观察者 The Observer (2019)

导演: Rita Andreetti
主演: 胡杰
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆 / 意大利
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-12-31(美国)
片长: 76分钟
IMDb: tt7762526
暂无评分

观察者的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

2 恐慌性杀跌 看过 2021-04-24 20:08:55

作为女导演,对表达自由的渴求让人感到世界导演(艺术家)是一家人。

1 Sylevère 看过 2021-03-07 05:04:49

不?止?两?三?千?万?人?。

3 柳难免 看过 2020-10-23 12:56:35

栗宪庭的独立影展,国宝,圆明园画家村,胡杰+江芬芬+南京。可爱的Paola给这部片子做了绍介。不知道Andreetti作为欧洲人的身份是否有助于拍摄和传播。怼着脸拍似乎很适合展现异剑者的困顿和坚持,另外Andreetti也偶尔现身暗示访谈人和摄像机的在场。除了用手持展示冲突和纪录片中片展示艺术家生涯轨迹,中间插入若干居民健身买菜片段也有助于延续日常生活拍摄思路和语境化胡杰习惯国宝后的生活。胡的实地... 栗宪庭的独立影展,国宝,圆明园画家村,胡杰+江芬芬+南京。可爱的Paola给这部片子做了绍介。不知道Andreetti作为欧洲人的身份是否有助于拍摄和传播。怼着脸拍似乎很适合展现异剑者的困顿和坚持,另外Andreetti也偶尔现身暗示访谈人和摄像机的在场。除了用手持展示冲突和纪录片中片展示艺术家生涯轨迹,中间插入若干居民健身买菜片段也有助于延续日常生活拍摄思路和语境化胡杰习惯国宝后的生活。胡的实地手法和他的采访问题在我看来和我所受的训练十分不同,也许个人化的表达更有参与式书写的能量吧。对毗卢我派对历史人因的异剑和国宝并无太大震动,结尾透露出一丝针对男性艺术家从性别角度的质疑反倒是让我最不安的。https://cn.扭钥匙包.com/culture/20200706/hu-jie-films/ (展开)

0 力比多 看过 2023-11-25 15:29:59 广东

在那個紀錄還是宣傳片的時代,有一些創作者拿起日本的數碼相機,開始紀錄他們身邊的普通人,他們身邊的真實。在胡杰身上看見了很多獨立紀錄片導演所面臨的困境,沒錢,沒地放,沒人知道…越拍越卑微,越卑微越拍。

0 布劳提根 看过 2021-11-02 23:11:37

像个胡杰的个人简历,就胡杰妻子那段有点意思。

> 更多短评 9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

观察者的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪能看到啊? 来自玛勒格·彼得 1 回应 2021-07-22 12:25:29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅观察者的评论:
feed: rss 2.0