蝼蚁动力学 (2021)

导演: 徐若涛 / 王楚禹
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
片长: 102分钟(公众版本) / 120分钟(艺术家版本)
又名: Ants Dynamics
IMDb: tt15676506
暂无评分

蝼蚁动力学的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

2 阿孝咕 看过 2021-08-03 23:32:38

天网法恢恢,维权路漫漫,农民工,艺术家,律师,在8月在我们的清晨日暮,谁不是命数不定的蝼蚁呢?

0 生食胡椒粉 看过 2023-04-28 20:25:51 云南

成为徐粉

0 看过 2021-10-14 05:56:44

藝術家工人律師,什麼團體在大拳頭下都是螻蟻。失眠一早起來看這個,那種維權無路的窒息更加胸口痛了。【有些法官當著當事人面就說你們找的什麼律師律師都為了賺錢騙你們】

2 容与行 看过 2021-10-08 23:06:14

YIDFF2021-02 有点搞不清楚自己看的是什么版本(看的是120分钟的版本,但听Q&A导演的说法感觉上映的是纪录片版)我个人感觉这一版艺术家的分量有点过重了。本片出发点以及艺术家的目的应该都是为工人发声,但后半部对于「艺术家也面临着失声的困境」的大量阐述引发的是对更宏观问题的质疑,而这样的质疑反而冲淡了对于工人问题本身的关注。「从艺术家为工人发声」变成了「艺术家以工人为主题为自己的这个群体发... YIDFF2021-02 有点搞不清楚自己看的是什么版本(看的是120分钟的版本,但听Q&A导演的说法感觉上映的是纪录片版)我个人感觉这一版艺术家的分量有点过重了。本片出发点以及艺术家的目的应该都是为工人发声,但后半部对于「艺术家也面临着失声的困境」的大量阐述引发的是对更宏观问题的质疑,而这样的质疑反而冲淡了对于工人问题本身的关注。「从艺术家为工人发声」变成了「艺术家以工人为主题为自己的这个群体发声」,而这是否在某种程度上反而使问题在国内变得更加棘手和敏感呢?但是无论如何,这个记录本身很有勇气也很有分量,被其中很多个行为艺术(馒头计划、黑衣小哥、滴血)震撼到,也因很多片段带来的熟悉的无力感而气愤又无奈。时隔很久再次反思,感受不到记录反抗时,有考虑过这种记录/艺术形式可能对工人造成的伤害。3+ (展开)

0 鄙伶 看过 2022-01-29 08:38:49

3.7 后面拍得乱糟糟的

> 更多短评 50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蝼蚁动力学的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蝼蚁动力学的评论:
feed: rss 2.0