生命不息 Life After Life (2022)

5星
52.3%
4星
37.7%
3星
8.7%
2星
0.9%
1星
0.3%

生命不息的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

平庸之作 来自注意安全 2024-05-13 07:57:28
如何理解这个评价 来自苹啥 8 回应 2024-05-13 07:34:27
最后打死那个男的是谁 来自天生健忘 1 回应 2024-05-10 17:24:47
类似日剧《重启人生》 来自肌肉大表姐 6 回应 2024-04-29 16:50:57
寻找片源 来自豆友s0qo-SP3Qg 4 回应 2024-04-27 23:43:41
第4集|感觉父亲也经历了轮回 来自OOO 2024-04-21 00:26:33
我想这幕应该是波伏娃、加缪与萨特 来自豆友cVN8ZclZGg 12 回应 2024-04-20 17:22:40
此剧应该列入九年义务制教育 来自Chandelier 7 回应 2024-04-19 23:21:36
这么好看的剧在国内竟然没啥水花 来自A 5 回应 2024-04-12 19:50:40
narrator是谁啊 我咋一点印象都没有啊 来自法路西拳拳 2 回应 2024-04-11 17:13:48

> 去这部剧集的小组讨论(全部47条)

生命不息的短评 · · · · · · ( 全部 3759 条 )

热门 /  最新 / 

9 SuperCap 看过 2022-06-04 14:56:01

低于预期。和一般的死亡循环题材不同,更类似于模拟人生的生存游戏,拍得比较流水账。女主成长过程多有波折,看着一次次重生后与死亡擦肩而过却又挺不过新的磨难,还挺难受的,第三集的寿终正寝显得非常美好。然而永不结束的循环实在奇怪,第四集在二战中反复往生,悲伤但迷惑,甚至难以共情。女主5岁和10岁的小演员很灵动,成年的反而逊色了很多。Jessica Brown Findlay绝美,没想到都演姑姑了。客串的L... 低于预期。和一般的死亡循环题材不同,更类似于模拟人生的生存游戏,拍得比较流水账。女主成长过程多有波折,看着一次次重生后与死亡擦肩而过却又挺不过新的磨难,还挺难受的,第三集的寿终正寝显得非常美好。然而永不结束的循环实在奇怪,第四集在二战中反复往生,悲伤但迷惑,甚至难以共情。女主5岁和10岁的小演员很灵动,成年的反而逊色了很多。Jessica Brown Findlay绝美,没想到都演姑姑了。客串的Louis Hofmann超帅啊。 (展开)

234 赛博无法消化 看过 2022-05-05 03:15:53

跟着她思考了一遍“what if”。悟出只有“now”是真实且有意义的,如果这个世界真的有意义的话。

373 Mona Lishark 看过 2022-04-29 22:24:41

女主infj。请相信你的一切听从直觉的选择都在带你规避危险,即使有的选择是你无意识的,甚至是给你带来损害的,比如你突然做出很多奇怪的事导致某人离开。钝感和缺乏想象力的人无法理解这一点。

236 Enrika 看过 2022-05-01 16:17:37

女主每一次的死亡都放佛是一次女性的困境,特別是第三集她被JQ被家暴,被丈夫追上門死去,都是如此的窒息,前面小時候的死亡遭遇會感到惋惜,但是這段裡的死亡卻像一種解脫。還有第四集對親人死去的無法釋懷,一次又一次的預感想要去挽救他們,因為想要走出這樣的困境真的沒有答案,還好女主最後尋找到了自己的答案。Life is an adventure, an endurance race, or an obsta... 女主每一次的死亡都放佛是一次女性的困境,特別是第三集她被JQ被家暴,被丈夫追上門死去,都是如此的窒息,前面小時候的死亡遭遇會感到惋惜,但是這段裡的死亡卻像一種解脫。還有第四集對親人死去的無法釋懷,一次又一次的預感想要去挽救他們,因為想要走出這樣的困境真的沒有答案,還好女主最後尋找到了自己的答案。Life is an adventure, an endurance race, or an obstacle course, It depends on your choices. (展开)

226 Fan要坚强 看过 2022-05-08 05:06:45

最喜欢的角色一定是爸爸,从头到尾都是一个温暖少话的小老头。Ursula life after life但是从没有交待被她left behind的家人,每次听爸爸喊little bear想起没有女儿的爸爸都会心碎一次(所以说小说还是得早点看,再不看就会被拍成电视剧

> 更多短评 3759条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

生命不息的剧评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

LoveMikuMua 2022-04-24 14:42:53

Life After Life(书推;也涉及剧透吧)

