三味线——寻找太宰治 (2020)

导演: 唐大年
主演: 狗子 / 老狼 / 唐大年
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话 / 日语
片长: 110
暂无评分

三味线——寻找太宰治的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

1 云霄飞车手 看过 2020-12-11

狗子是值得拍~太宰治,你们给世界兜底

2 木来生清 看过 2021-06-17

看阿那亚看了一个点映。感想是受了什么罪要看北京中年老逼的110分钟醉酒vlog。不过是中产的消遣,让狗子之类的中年男人自我陶醉 感到自己不羁又愤怒 还是个少年。假接太宰治之名,一些空洞的中年男人因为生活太顺利而给自己找痛苦,海绵式挤出来的痛苦。什么精神危机,什么流放的心情,狗子连太宰治为什么想死也想不明白,或许基于自我厌弃而可以共情的人生体验都是匮乏的,狗子只在意自己。没有人真的在意太宰治,太宰治... 看阿那亚看了一个点映。感想是受了什么罪要看北京中年老逼的110分钟醉酒vlog。不过是中产的消遣,让狗子之类的中年男人自我陶醉 感到自己不羁又愤怒 还是个少年。假接太宰治之名,一些空洞的中年男人因为生活太顺利而给自己找痛苦,海绵式挤出来的痛苦。什么精神危机,什么流放的心情,狗子连太宰治为什么想死也想不明白,或许基于自我厌弃而可以共情的人生体验都是匮乏的,狗子只在意自己。没有人真的在意太宰治,太宰治是这些功成名就的中产的塑料装饰品,一个可以用来装扮描摹的传声筒。和阿那亚的质感甚相宜, 在一个破破烂烂,狗都不待的县城郊区,建了一个簇新雪白光鲜的巨大庄园,荒谬的异托邦。割裂的中产先锋文艺——一些藻饰的苦难装饰品。 (展开)

0 alading 看过 2020-12-11

读库组织的赏片编创交流会,小遗憾没有看到老狼亲临现场。几点感觉:1下次旅行尝试这么拍。2慨叹大年和狗子的心照不宣,就是互相都说到对方的心坎里。3个人感觉纪录片还是应该真实并有所选择的真实,比如狗子酒后路边掏出『』撒尿的片段还是应该打码。4过多的粗话虽然也理解这是那个时代印记的京味儿。5谢谢读库。6关于太宰治不评论(实际也评论不起),援引唐大年的解释:从佛教的解释,他是从鬼道来到人道,各种拧巴不适应... 读库组织的赏片编创交流会,小遗憾没有看到老狼亲临现场。几点感觉:1下次旅行尝试这么拍。2慨叹大年和狗子的心照不宣,就是互相都说到对方的心坎里。3个人感觉纪录片还是应该真实并有所选择的真实,比如狗子酒后路边掏出『』撒尿的片段还是应该打码。4过多的粗话虽然也理解这是那个时代印记的京味儿。5谢谢读库。6关于太宰治不评论(实际也评论不起),援引唐大年的解释:从佛教的解释,他是从鬼道来到人道,各种拧巴不适应的活着的状态。退一万步说喜欢或不喜欢他的作品就好了,不必评价作家本人。 (展开)

0 木枝小木头 看过 2021-06-18

很特别,作家狗子很有趣,全程脏x字巨多,有点不耐受但整部剧又很舒服 实在不知道自己在说什么hhhh@2021.6.16阿那亚戏剧节

0 正阳 看过 2021-06-16

记一次在书店看电影 看完想去趟深夜食堂

> 更多短评 27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三味线——寻找太宰治的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三味线——寻找太宰治的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三味线——寻找太宰治的评论:
feed: rss 2.0