松露猎人 The Truffle Hunters (2020)

导演: 迈克尔·德维克 / 格雷戈里·克尔肖
编剧: 迈克尔·德维克 / Gregory Kershaw
主演: Piero Botto / Sergio Cauda / Maria Cicciù / Aurelio Conterno / Enrico Crippa / Gianfranco Curti / Angelo Gagliardi / Egidio Gagliardi / Carlo Gondola / Carlo Gonella / Paolo Stacchini
类型: 纪录片
制片国家/地区: 意大利 / 希腊 / 美国
语言: 意大利语
上映日期: 2020-01-30(圣丹斯电影节) / 2021-03-05(美国)
片长: 84分钟
又名: 露音松猎人
IMDb: tt11394318
5星
11.0%
4星
47.7%
3星
37.2%
2星
3.1%
1星
0.9%
好于 5% 纪录片

松露猎人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

松露猎人的短评 · · · · · · ( 全部 303 条 )

热门 /  最新 / 

17 陈好康 看过 2020-11-09 21:48:02

#57th金马06:无独有偶,暑假在中间看了一个展,里面有件影像装置也是艺术家把镜头拴在狗狗身上的POV,通过双屏幕来展现中缅边境农人的生活处境。回到《松露猎人》本身,依然是一部视听精美的赞美诗电影。当你找到合适的、有张力的被拍摄对象时,你就已经成功了一半:神似圣耶稣却每天义愤填膺骂骂咧咧退休的老人,不顾老婆告诫半夜偷跑去山林的老人,每日用餐时和狗狗女儿对话想给她找个妈妈的老人。如果你再树立一个“... #57th金马06:无独有偶,暑假在中间看了一个展,里面有件影像装置也是艺术家把镜头拴在狗狗身上的POV,通过双屏幕来展现中缅边境农人的生活处境。回到《松露猎人》本身,依然是一部视听精美的赞美诗电影。当你找到合适的、有张力的被拍摄对象时,你就已经成功了一半:神似圣耶稣却每天义愤填膺骂骂咧咧退休的老人,不顾老婆告诫半夜偷跑去山林的老人,每日用餐时和狗狗女儿对话想给她找个妈妈的老人。如果你再树立一个“好”的对立面,即,暴利贪婪的松露中间商和享用松露的上层阶级。或许,这就成功惹。住在城市里坐在影院中的观众,永远会热爱他们去不到的这种诗和远方,然后不忘在内心啐一口奢靡享乐之风后,出门找一家店尝尝松露的滋味。 (展开)

5 饮歌 看过 2020-09-17 05:01:35

3.5 艺术感极高的纪录片,故事原始又有趣,为人们张开了一场不为人知的寻找松露之旅,也让人看到很多这个过程背后的不堪和心酸。

1 苏黎世的列车 看过 2022-01-24 14:59:59

想起了舌尖里的松茸,都是高端的食材,供应总统,也会和邻居争论领地,与狗为伴,与山林相依,想起了另一部立意很高的《四次》里的那个牧羊人。但是四次是意大利南部,这部是意大利北部,为我的老年隐居生活提供了一个绝佳的范本。【HANDJOB-RARBG】

13 阿若澄 看过 2020-01-30 07:52:30

从纪录片的角度来看,拍摄很漂亮,镜头考究,灯光考究,这就是为什么我一时分不清这是纪录片还是剧情片。片中几处doggie POV shot非常有意思。导演试图揭露一个松露高价的市场里,处在最底层的松露挖掘者们,用老人与狗的和谐关系反映出松露繁荣市场中蔓延的贪婪与欲望。全片其实节奏有些慢,真的无法给出评分。Sundance2020

2 胤祥 看过 2021-09-25 01:14:27

#11th BJIFF# 2020圣丹斯世界纪录片单元→戛纳2020片单。视觉执行挺棒的,各种画意摄影都挺好看。准确说这应该是部docudrama,人物戏有点过,导致编排感和搬演感也太强了些……比较成功的构思是揭示了松露的供销链,但片子立意实在太过时了,又是“好时代过去了老规矩都不在了”这种被说了一万遍的道理。另外本片有几个段落是真·狗pro(摄影机架在狗头上,狗鼻子偶尔会露出来哈哈哈),看了这个... #11th BJIFF# 2020圣丹斯世界纪录片单元→戛纳2020片单。视觉执行挺棒的,各种画意摄影都挺好看。准确说这应该是部docudrama,人物戏有点过,导致编排感和搬演感也太强了些……比较成功的构思是揭示了松露的供销链,但片子立意实在太过时了,又是“好时代过去了老规矩都不在了”这种被说了一万遍的道理。另外本片有几个段落是真·狗pro(摄影机架在狗头上,狗鼻子偶尔会露出来哈哈哈),看了这个之后FIRST那部《一个人的葬礼》的伪·狗视点的问题就更明显了…… (展开)

> 更多短评 303条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

松露猎人的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Leonaaaaaa 2021-09-20 23:35:18

松露猎人|小哥哥你错过了片尾字幕后面猫头鹰的叫声

北影节,CBD万达,2021中秋假期的晚上,被一个凌晨翻窗出门的老人感动。 被毒死一只狗狗的架子鼓老猎人、 憎恶商业和贪婪的长发老猎人、 把狗狗Birba当作孩子的独居老猎人、 不让夜里上山但是想听猫头鹰叫的“妻管严”老猎人, 有特点又可爱的四位老人的故事线都有着自己的叙事...  (展开)
西嘻哈蛤 2022-04-04 10:14:23

老人、狗和白松露

正如戏剧的发生要有原始动机一样,白松露是纪录片《松露猎人》的题眼。这一题材,就国内观众的接受度而言不算讨喜,白松露作为西餐的上等佐料,国内并无切实的使用语境;与此同时,受电影媒介特性的影响,观众亦无法身临其近白松露的真实气味,某种程度上也弱化了白松露的叙事...  (展开)
罗宾汉 2022-01-24 12:11:09

意大利老男人和狗狗的故事……

近几年,圣丹斯风格的纪录片大行其道,这种打破纪录片和虚构剧情片界线的创作方式在《蜂蜜之地》里体现得淋漓尽致,并且当年为影片横扫颁奖礼。现在又有一部类似的纪录片登场,同样是在广州纪录片电影节上展映,近日有机会到电影院一睹芳容。 这部《松露猎人》将镜头瞄准了意大...  (展开)
2niu 2020-09-20 00:32:52

内中有一个长得特别像指环王里跟甘道夫斗法的那个巫师

昨天看那个≪松露猎人≫看得很好奇,这片子某种程度可以说和那个已经死了的加拿大超级帅哥导演拍的≪Sharkwater≫遥相呼应。不过似乎立场不同 —— 鲨鱼一片是站在环保的立场上、单纯地骂“Chinese mafia"的鱼翅文化(其实本来鱼翅也是广东佬香港人南洋华侨吹捧出来的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小鱼干 2021-09-21 10:19:13

观影逼逼叨 / 万一生活才刚刚开始呢?

这篇影评可能有剧透

太好看了,气氛,节奏 镜头 片段之间的喘息和联系都恰到好处 用一种平静又调皮的故事性去记录一种故事/生活,画面在丛林里平静翠绿,有人物关系和商业的地方鲜亮 镜头介入/远观 很有趣 有时候你能感到是物体的感官/视角 有镜头是狗狗视野 有的固住在场景旁边,一双观察的小眼睛...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问有无中字资源? 来自XD 2 回应 2022-02-05 11:15:32
哪里可以看? 来自减法维根 2 回应 2022-02-05 03:32:40

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅松露猎人的评论:
feed: rss 2.0