铁爪 The Iron Claw (2023)

5星
11.7%
4星
38.3%
3星
43.3%
2星
5.2%
1星
1.6%

铁爪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

铁爪的短评 · · · · · · ( 全部 630 条 )

热门 /  最新 / 

24 饮歌 看过 2023-12-29 07:08:54 加拿大

男主一直在说自己的家族被诅咒,其实这个诅咒在电影之初就借男主之口一针戳破“父亲用摔跤保护我们的家,母亲用宗教保护我们的家”。一个极端的父亲和一个失语的母亲,上演了一个悲剧家庭毁人不倦的故事。电影在呈现这个家庭所有的悲剧时,全部用了冷处理的方式,给人带来的冲击其实更大。最丑的一次Zac Efron,却是他演的最有模有样的一次。

30 Ciciaego 看过 2023-12-23 07:49:20 加拿大

How toxic masculinity hurts men too. Patriarchy在某种程度上的确是一种curse,这跟改姓没有任何关系。

23 Scarlett 看过 2024-01-04 11:58:29 美国

父权制迷恋的运动看起来智商好低的样子

12 小羊不亦乐乎 看过 2024-01-08 06:32:22 美国

反·摔跤吧爸爸。片名和海报,看起来就是一部常规铁血励志片,如果不是Harris Dickenson可能都不会去看,结果非常惊喜。这可能才是极限鸡娃的现实,大小威廉姆斯和朗朗那种只是少数成功被看见的,而不成功的才是绝大多数。这片节奏特别精巧,第一幕让人almost以为是部体育类型片,但是Kevin跟妈妈奇怪的对话买了个伏笔。第二幕兄弟几人纷纷陨落,而Kevin一直都在,甚至助推,直到结尾觉醒。其实细... 反·摔跤吧爸爸。片名和海报,看起来就是一部常规铁血励志片,如果不是Harris Dickenson可能都不会去看,结果非常惊喜。这可能才是极限鸡娃的现实,大小威廉姆斯和朗朗那种只是少数成功被看见的,而不成功的才是绝大多数。这片节奏特别精巧,第一幕让人almost以为是部体育类型片,但是Kevin跟妈妈奇怪的对话买了个伏笔。第二幕兄弟几人纷纷陨落,而Kevin一直都在,甚至助推,直到结尾觉醒。其实细思极恐,Kevin和父亲一样,都给孩子改了姓,都中途放弃了摔跤,所以父亲是不是也经历了这一切,Kevin会不会又差点成为下一个父亲?It ends with us (展开)

29 桃乐 看过 2023-12-24 15:58:47 德国

发型太他妈丑了受不了

> 更多短评 630条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

铁爪的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

Wreak Havoc 2024-02-14 10:00:16

Professional Wrestling 、WCCW,与真实的Von Erich家族悲剧

Professional Wrestling,又被称为摔角,是一种体育娱乐形式。运动员参加提前编排好的比赛,表演中融入了运动能力、剧情和戏剧元素。虽然比赛本身是有剧本的,但是摔角手所展现的身体素质和技巧却是真实的。 Pro-Wrestling萌生在十九世纪末的嘉年华巡演里,发展到二十世纪八十...  (展开)
Valuska 2024-02-19 05:23:05

A24 Issue 24 官方《铁爪》特刊|附译文

这篇影评可能有剧透

小时候 在 80 年代末 我对摔跤非常着迷。我不知道是什么让我喜欢上了这项运动,我只记得自己完全被它迷住了。当时我住在英国,虽然摔跤运动越来越受欢迎,但还远未深入人心。我会观看每周在电视上播出的节目和每年播出几次的主要赛事,并恳求父母带我去观看路过伦敦的任何现场...  (展开)
emptycity 2024-03-17 18:50:21

父权制不是简单的批判父亲

我欣赏不了摔角运动,但不妨碍我觉得这是一部好看的电影。一眼看去所有的短评都提到了父权家庭问题里有毒的父亲,没错是没错,但我不觉得这个父亲可以被简单的批判,虽然电影确实是在批判父亲,但我kind of 也能理解父亲,这是一个所有人的悲剧,包括他,他并不是父权制的获益...  (展开)
💋简单的幸福 2024-02-16 11:13:53

