复印,从误解中重拾信任,从错误中汲取经验,同事之间的花式吐槽在线吃瓜...  (展开)
沉浮 2023-05-08 13:01:11

我们都走在平凡之路上

这篇剧评可能有剧透

最初对《平凡之路》这部剧感兴趣是因为这个名字,朴树的这首歌曾经翻来复去听了不知道多少遍,看到同名电视剧不由自主就多留意了。打开播放,原来片头曲真是这一首呀!这下成了连片头都舍不得跳过的节奏。 《平凡之路》以三位年轻律师的故事展开,一口气看完至今更新的10集,金...  (展开)
枨不戒 2023-05-09 20:47:56

小镇青年的平凡正义

这篇剧评可能有剧透

作者:枨不戒 我们已经很少能看到,国产剧里出现真正的穷人,职场新鲜人们住着寸土寸金的高档公寓,身边有着随便就能借几百万的闺蜜,吃着法式大餐,穿着大牌高定,明明演绎的是现实故事,却透着一股悬浮的架空味儿。打开《平凡之路》之路,我眼前一亮,剧中的服化道透着浓浓生...  (展开)
晏耀飞 2023-05-08 20:13:29

职场“菜鸟”成长记,郭麒麟演的就是我自己

这篇剧评可能有剧透

《平凡之路》是我非常喜欢的歌,它几乎唱出了所有普通人从青年到中年的心路历程。每次“徘徊着的,在路上的”音乐旋律一起,朴树老师的声音沧桑入耳,我的情绪也便跟着波澜起伏。电视剧《平凡之路》虽然是一部律师行业剧,但在主旨上,和《平凡之路》这首歌是呼应的,它讲述的...  (展开)
八戒🔆 2023-05-18 10:56:27

圣母真的别做律师了

同样作为一名法律学者,现在在一家建筑企业做法务,接触的案件不在少数,对于剧集里案件的理解和处理方式我只能说,圣母真的别当律师了。 1.作为法律职业剧,没有看到法庭的针锋相对,唇枪舌剑,只有几个无忧无虑的助理和实习律师琐碎的日常生活。 2.作为法律从业者,连不是法...  (展开)
小坏蛋QAQ 2023-05-10 23:55:41

还以为是非常律师禹英雨类型的律师职场剧

热搜最开始吹,是贴切生活的职场剧,适合社畜看。结果呢,播放到目前19集,一路过来9成全是离婚案。然后热搜风向变了,说是剧情片。哈哈哈哈,我真是笑死,两个男主一个女主,全家父母人均离过婚,真就和离婚碰上了呗!建议改名,离婚之路好叭。那个女主左娜一家全是神经病,父...  (展开)
文尔雅 2023-05-09 08:43:12

好剧本摊上一个把观众当猴看的编剧

冲着少班主看的,到今天的更新看下来,还不错,但是男二真的看得我无语,理解剧情想立一个起点不同的,性格不同的第一主角,第二主角,然后不同的成长,来表达剧情核心,比如盖亚的我梦和藤宫,火影疾风传的鸣人佐助,都很好的立起了两个男主的人设,发展了故事,但是,编剧真...  (展开)
118 2023-05-06 23:50:50

提一个忠实的建议

提一个忠实的并且有价值的建议 女演员们 其实你们都是特别漂亮的 如果不整容 每个人都会有独特的气质和表达 但是一旦整容 就医美派了 那就彻底没有独特化了 就像这个左娜 都挺好 鼻子很跳戏 希望未来的女演员能看到 能成为如刘琳 任素汐 提一个忠实的并且有价值的建议 女演员们...  (展开)

> 更多剧评 166篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅平凡之路的影评:
feed: rss 2.0