乡村爱情小夜曲 (2012)

导演: 赵本山 / 徐正超
编剧: 张继
主演: 赵本山 / 毕畅 / 贺树峰 / 王小利 / 于月仙 / 唐鉴军 / 王小宝 / 刘小光 / 蔡维利 / 刘流 / 蒋依杉 / 吴云飞 / 王小虎 / 王君平 / 小沈阳
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-01-27(中国大陆)
季数: 5
集数: 44
单集片长: 44分钟
又名: 乡村爱情5
5星
14.1%
4星
26.2%
3星
45.0%
2星
9.9%
1星
4.8%

乡村爱情小夜曲的分集短评 · · · · · ·

乡村爱情小夜曲的短评 · · · · · · ( 全部 415 条 )

热门 /  最新 / 

10 张卯 看过 2012-01-28

哈哈哈哈哈 刘能我老稀罕你了!!!

0 Spring Xu 看过 2012-02-11

没给我笑死。

1 孙道德 看过 2012-06-29

我老叔每次都乐得趴在地上

0 Miss.valentine 看过 2012-05-01

听东北话太欢乐了~ 陪伴我的艺考啊~从杭州到郑州~

0 阿栋船长 看过 2012-02-15

太水了,老赵啊,差不多就行了,可别拍了。

> 更多短评415条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乡村爱情小夜曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

乡村爱情小夜曲的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

Popeye 2012-02-12 12:29:12

Countryside Love Story~~

转自网络 《乡村爱情》全称为《Countryside Love Story》的电视剧,由我国著名喜剧大师Benson出品,讲述Joyce、lennon为代表的乡村居民,在5季170余集的容量内,发生的各类极品爆笑故事。 主演: 赵四 Joyce 刘能 Lennon 谢大脚 Shellda Jo 王大拿 Von Dannor 王小蒙 Simmon...  (展开)
蔺志勰 2012-02-03 23:16:14

该收官了

乡村爱请排到第五部,一路看来,越来越累。 首先,剧终矛盾过多,如:1永强小蒙2大脚长贵3王大拿杨晓燕4刘大脑袋王云5大国香秀6一水**7谢广坤刘能等8刘能赵家9天来秋歌……如此多的人物矛盾,使每集剧情不停地转换,每对矛盾展示的难度加大,部分剧情变得龙套。 其次,新意难现...  (展开)
梵唐九日 2012-02-22 11:20:52

不落地,怎生根?

这篇剧评可能有剧透

不落地,怎生根?因为落地,所以才会遍地开花,乡村爱情花开五朵,虽然五部没有完完整整的看全,但是第五部也就是小夜曲其实还是很喜欢的。 过年的时候在东北老家,冰天雪地,把啤酒放在冰雪中让它变得更凉,和爸妈坐在炕头上吃着小鸡炖蘑菇,喝着凉啤酒,看着乡村爱情...  (展开)
sunking 2016-07-10 10:31:46

评论乡村爱情小夜曲

不知不觉看到第五部了,而且据说马上要拍第六部。拍吧拍吧,越拍越骂,越骂还越看,现在的观众也这么矛盾。平心而论第五部虽然还很垃圾,但是比第四部要好多了。剧情冲突矛盾设计的有些矫情,但是也还说得过去。其实乡村爱情最大的成功之处就是剧中人物的特点鲜明,让人过目不...  (展开)
小小玛丽奥 2012-03-26 19:11:48

世界上最远的距离, 莫过于你在看《北京爱情故事》,而我在看《乡村爱情故事》

世界上最遥远的距离,莫过于你在看《北京爱情故事》,而我在看《乡村爱情故事》,你喝了一口伏特加,而我干了一瓶二锅头。 近期,《北京爱情故事》的热播,掀起了很多关于爱情的热议话题。与此同时,由赵本山总导演的《乡村爱情》系列,也因为第五部《乡村爱情小夜曲》的问...  (展开)
肥肠鸭 2012-02-16 00:24:36

不挺好吗

我以前也挺烦乡村爱情的 但是现在我必须要狠狠的否定曾经的自己 看见别人使劲骂这电视剧我都挺不乐意的 干嘛啊 省点劲去骂骂北京爱情故事好吗 多逗啊 哪怕我就正哭着呢只要赵四刘能一出来夸嚓我就得绷不住乐了 硬掰扯的话从他们身上也不是发掘不出来人性闪光点啊 谢广坤除外...  (展开)
血泪汗 2012-03-07 18:38:35

看赵本山的电影,看多了人容易弱智

从小我也是看着赵本山的作品长大的,其中经典很多,但是现在的影视剧我只能说垃圾。 用句东北话说:磨磨唧唧,除了结婚就是离婚,然后就是第三者,然后就是等等。 写这影评的时候,我正在看《乡村名流》,整个就是个拖沓的肥皂剧。其中的主线就是:卖苹果,三角恋,还有...  (展开)
桑未落 2012-02-23 16:22:32

第五部乡村爱情

两年前一个很偶然的情况下看了乡村爱情系列,从一看到二,再看到三,再看到四,终于在2012年迎来了第五部。东北原风味的笑料依旧十足,只是情节略有些老套,小蒙和永强的爱情婚姻总是让人觉得太过离谱的曲折,而且让人在感慨越来越漂亮的小蒙的同时吐槽越来越胖越来越不怎么靠...  (展开)
声声慢 2012-02-18 21:22:57

一声叹息~~~

前四部都和父母一集不落的看了,本来很期待乡5的,没想到啊,糟糕到了这个地步! 听到最多的就是“有事儿了”这句话,回想一下,几乎剧里所有的人物都有点儿绯闻,搞得全村的人都有那么点不正常似的,尤其是处理问题的方式方法,让人很费解~谢永强太纵容他爹,且没...  (展开)
小傲娇  2016-06-17 09:12:31

观后感

新的一年来到,我们熟悉的象牙山村发生了许许多多令人耳目一新的变化。家家户户用上了电脑,与外界的联系更为紧密;服装和潮流紧跟时代的步伐,村民们更潮了;大脚超市规模扩大,俨然正“做大做强”。孔就在红火生活的另一边,人们的烦恼又徒然增多。谢大脚(于月仙 饰)和长贵...  (展开)

> 更多剧评14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅乡村爱情小夜曲的影评:
feed: rss 2.0