蝼蚁动力学 (2021)

导演: 徐若涛 / 王楚禹
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
片长: 102分钟(公众版本) / 120分钟(艺术家版本)
又名: Ants Dynamics
IMDb: tt15676506
暂无评分

蝼蚁动力学的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

2 阿孝咕 看过 2021-08-03 23:32:38

天网法恢恢,维权路漫漫,农民工,艺术家,律师,在8月在我们的清晨日暮,谁不是命数不定的蝼蚁呢?

0 看过 2021-10-14 05:56:44

藝術家工人律師,什麼團體在大拳頭下都是螻蟻。失眠一早起來看這個,那種維權無路的窒息更加胸口痛了。【有些法官當著當事人面就說你們找的什麼律師律師都為了賺錢騙你們】

3 小晖 看过 2021-10-24 20:38:56

我也想起了我父母的纺织厂维权,只是没有人记录下来。 Android

0 生食胡椒粉 看过 2023-04-28 20:25:51 云南

成为徐粉

3 熱煙帶雲 看过 2022-05-20 23:16:52

#DIFF線上# 預訂年度最佳之一,看完涕泗橫流,近二十天平復,痛定思痛后再來補標。行為藝術家、影像工作者、對岸學者、律師……知識分子介入的底層衝擊波,然螻蟻拼盡十年之力,有傷有亡,終不過死水微瀾。而影片所展現兩階之間的溝通仍舊微妙,誰是誰的領導,誰是誰的工具,幫助或者利用,兩難的律師、流亡的畫家反身質詢著知識分子本身於結構和運動的矛盾位置。饅頭行動,蚍蜉撼樹,赤條的工人特寫在被放逐的話語里尋找苟... #DIFF線上# 預訂年度最佳之一,看完涕泗橫流,近二十天平復,痛定思痛后再來補標。行為藝術家、影像工作者、對岸學者、律師……知識分子介入的底層衝擊波,然螻蟻拼盡十年之力,有傷有亡,終不過死水微瀾。而影片所展現兩階之間的溝通仍舊微妙,誰是誰的領導,誰是誰的工具,幫助或者利用,兩難的律師、流亡的畫家反身質詢著知識分子本身於結構和運動的矛盾位置。饅頭行動,蚍蜉撼樹,赤條的工人特寫在被放逐的話語里尋找苟且又充滿活力的生機。路漫漫其修遠兮。5.2 (展开)

> 更多短评 50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蝼蚁动力学的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蝼蚁动力学的评论:
feed: rss 2.0