铃木先生:上帝之国的男人 鈴木さん (2020)

导演: 佐佐木想
编剧: 佐佐木想
主演: いとうあさこ / 佃 典彦 / 大方斐紗子
类型: 科幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-11-02(东京电影节) / 2022-02-04(日本)
片长: 90分钟
又名: 铃木先生 / Mr.Suzuki-A Man In God's Country-
IMDb: tt15220120
暂无评分

铃木先生:上帝之国的男人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

铃木先生:上帝之国的男人的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

4 aRaRaR 看过 2020-11-02 21:35:48

其实日本当代的dystopian文学有更加radical,更具政治批判性的作品(光想想311就明白)但很少有导演敢越城池。如果有人拍,那一定是这部作品的样子!导演2013年曾经还是短片入围戛纳电影节的talent,今天的问答实在是太害羞了。他的水准远超TIFF,TIFF有他的这部片,是影展的荣幸。里面的政权叫做“美しい国”(但是佐佐木半开玩笑说,一定得强调这不是日本。是日本,也不是吧。

0 包女士 看过 2021-09-29 20:09:32

北影节看的,有趣但是并不喜欢,有很多讽刺显示的点(比如万雷的掌声)设定异想天开但是情节太慢。顺说日语翻译成英字,英字再翻成中字惨不忍睹。

0 花田二路 看过 2021-10-01 14:12:56

三星半

0 都城听雨 看过 2021-09-29 20:01:34

从头到尾都透露着一股小家子气与穷酸气

2 Endymia 看过 2021-09-15 23:29:37

小成本制作的大科幻电影。故事发生在一个架空的世界之中,却处处显现当代社会的映射。可惜编剧似乎没有掌控故事的能力,在电影的结尾,故事已经失去刚开始架构时的生命力。在影片开头曾试图展开的政治寓言到了最后只能沦为笑谈。

> 更多短评 19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

铃木先生:上帝之国的男人的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

小佛搞特 2021-09-29 22:50:23

#电光幻影# 《铃木先生:上帝之国的男人》,当我们讨论反乌托邦的时候,导演也许只想好好说说政治。

这篇影评可能有剧透

#电光幻影# 《铃木先生:上帝之国的男人》,当我们讨论反乌托邦的时候,导演也许只想好好说说政治。 被北京的交通拖累,迟到了半个小时,终于爬进电影院里,看这场2021年北京国际电影节唯一的一场《铃木先生:上帝之国的男人》。 或许现在的电影都喜欢大铺垫,小结尾,打个短平...  (展开)

> 更多影评 1篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铃木先生:上帝之国的男人的评论:
feed: rss 2.0