星辰变 第二季 (2020)

导演: 汪成果 / 郑佳 / 张帅
编剧: 我吃西红柿 / 诺相行 / 白夏
主演: 沈达威 / 十四 / 王玮 / 黑石稔 / 柯暮卿 / 夏磊 / 郭鸿博 / 大许 / 赵铭 / 赵洋 / 王宇航
类型: 动画 / 奇幻 / 武侠
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-05-03(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 25分钟
又名: 星辰变之羽立沧海
5星
24.3%
4星
42.7%
3星
26.2%
2星
5.3%
1星
1.5%

星辰变 第二季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

第二季在哪里看 来自紫馨 1 回应 2021-07-28
主要咋看 来自君临 2020-08-19

> 去这部剧集的小组讨论(全部12条)

星辰变 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 1164 条 )

热门 /  最新 / 

36 24℃淡忘 看过 2020-05-04

就从第二季前几集来看,特效相比两年前进步不大,最期待的动作戏也完全没长进。按理说这种修仙的剧最看重的就是战斗戏了,可惜战斗戏份太水了,草草完事不说,还全是各种慢镜头,一部热血番愣是改的寡淡如水,毫无血脉偾张的那个味道,分镜节奏都不行。哎,国漫崛起还是漫漫长路啊

20 有心人。 看过 2020-05-03

小说改编难,特别是网文小说改编难最主要的原因还是容易陷入魔改,五毛特效之中。就像一千个读者就有一千个哈姆雷特一样,每一位玄幻小说的读者心里都有自己的修真世界。在这一点上读者是和作者相通的,大到人物形象、功法特效、场景建设,小到事无巨细、枝梢末节都是每位读者曾经在阅读小说的过程中在自己心里勾勒了无数遍的东西。而往往这种影视、动漫的改编成功之处就在于是否尊重原著,尊重读者。资本名利的介入是好事也是坏事... 小说改编难,特别是网文小说改编难最主要的原因还是容易陷入魔改,五毛特效之中。就像一千个读者就有一千个哈姆雷特一样,每一位玄幻小说的读者心里都有自己的修真世界。在这一点上读者是和作者相通的,大到人物形象、功法特效、场景建设,小到事无巨细、枝梢末节都是每位读者曾经在阅读小说的过程中在自己心里勾勒了无数遍的东西。而往往这种影视、动漫的改编成功之处就在于是否尊重原著,尊重读者。资本名利的介入是好事也是坏事,至于到底成龙还是成虫这要看创作者的初心以及用心。很不容易,在国产一片肆意魔改摧残的大环境下竟然看到了这样一部续集都能保持水准并且越来越好的玄幻小说改编动漫,实属难得,值得赞赏。 (展开)

10 心只有妳 看过 2020-05-03

星辰迷,小说和漫画已追完。就等动漫(又是有生之年系列),剧情不错,非常紧凑。

6 某J。624 看过 2021-03-04

逊于第一季,细腻度和文戏都不够,武的话又好像没什么出彩之处。要知道,第一季可是看得还有点泪目的,可惜了。不过还是期待第三季。

0 Raphael C 看过 2021-07-17

比第一季略差

> 更多短评 1164条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

星辰变 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

星辰变 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

EDM-Carry 2020-05-25 13:26:19

强差人意,个人认为不如第一季

特效不错这个毋庸置疑,人物和场景也依旧不错。下面说说几点不满意之处: 1.战斗没有上一季精彩,虽有特效但略显花里胡哨,动作重复有点多,招式很少也没有怎么介绍主角的能力,打斗过程也很简略。 2.主角服饰单一,目前看了第5集,从头到尾都是一个装束。 3.有些台词略显尴尬,...  (展开)
蔷薇岛屿 2020-06-01 18:24:27

