无言的树 Ceviz Ağacı (2020)

导演: 费萨尔·索伊萨尔
编剧: 费萨尔·索伊萨尔
主演: 塞津·阿克巴索古拉里 / Riza Akin / 沙布娜姆.德拉里格
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗 / 土耳其
语言: 土耳其语
上映日期: 2020-01(伊朗)
片长: 138分钟
又名: Derakht-e Khamoosh / Silenced Tree / The Silenced Tree
IMDb: tt11808250
暂无评分

无言的树的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无言的树的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

2 胤祥 看过 2021-02-26 03:13:46

2020莫斯科展映(没去更好的节有点可惜了)。非常文学性的电影,内核是陀思妥(国内某些爱cue陀思妥的导演真应该好好看看这部……),影片的道德自省与对历史的拷问实在是感人至深。元叙事+不确定叙事,当然要完全看懂还是要学习一下土耳其政变历史……片中涉及的应该是1980年的第三次政变……

1 日灼 看过 2021-09-24 18:47:04

对父辈历史责任的追问倒是想起贝托鲁奇的《蜘蛛的策略》,故事内核确实很陀式(罪与罚的道德探讨),叙事的徐徐展开,以及摄影调度都很不错,男主角向内收的表演确实传达了一个困在地缘、家庭之中小人物复杂的情感层次,这几年看过的土耳其艺术电影确实让人感到很扎实的文学背景,可能唯一不足的是女主角命运的转折有些突兀,见仁见智吧。

0 Elena🍓 看过 2021-07-16 15:14:05

太好了我的英语水平又得到了锻炼!

0 豆友228210730 看过 2022-05-09 01:15:08

《噤声的记忆》(台译)。 ——2022-05-08/CinemaWorld世界影城電影頻道[观影者18]

0 肉肉 看过 2022-05-26 00:23:45

很文学性很自省的电影,哈亚特抑郁且挫败的人生只是表象,而他是一个浪漫主义且善良的诗人。过于理想化的人是痛苦的,因为这种人敏感纤细纯净的内在无法接受现实生活的粗粝,这种痛苦形成了强烈的矛盾体,是坚持自己理想化的追求还是向现实妥协?于是哈亚特的婚姻破裂,因为妻子是物欲虚荣的;哈亚特无法接受父亲的自杀,因为父亲对好友的死无能为力;哈亚特对核桃树的执念,因为这棵树承载着他的精神世界;哈亚特宁愿坐牢,因为监... 很文学性很自省的电影,哈亚特抑郁且挫败的人生只是表象,而他是一个浪漫主义且善良的诗人。过于理想化的人是痛苦的,因为这种人敏感纤细纯净的内在无法接受现实生活的粗粝,这种痛苦形成了强烈的矛盾体,是坚持自己理想化的追求还是向现实妥协?于是哈亚特的婚姻破裂,因为妻子是物欲虚荣的;哈亚特无法接受父亲的自杀,因为父亲对好友的死无能为力;哈亚特对核桃树的执念,因为这棵树承载着他的精神世界;哈亚特宁愿坐牢,因为监狱这个简单的世界满足了他对精神世界的需求。艺术家多是理想主义且敏感的人,他们在这个浑浊的世间受苦,是为了用他们的慈悲与创造力为这个世界贡献一点点清流。哈亚特的一生,只有那颗巨大的核桃树静静地看着。 (展开)

> 更多短评 6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无言的树的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无言的树的评论:
feed: rss 2.0