你可曾见过萤火虫? Sen hiç ates böcegi gördün mü? (2021)

导演: 安黛吉·哈兹尼达奥古鲁
编剧: Yilmaz Erdogan
主演: Ecem Erkek / Devrim Yakut / 恩金·阿尔坎 / Merve Dizdar / Atakan Çelik / Ushan Çakir / Bülent Çolak / Ahmet Rifat Sungar / 博拉·阿克卡什 / Beyti Engin / Fatih Özkan / Ilgaz Kaya / Özlem Tokaslan / Riza Akin / Caner Alkaya
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 土耳其
语言: 土耳其语
上映日期: 2021-04-09(土耳其)
片长: 113分钟
又名: Have You Ever Seen Fireflies?
IMDb: tt13317694
5星
13.1%
4星
33.3%
3星
47.6%
2星
3.6%
1星
2.4%

你可曾见过萤火虫?的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

3 石板栽花 看过 2021-04-11 12:05:09

一个人的一生牵扯出土耳其国运的沉浮,还是挺有意义的。但一个与世俗格格不入的人,个人命运不会好到哪里去的,但若无这样的格格不入者,社会便会堕入无边的地狱,成为恐惧之源,然而,没人会感激这点。即便你能自我发光,更多时候也只会淹没在无边的黑暗中;当且仅当一群发光者起舞于夜晚的丛林,那才能形成风景。启蒙者总是孤寂的,但感到他的一束光能点亮一方夜空时,他也是快乐的。

0 L先生 看过 2021-04-17 00:36:30

还可以,一个家庭导出混乱的宗教、政治、各种主义

2 梦之安魂曲 看过 2021-04-10 16:47:21

拍得还行,但是不吸引人

2 春风吹又生 看过 2021-04-10 01:57:47

古赛伦=捡起地上的玫瑰,疯子,女性先锋者,天才。女主演技很好,从少年到老年,一生只爱过一个人,失去过很多人。萤火虫般的人生。别人只是发光,她是发亮。配乐温柔,色彩鲜明。

2 刹那。 看过 2021-04-09 20:28:23

困惑总是比了解更容易

> 更多短评 36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

你可曾见过萤火虫?的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

纪诺亚 2021-06-06 17:39:55

个人性格与国家命运未能完美融合

萤火虫,在这部电影里大概象征着美好,与众不同,对自我的坚守,对理想的追寻。积蔼慈祥却不善经营的爸爸,是古赛伦在这个世上唯一的朋友,宠爱她,理解她,信任她,支持她。温柔美丽的姑姑,身上也有古赛伦的影子,并不赞同嫂子对侄女的管教与束缚。一直在干革命的叔叔,在古...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你可曾见过萤火虫?的评论:
feed: rss 2.0