中佬唔易做 (2020)

导演: 杨伟业
编剧: 罗世雄
主演: 麦长青 / 张松枝 / 古明华 / 敖嘉年 / 袁富华 / 艾威 / 陈湛文 / 谭凯伦 / 英健朗 / 陈郁宪
类型: 真人秀
官方网站: https://viu.tv/encore/midlife-crisis
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2020-06-04(中国香港)
集数: 12
单集片长: 23分钟
又名: Midlife Crisis
5星
19.0%
4星
49.1%
3星
28.4%
2星
3.4%
1星
0.0%

中佬唔易做的分集短评 · · · · · ·

中佬唔易做的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

4 小空 看过 2020-06-23 01:11:30

幾位中佬的職場體驗,袁富華及敖嘉年的體驗較為有睇頭,亦看出他們的努力。艾威比想像中還要大年紀,其實以其年齡再就業的話,的確有點學習遲緩的問題。麥包及張松枝就中規中矩,古明華那段就感覺麻麻。

1 周扒皮 看过 2021-12-20 11:05:16

中年绿叶演员转行,麦包性格开阔群众基础好,跑腿接单不识英文单词,还一个个去查 张松枝50了都好靓仔,领悟能力高,很快认识到脸就是他最大招牌,大街拉客时直接揭掉口罩(不过解答他这么多年不红原因:唱歌也烂普通话又不好)

7 yipsinying 看过 2020-06-25 02:58:11

viu 啲嘢 真係貼地氣

0 一條魚佔滿了河 看过 2022-05-01 17:51:17

★★★☆ 真人秀三字真言,真、人、秀:一眾觀眾臉熟且有代表作的甘草演員,雖然有幾位沒能完全放下身段,但是懂得作梗又懂得自嘲,夠貼地、夠入屋,“人”字訣到位;演員都要重新揾食,符合疫情下就業困難、《逆流大叔》帶起的中年危機題材熱潮(主題曲用的還都是《逆流之歌》),“秀”字訣到位;唯獨在“真”字訣上沒做到位,两三天的體驗時間真的太短,於是便素材不足衝突不夠,而人為設置的那些難題,又讓人能一眼看出在做戲... ★★★☆ 真人秀三字真言,真、人、秀:一眾觀眾臉熟且有代表作的甘草演員,雖然有幾位沒能完全放下身段,但是懂得作梗又懂得自嘲,夠貼地、夠入屋,“人”字訣到位;演員都要重新揾食,符合疫情下就業困難、《逆流大叔》帶起的中年危機題材熱潮(主題曲用的還都是《逆流之歌》),“秀”字訣到位;唯獨在“真”字訣上沒做到位,两三天的體驗時間真的太短,於是便素材不足衝突不夠,而人為設置的那些難題,又讓人能一眼看出在做戲,破壞觀感。在職業體驗中,做得更好更認真更積極的三位,袁富華、麥長青、敖嘉年,也恰好是演員事業更成功的三位。旁白最後說,“遇到困難,不退縮,面對恐懼,不低頭,逆境總會過去,佢哋做到,我哋都做到,香港人,撐落去啊”,香港精神永不過時。 (展开)

5 小可谢过 看过 2020-07-07 04:55:25

贴地,继续战斗啊每一位!

> 更多短评 57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

中佬唔易做的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中佬唔易做的影评:
feed: rss 2.0