刘老根5 (2022)

导演: 赵本山
主演: 宋小宝 / 李静 / 闫学晶 / 赵本山 / 杨树林 / 程野 / 王小宝 / 孙小飞
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2022-11-28(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45 分钟
5星
14.8%
4星
13.1%
3星
35.2%
2星
23.8%
1星
13.1%

刘老根5的分集短评 · · · · · ·

刘老根5的短评 · · · · · · ( 全部 372 条 )

热门 /  最新 / 

15 观戏者 看过 2022-11-28 23:56:43 北京

陪伴剧~赵老师健康长寿!

19 居无间 看过 2022-11-29 13:28:34 上海

基本的喜剧技巧还在,看个热闹还行。小琴稀罕人。

36 高寒 看过 2022-12-08 17:08:34 辽宁

把小琴这个恶心人的角色砍掉,至少能上四颗星

29 少整没用的 看过 2022-11-29 23:34:11 吉林

总结起来:没有朴实了,都是浮夸,我喜欢东北农村戏是因为可爱的人物、真实的剧情、土地的味道,这部戏以上三点做的都不好。编剧问题:1.人物设置太不真实,比如大奎原来是个通情达理的人,现在极其歪,二奎除了生气没有别的性格,张嘴就吵吵。2.剧情设置,为了矛盾而矛盾,为了吵架而吵架,然后突然关系就变好,感觉是10个快手段子摞在一起。演员问题也很明显:估计是拍段子拍多了,说话都不自然,每个人都想火,每个人都想... 总结起来:没有朴实了,都是浮夸,我喜欢东北农村戏是因为可爱的人物、真实的剧情、土地的味道,这部戏以上三点做的都不好。编剧问题:1.人物设置太不真实,比如大奎原来是个通情达理的人,现在极其歪,二奎除了生气没有别的性格,张嘴就吵吵。2.剧情设置,为了矛盾而矛盾,为了吵架而吵架,然后突然关系就变好,感觉是10个快手段子摞在一起。演员问题也很明显:估计是拍段子拍多了,说话都不自然,每个人都想火,每个人都想在自己身上找笑点找包袱,没有绿叶。拍摄问题:景别切换太频繁,朴实一点不好吗? (展开)

5 愁容骑士7 看过 2022-12-01 17:48:22 辽宁

山杏都开始和老根叫唤了..更不用说二奎和大胖儿了..比以往来的更猛烈了些

> 更多短评 372条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

刘老根5的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

一杯咖啡豆儿 2022-12-18 14:36:07

最下头的一季,建议滚出地球

#刘老根5# 这是我看过最傻逼的电视剧,第五季也是整个刘老根系列里最没有质量最没有内涵的一季。演员充楞装傻,剧情尽毁三观,罔顾人伦亲情,不知是编剧水平太低,还是存心把观众当做傻子,用这种低趣味的影视作品戏耍观众对前几季还尚存的好感。 乡村爱情,刘老根,甚至是马大...  (展开)
小片片说大片 2022-12-08 18:27:12

20年经典回归,但真没内味

前几天,看到一个热搜叫“央视网评伪爆剧和爆剧”。 热搜一出,引发了观众们对“爆”和“伪爆”的大讨论。 过程中有人开心、有人破防,也有人锐评央妈的锐评。 我对这件事的态度吧……这些剧我好像都写过,感兴趣的小伙伴可以在历史记录搜索一下,这里就不多赘述了。 总之,这...  (展开)
小明 2022-12-24 07:26:23

第一集就感觉被侮辱到了智商

这篇剧评可能有剧透

一声称杆子喊了半集,卖松子卖了半集 听的我脑瓜子嗡嗡的. 认知层面不断提高 这种片子是真没办法看了. 小琴是贼膈应人啊 老赵安心养老不好吗 非得整个这侮辱智商 狗尾续貂的作品 全剧没啥营养,除了吵架就是吵架 一天天矛盾咋就那么多呢 为了吵而吵,屁大点事吵个不可开交 看的...  (展开)
little queen 2022-12-21 11:29:10

一贯标榜只看美剧的假清高如我,说一句我错了,养病期间看这剧真香!

这篇剧评可能有剧透

看到评论那么低,挣扎着刚刚阳康或者流感康(因为买不到抗原!)的身体来怒评一波! 先说下背景,自从上周六开始有低烧忽冷忽热咳痰等症状,为了保持心情愉快,一贯不看电视或者顶多看个美剧(类似傲骨之战这样的)清高的我,无意间点开了淘宝里面的88vip发现我竟然是优酷会员...  (展开)
2023-01-29 18:06:12

弱智大舞台与低能山庄

弱智大舞台与低能山庄弱智大舞台与低能山庄弱智大舞台与低能山庄弱智大舞台与低能山庄弱智大舞台与低能山庄弱智大舞台与低能山庄弱智大舞台与低能山庄弱智大舞台与低能山庄弱智大舞台与低能山庄弱智大舞台与低能山庄弱智大舞台与低能山庄弱智大舞台与低能山庄弱智大舞台与低能...  (展开)
雨雾云风 2022-12-09 23:15:22

看到二奎就难受

咱也不会什么影评。直白说就是不喜欢后来这个二奎的角色。给人的感觉用东北话说就是der喝的,看到他就闹心。明明是个土生土长的农村人,说话办事应该实实在在。结果一天拿个包,走路跟街溜子似的。看谁都眼高于顶,说话夹枪带炮的。七个不服,八个不忿的。和以前的二奎相差太悬...  (展开)
拿铁 2023-01-03 19:08:35

为什么给这么低的分

说人物傻,弱智的,好好想想,哪件事单独拿出来,哪个人不会犯,剧中就是比较夸张而已。接地气就是傻,每个城市的农村都有自己的特点,,即使是北上广,即使兜里有钱也未必时髦到哪去。中国是在发展中,不是全面优越,有几个钱就忘本,在城市打工的白领很大一部分假期回家得种...  (展开)
罪恶装备第一人 2022-11-28 22:20:38

抖音搜索苏哥篮球

没点关注的都过来点关注没点关注的都过来点关注没点关注的都过来点关注没点关注的都过来点关注没点关注的都过来点关注没点关注的都过来点关注没点关注的都过来点关注没点关注的都过来点关注没点关注的都过来点关注没点关注的都过来点关注没点关注的都过来点关注没点关注的都过...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
娱娱鱼 2022-11-28 23:38:02

《刘老根5》今晚开播,老中青共十二对CP,没有一对是消停的!

这篇剧评可能有剧透

《刘老根5》今晚开播。剧中十二对CP都不消停,误会一波接着一波。第一对是刘老根(赵本山 饰)和韩冰(王娟 饰)。他们作为知己有许多共同语言,就是止步于朋友让人遗憾。第三对是药匣子和大辣椒(李静 饰)。虽然离婚,但心里还是惦记对方。第三对是老宋头(宋小宝 饰)和胡美...  (展开)

> 更多剧评 9篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅刘老根5的影评:
feed: rss 2.0