深空法则 (2020)

导演: 王人超
编剧: 王人超
主演: 高明 / 萧子墨 / 姚俊哲 / 梁斯文 / 张星宇 / 唐前伟 / 吴烨
类型: 动作 / 科幻 / 悬疑 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-07-28(FIRST青年电影展)
片长: 104分钟(导演剪辑版) / 85分钟
又名: 深空
IMDb: tt13834170
暂无评分

深空法则的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

1 H.I.D.D.E.N 看过 2021-02-08 13:10:03

不知道是不是展映后听取了网友意见,重新剪辑完片后有很大提升,有限成本里完成了一个诚意十足的作品,值得鼓励

2 Joeb 看过 2020-07-28 19:40:51

虽然很烂,但他真的是科幻片,而不是挂羊头卖狗肉的“科幻片”。科幻的内核,从来不是借用一个科技感的外观和设定就行,重要的是思考

2 Phoenix777 看过 2022-09-29 23:31:09 北京

300万成本制作一部科幻片,为导演的成事能力打三星。 影片确实太枯燥了,几个人叭叭叭的台词叨叨个没完,还没有我看科幻小说的画面感强。

1 科学狼 看过 2021-02-08 13:17:56

硬伤不少,但却是目前看过最硬核的国产科幻片了,太空政治 意识上传 人类变种,很难得看到国内的科幻电影在严肃地讨论这些问题

1 Rabbit 锐 看过 2020-11-27 23:29:22

试映看了,觉得还是不错的。只是需要更合理的过度。

> 更多短评 15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

深空法则的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

彩虹头 2021-09-02 10:52:30

手工业科幻片的尝试

《深空法则》主要讲述了在地球已经不适宜居住的大背景下,最新一代的深空移民舰“昆仑山”号,在前往目的地宜居星球的途中,所遭遇到的一次劫持。而这次劫持,也逐渐揭开了这个延续千年的殖民计划无法突破的困境和真相。 影片的世界观构架相对简单易懂:地球不再宜居,因此我们...  (展开)
彩虹头 2021-09-01 17:07:42

每一部影片有它的命,也有它的意义

《深空法则》一波三折。 在自己独立筹资的《孤岛终结》之后,和合作方明确了将要制作一部团队及符合流程的科幻影片(因为自制《孤岛》的硬件条件有限,严重阻碍普通观众观赏),因此而开始了《深空法则》的创作。自己很明白投资方所给出的三百万左右的预算所能呈现的水平。这样...  (展开)
彩虹头 2021-09-01 17:14:46

RIVETS ON THE POSTER 评论翻译搬运

也许2016年最好的科幻电影是《孤岛终结》,这是一部中国的独立作品(是的,我们知道在中国没有什么独立电影产业!),由首次担任电影长片导演的王人超导演。 这是一部密集、复杂而又相当简单的电影,有一个结构优美的非线性情节和一个深刻的角色驱动的故事。 这正是你期望获得...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这电影还能上吗? 来自非人斋 2021-09-08 01:02:07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅深空法则的评论:
feed: rss 2.0