玫瑰岛的不可思议的历史 L'incredibile storia dell'isola delle rose (2020)

5星
26.0%
4星
52.0%
3星
20.0%
2星
1.6%
1星
0.4%
好于 85% 喜剧片

玫瑰岛的不可思议的历史的短评 · · · · · · ( 全部 3227 条 )

热门 /  最新 / 

176 邢早早 看过 2020-12-13

炸毁玫瑰岛是意大利共和国做出的第一次,也是唯一一次侵略。

27 Tannin大象姐姐 看过 2020-12-10

8.1 海上的乌托邦 他们像细菌一般,让自由蔓延。 《波西米亚狂想曲》都上映了,这部也可以努力看看是不?

23 Mr. Infamous 看过 2020-12-15

1968年西方国家的先锋传奇,竟然还有这一出盛开在海上的大浪漫实验。绝对的无拘无束总是当事人的心头肉,以及局外人的眼中钉,冲突之下的毁灭,把逍遥恒久定性为逆反,这才是可一不可再所遗留下的悲叹。虽说透过费里尼电影,见识过彼时意大利影院的极度不文明,不过看到新片再次还原,还是觉得想打男主。Wlaschiha还是很耐看。三星半。

20 发条饺子 看过 2020-12-23

价值观不太合拍,但电影太轻松讨喜了。这是自由派的一场行为艺术与自嗨游戏,在小岛一隅逃避人生,平衡够了,还是要回到现实接受医疗、教育、安全保障的束缚,相当于城里人每周做一次保健。即使不是船坚炮利的结局,开辟完前线也必然要纠缠细节,同样会因为缺乏治理经验或秩序规则而轰然倒塌。巴特,还有什么能比意志坚定、执行超强且充满理想主义色彩的工科直男更有魅力呢?这个攻城狮以一己之力碾压了大多数社会学专家,你刺激文... 价值观不太合拍,但电影太轻松讨喜了。这是自由派的一场行为艺术与自嗨游戏,在小岛一隅逃避人生,平衡够了,还是要回到现实接受医疗、教育、安全保障的束缚,相当于城里人每周做一次保健。即使不是船坚炮利的结局,开辟完前线也必然要纠缠细节,同样会因为缺乏治理经验或秩序规则而轰然倒塌。巴特,还有什么能比意志坚定、执行超强且充满理想主义色彩的工科直男更有魅力呢?这个攻城狮以一己之力碾压了大多数社会学专家,你刺激文科生,他大概率会开个公众号、出本书跟你干仗,但你刺激工科生,他就可能给你建造一个国家(还能省不少钱),这份浪漫就得打五星。 (展开)

6 哼哼.floweray 看过 2021-01-13

我希望自已也是一颗星星 如果我会发光,就不必害怕黑暗 如果我自己是那么美好,那么一切恐惧就可以烟消云散 于是我开始存下了一点希望 如果我能做到,那么我就战胜了寂寞的命运 我终将在荒岛迎接黎明

> 更多短评 3227条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玫瑰岛的不可思议的历史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玫瑰岛的不可思议的历史的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

荒古 2020-12-19 21:11:39

玫瑰岛的真实历史

这篇影评可能有剧透

这是我在英国那些事儿看到的文章,也由此激发了我对这部电影的兴趣。它披着喜剧的外衣,却有着悲伤的内里。 希望看到这部电影的人,能更好了解这段历史。希望了解这段历史的人,也能对这部电影感兴趣。 正如莱蒙托夫的诗歌《帆》 风浪在呼啸 / 桅杆在吟唱 / 它既不寻求幸福 / ...  (展开)
苍茫过客 2020-12-11 16:08:44

“不可思议”是因为我们知识的缺失

玫瑰岛共和国,就算学过世界史的你也肯定没有听过这个国家,而我们听说的曾存在过的国家大都因为战争、吞并等消失。而这个玫瑰共和国查遍历史,也只有几百字的介绍,这是存在了不到两年的微型国家。 首先,电影中描绘的事情,确有其事,玫瑰共和国存在过。有自己的邮政,发行了...  (展开)
酒仙桥14号 2021-01-11 12:19:03

被国家抵制,这部真实事件改编的电影,拍出来就值得鼓掌!

