圣诞快乐,义乌 Merry Christmas, Yiwu (2020)

导演: 马拉登·科瓦切维奇
类型: 纪录片
官方网站: https://deckert-distribution.com/film-catalogue/merry-christmas-yiwu
制片国家/地区: 瑞典 Sweden
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-01-24(鹿特丹电影节)
片长: 94分钟
IMDb链接: tt11371224
暂无评分

圣诞快乐,义乌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圣诞快乐,义乌的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

5 笑意 看过 2020-01-25

3.5 西方制作团队拍摄的中国故事。溯源每年圣诞节低廉的made in china饰品,竟然都产于中国义乌数百个家庭作坊/工厂中,没有很多现代化的机械,基本都是工人们手工制作。打工妹边打包边唱着歌,打工仔们互相诉说着恋爱的忧愁,小人物的故事娓娓道来。拜佛、舞狮、广场舞,这些西方视角爱捕捉的“猎奇”元素也注入了纪录片叙事。

1 裸吻鱼 看过 2020-12-23

3.5 义乌这类现象听多了看多了所以并没有觉得有什么震惊之处,尤其是前几天刚看完《杀马特我爱你》,毕竟如果要认真的拍一些深刻的东西,本国人来拍应该是更合适的。但是看到老奶奶手工一个一个给红色圣诞帽粘白球的时候还是有点崩溃。 *很久之前一直觉得,类似环保袋这些简单的产品一定是机器直接缝制出来的才对,我真是很傻很天真,哪有这么高级的机器啊,都是一个个人,坐在缝纫机前踩出来的,并且大多数时候都出自一些小... 3.5 义乌这类现象听多了看多了所以并没有觉得有什么震惊之处,尤其是前几天刚看完《杀马特我爱你》,毕竟如果要认真的拍一些深刻的东西,本国人来拍应该是更合适的。但是看到老奶奶手工一个一个给红色圣诞帽粘白球的时候还是有点崩溃。 *很久之前一直觉得,类似环保袋这些简单的产品一定是机器直接缝制出来的才对,我真是很傻很天真,哪有这么高级的机器啊,都是一个个人,坐在缝纫机前踩出来的,并且大多数时候都出自一些小小的家庭作坊。 (展开)

0 Céline 看过 2020-12-17

Docu intéressant mais pas vraiment abouti sous un regard occidental, trop hâtif et construit. Dommage. Dispo sur Arte jusqu'au 13/01 : https://www.arte.tv/fr/videos/083311-000-A/noel-made-in-china/

0 庭中有奇树 看过 2020-12-17

两分里的一分给的是选题

0 骚杭 看过 2020-01-25

IFFR2020——又一全球化语境下的新魔幻现实,塞尔维亚导演的视角,冷静的、多特写的长镜头,无旁白地旁观,几个主角静静交叉。导演想从工厂人物的生活命运谈共产主义和全球化怎么相互影响交叉,还是有点点单薄。 iPhone

> 更多短评 16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣诞快乐,义乌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

圣诞快乐,义乌的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Pincent 2020-09-29 17:04:54

《圣诞快乐,义乌》导演马拉登·科瓦切维奇(Mladen Kovacevic)在鹿特丹国际电影节(IFFR 2020)的访谈

作者:Gojko Dimic(2020年1月27日) 由Pincent转译自[Desistfilm]上的英文版 今年的鹿特丹国际电影节(IFFR2020)发掘了不少既关注当下世界热门话题、也探索电影语言并令人感到兴奋的国际电影,其中一部就是塞尔维亚导演马拉登·科瓦切维奇(Mladen Kovacevic)创作的《圣诞快...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

特别想看 来自杀人不眨眼 19 回应 2021-01-10
圣诞快乐 义乌 来自老王 2020-08-02

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣诞快乐,义乌的评论:
feed: rss 2.0