影评

讲述关于著名摔跤家族冯·埃里希一家真实而悲惨的故事,他们在1980年代初的摔跤届创造历史、开启王朝,几兄弟在赛场上所向披靡,而这个家庭内部却始终笼罩不幸,六兄弟中的长子幼年因溺水早逝,其他几位做出一番成就但又相继因吸毒过量、车祸、药物过量、抑郁症自杀而去,最终...  (展开)
ΛVΛVΛ 2024-04-05 16:06:46

The Last of the Von Erichs

1.影片前半段铺垫父子情与兄弟情有些拖沓,导致后半段剧情太赶,David的死亡、Kerry的车祸、Mike的病危也都过于平淡。 2.相比于摔角比赛转播时常用的擂台外的全景和中景,影片所采用的擂台内的近景与特写更能捕捉人物情绪,同时配合放大的观众呼声更具感染力。 3.父亲Fritz的形...  (展开)
我真爱看电影 2024-02-20 18:45:13

运动传记电影的上等之作!

我看过的第1538部电影,《铁爪》我给7.9分。 导演兼编剧的肖恩·德金很擅长拍摄传记类电影。 本片讲述关于WWE历史中,著名的冯·埃里克斯家族的故事。 马加什·埃尔代伊的摄影值得称赞! 造型设计很有看点,布景对年代的还原很准确。 扎克·埃夫隆,哈里斯·迪金森,莉莉·詹姆...  (展开)
笠人甫村 2024-04-18 13:26:05

美版《活着》

这篇影评可能有剧透

一个一个的好兄弟离Kevin而去,去到另一个世界里团聚了。 Kevin常常想念他们。想念好兄弟们一起在摔角拳台上搏击的欢乐时光。可是,他们一个接着一个地弃他而去了。他悲伤,他绝望,他感觉身后空无一人,他再也没有谁可以依靠了。他孤零零一个人了,今后该怎样面对这被诅咒的命...  (展开)
尧·FRANKLIN 2024-02-23 01:19:37

以运动为媒介的优质故事片

这篇影评可能有剧透

- 🤼 一部优秀的运动传记类电影,讲述了Von Erich家族的悲剧。 与其说“Von Erich”是一个诅咒的姓氏,不如说父亲老Fritz才是这个家族诅咒的根源,从他花巨资租下豪车,并对妻子宣称这是为了助力摔跤事业,从而振兴家庭开始,他的人性基调便已奠定完毕。 老Fritz是一个摔跤手...  (展开)
优雅的珠🐷 2023-12-31 09:20:31

Pro-wrestling:现场有多燃,行业就多有毒

病好了,但是身体很虚弱,走两步就冷汗连连。昨晚为了去看WWE Live,我睡了整整一天,晚上喝咖啡外加一片Ritalin就跑去MGM了。吼了一晚上,回家后累得倒头就睡,一直睡到今天中午。 为什么会喜欢pro-wrestling呢? 1. 因为戏剧性,我知道这些人是没有攻击性的。像UFC这种真打的...  (展开)
死鸦·梅尔菲斯 2024-02-21 01:03:12

职业摔角究竟凭什么令人着迷?

现实和伪现实融为一体的瞬间 铃木实和兽神的故事。最后那一刻,恶役铃木实扔掉椅子,向兽神跪拜感谢,真的为之动容。 kenny omage跟饭伏幸太横跨二十年,数个联盟,演绎出了好对手也是好搭档的神级剧情,黄金恋人的故事或许现在告一段落 但每一天职业摔角都有新的故事在一点点...  (展开)

> 更多影评 10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

埃夫隆演得这个怎么这么丑这么村儿 来自浮世鸿云 2024-05-15 16:10:19
这东西若是真的 来自米字路口 2 回应 2024-05-10 11:49:12
摔角是不是全靠演戏? 来自二东 15 回应 2024-04-24 01:21:26
他们的爹就是心理有问题 来自伴随音乐去旅行 1 回应 2024-03-15 16:49:51

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁爪的评论:
feed: rss 2.0