不久前,Netflix拍了一部根据真实故事改编的电影。 因情节过于离谱,实在难以相信是真实发生的事。 但再一看是意大利人搞的事情,顿时就很信服了。 简而言之就是意大利一个奇男子不服政府,于是跑到海上建了个人工岛。 顺便成立了个国家,自己当总统。 这个微型国家,还有个浪...  (展开)
只是存在 2020-12-17 23:38:59

Netflix全球扩张的吞噬

把 rose island翻译成 玫瑰岛不可思议的历史 有点暴殄天物。原名是意大利文,可能英文在直译。只是明明是意大利语的对白,强行配了英文,有点像20多年前看 真实的谎言 中文版的感觉。 因为故事的确发生在意大利,1968年一个意大利技术天才在公海建立了一个海上平台,并且成立国...  (展开)
h亲戚 2021-01-02 14:56:13

理性的随便写几句

这篇影评可能有剧透

男主人公的身份注定创建自由的国度只能止于起始。开头的几件事可以看出,他是个技术很强,但人情世故不通,过于天真的人。乌托邦始于争吵,不忿,想要证明自己。他有能力建造。然后陆陆续续收纳了一些岛民。简而言之,都是一些无法在现实社会中很好生存下去的人。所以逃避性地...  (展开)
初桃 2021-01-26 22:22:12

我去过的一座玫瑰岛

必须要记录一下,很神奇的是,我曾经去过 一个海上的“玫瑰岛”,它长这样: 意大利的长这样: 因为它建设于1968年,我不由得怀疑位于马来西亚仙本娜的这个用石油钻井平台改造成的潜水店,灵感来自这部电影里包含的那个真实故事。 2016年,我在四月去到那个钻井平台,从仙本娜...  (展开)
鐘綠 2021-02-01 04:03:16

意大利政府要求罗萨支付炸岛费用,电影在马耳他无边泳池拍摄,以及其他唏嘘赞叹的幕后

1968年6月24日该岛宣布独立后仅55天,意大利人就派军队来控制该岛。他们于1969年2月11日用炸药摧毁了玫瑰岛。几天后,一场风暴将该建筑完全淹没。 玫瑰岛被炸药炸毁后,一场风暴将整个建筑淹没在水下。今天,它的遗迹停留在亚得里亚海的海底,但罗萨的儿子洛伦佐的家里保存着一...  (展开)
RowenLee 2021-01-17 20:51:42

这个世界上还有志同道合的朋友爱人,再差也不会太差

这篇影评可能有剧透

〈L'incredibile storia dell'isola delle rose〉译为《玫瑰岛的不可思议的历史》,虽然翻译有点冗长,但也还算准确了。这部电影基于一个真实的故事改编,真的是Incredible,工程师Giorgio在意大利领海之外用钢铁建造了一座属于自己的玫瑰岛,并向联合国欧洲理事会申请独立。最...  (展开)
Yvie 2021-01-14 21:18:17

一场玫瑰般的梦

这篇影评可能有剧透

“玫瑰岛的本质是一个隐喻,一个通过建筑设计来批判的政治行为。” 意大利的一份杂志写道,“审视亚得里亚海床上的建筑遗迹,就是在重新审视国家控制下的自由意志主义和技术解放。” 玫瑰岛,一个多么诗意的名字。男主角想要的是绝对自由,条条框框的规定、前女友的不理解,都...  (展开)
Tiger Tooth Boy 2021-02-18 16:43:16

玫瑰岛的不可思议的历史

有天赋却被人误解的工程师乔治奥跌入了人生谷底,他被解雇了,父母也不和他讲话,并且在他意外令自己和女友,女友抛弃了他。厌倦了 60 年代末沉闷的意大利社会,乔治奥制定了一个不可能的计划;他要在海中建造自己的岛。在一群革命者和被驱逐者的加入下,玫瑰岛共和国成立并宣...  (展开)

> 更多影评 33篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玫瑰岛的不可思议的历史的评论:
feed: rss 2.0