这篇剧评可能有剧透

发现评论区这边竟然没有人,让我这种没有水平的家伙占了沙发着实不好意思。 2013年我还在上初中的时候,第一次开始读国外小说,首先是泽文的《岛上书店》和伍绮诗的《无声告白》,后来闲暇时候就在京东上闲逛,淘了很多好书,两部《生命不息》给我的感动直到现在都令我十分难忘...  (展开)
风姿花传 2022-05-05 20:48:49

轮回中的人生功课

这篇剧评可能有剧透

是有这样的说法, 灵魂在轮回中, 一次一次的探索各种可能性, 以学习人生的功课, 从中体验生命, 而探索生命的意义. 在剧中, Ursula的不断的轮回, 其实基本上就是在描述这样的过程. 人生功课, (根据 THE MICHAEL TEACHINGS)有几个对应的阶段和主题: 生存, 规则, 实现, 关系, 大图...  (展开)
嘟嘟小宝宝 2022-06-01 15:19:58

哪怕只是为了再看一次你学走路,我都愿意再来一遍…

这篇剧评可能有剧透

这是一首电影的散文诗。 在诗的每一行,写着安静而破碎的美。 仿佛溢出屏幕的,不止是油画般的哲学与现实,还有英式红茶的香气。 跟着Ursula一次又一次过完她平淡而短暂的生命,无法用语言准确描述我内心全部的感受。不同于科幻,Ursula的死是哲学意义上的死亡。她的世界总在无...  (展开)
天天美剧吧 2022-04-28 09:53:55

太迷人了,BBC新作我沦陷了

BBC新作来了。 迷你剧,全季4集,每集1小时。 也就是这四个小时,给了天天莫大的触动,有过平静愉悦的心情,也又有过疯狂快乐的瞬间;有过紧张不安的情绪,也有过无法排解的愁苦焦虑;有过俏皮可爱的窃窃偷笑,也有过守到堤坝决堤最后一刻的泪流满面。 而之所以会有如此复杂如...  (展开)
live 2022-06-02 22:40:54

《生命不息》:要轮回多少次,才能过好这一生

这篇剧评可能有剧透

《生命不息》(英文片名:《Life After Life》)是BBC今年四月出的一部只有四集的迷你剧,也是近期给我印象最深的一部剧。 本文涉及大量剧透,建议先看剧。 这部剧只有短短四集,主人公却死了至少十几次,大而化之来说,这是一部重生剧。 主流重生题材大体可分为两类,一类是土...  (展开)
Diaaana 2024-05-13 22:41:02

生命不息Life after life

刚开始以为是蝴蝶效应,中间以为是女性主义,看到最后才发现原来作者的野心这么大,有巴比伦柏林有我们的父辈我的天才女友。她反思了战争,思考生命的意义。刚刚看作者简介,原来她还出版过从诺曼底登陆到第三帝国覆灭,1944~1945她会的!一个人能有多可恨,几十年后的作品里...  (展开)
夏天的风 2023-01-12 23:41:31

I'll do it all again just to see Ursula to take her first steps

这篇剧评可能有剧透

"I'll do it all again just to see Ursula to take her first steps." "I'm here to rescue my sister. Release her at once." 爸爸和Teddy简直就是Ursula生命中天使般的存在。 感恩在2023的开头就看了一部这么棒的剧。虽然看完有点致郁。 短短的4集呈现了历史的厚重---工业革...  (展开)
那开始吧 2022-07-27 01:27:29

记录(no.1)

故事梗概:一个女性反复轮回的一遍又一遍。 感想:1、印象深刻的点是女孩16岁和医生的对话。医生让她像正常女孩那样活着就好。这个点让我影响深刻的原因是女孩在此之前,一直在担心、焦虑中度过。怕被水淹死、被🐍咬死,从窗户上掉下来,死于重流感...恐惧让他担心的谁不着觉...  (展开)
yuhee 2022-06-01 01:10:18

典型人物塑造,影射社会关系

这部剧的人物塑造具有典型性。 首先是男性角色。哥哥Marcus以自我为中心,歧视女性,代表了男权社会中男性恶的部分。小天使弟弟Teddy善良体贴。代表了男性中美好的部分。最小的弟弟Jimmy戏份不多,代表了男性中的芸芸众生。 无论哪一次轮回,Teddy都英年早逝,而Marcus却身居要...  (展开)
一条咸咸咸鱼 2022-04-25 23:16:12

我也想选择重启(看完两集的激情打字)

这篇剧评可能有剧透

看了两集很生气,那个年代对女性太过不公。 我要是女主也不一定有她做得好,毕竟只是十几岁的孩子,当时的舆论压力也足够毁了她,所以她不敢说实话,但是做父母的失职也是肯定的。竟然问都不问一句,母亲心里就默认了是女儿行为不检和男生珠胎暗结。带入女主我会很心寒,我妈心...  (展开)

> 更多剧评 78篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅生命不息的影评:
feed: rss 2.0