少年的回忆

《星辰变》是我初中看的网文,转眼十年就过去了,现在很少看网文了。但尤记得当初熬夜追《星辰变》的场景。那时特别心疼年少时的小羽,也特别喜欢小黑和费费。没想到有机会能看到《星辰变》的动漫版,满满的都是感动。动漫版挺尊重原著的,小羽,立儿的形象都很符合我的想象。...  (展开)
淡定锅 2020-08-03 22:27:39

失望大于期望

第一季有惊喜,因为中后部分的画面、打斗质量明显上升,剧情变化冲突转折也比较明快,看完后有二季是有期待的。 第二季看了五六集后很失望,成了我的催眠番,冰原打斗让我瞌了三次,后面的海妖族打斗亦如此,一是注水严重,二是剧情老套如嚼蜡。一季的话我能打四星,二季两星吧...  (展开)
zzZ 2020-06-11 02:20:25

国动也能打!!

看完全部,不得不说真的很爽!超前点播的钱花的一点也不亏。剧情毫不拖泥带水,相对小说而言,删去部分情节,让故事讲起来很流畅精炼,应该是有作者编剧加持的缘故吧。 本身是修仙类小说,大多数场景在书中描述就很魔幻,但是这部动漫做的就很符合我想象中对这些场景的构想,重...  (展开)
章承恩 2020-05-03 11:45:54

非常精致,但还有进步空间

这篇剧评可能有剧透

吹逼的话我就不多说了,已经从第一季夸到现在了,第二季画面特效依旧十分精致,而且剧情节奏加快了没有上一季结尾的拖沓。相信夸的人也不少,那我就说说我希望做得更好的地方😂 1、打斗观赏性还有很大提升空间,这点和第一季类似,特效炸裂但打斗简单,希望武戏水平能够加强...  (展开)
净网委员唐沫若 2020-06-06 10:56:55

7.2不能更高了

这篇剧评可能有剧透

花钱看了超前点播,也算是这部动画的衣食父母了,那我就畅所欲言了,先说优点,再挑毛病。 优. 1.男主新造型很帅 2.立儿很完美(从内到外) 3.时长很良心 4.特效很牛逼 5.重点表扬一下第三集和第八集 第三集能在上半部火急火燎赶进度的情况下利用一集的时间塑造出了智勇双全的...  (展开)
米·斯特周 2021-09-08 00:54:23

画面满分,剧情1星

这篇剧评可能有剧透

一星是给动漫团队的,建模和特效做的很逼真很流畅;剧情扣4星,因为实在是太垃圾了,把反派写那么弱智,没意思,白费了那么好的动画团队。 好的一面,人物建模和特效场面,一如既往的优秀,角色栩栩如生,特别是龙,细节刻画很到位。音效很真实,身临其境的享受。 但画面再好,...  (展开)
梓杨🇨🇳 2021-06-14 11:27:17

第二季哪里看?

第二季哪里看?..................... 吗。 吗。 哪里看?。 哪里。 哪里看  (展开)
守候相逢 2020-06-07 00:14:53

高画质,观影体验还需加强

看到第八集,剧情挺简单,就是主角修仙成长路,通过助父母,以及踏入更广阔的修仙世界,升级打怪,解锁新人物,新技能,推动剧情。 先说说优点, 1.画质,场景没的说,甚好 2.时长很良心了 缺点, 1.打斗场面说实话,没啥值得让人喊卧槽的地方,比较水,除了各种亮光,灰尘,打...  (展开)
节奏来的太突然 2020-06-03 01:22:27

节奏过快,打戏动作上还有较大提升空间

刚刚超前点播全部看完了来点评一下,优点是每一季时长真是良心,值得夸!动漫场景确实是花了不少心思,每一帧都可以做壁纸,还有打斗特效和场景渲染都一直不错。片尾曲不错,花钱也看到立儿了,建模好美!缺点就是剧情跳的有点多,还好保存了主线剧情,打斗技巧还有待提升!总...  (展开)

> 更多剧评 14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅星辰变 第二季的影评:
feed: rss 2.0