沐浴之王 (2020)

导演: 易小星
编剧: 张少初 / 邢文雄 / 易小星
主演: 彭昱畅 / 乔杉 / 卜冠今 / 苇青 / 金世佳 / 洪剑涛 / 房子斌 / 张本煜 / 黄垲翔 / 朱时茂 / 沈南 / 桑平 / 白客 / 柯达 / 刘循子墨 / 巴多 / 孔连顺 / 李建义
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-12-11(中国大陆)
片长: 103分钟
又名: Bath Buddy
IMDb链接: tt13347818
5星
4.9%
4星
22.5%
3星
52.2%
2星
17.0%
1星
3.4%
好于 26% 喜剧片

沐浴之王的短评 · · · · · · ( 全部 73968 条 )

热门 /  最新 / 

2939 沙老怪 看过 2020-12-10

真的特好 不是豆瓣评分那种好

2138 李逵艾 看过 2020-12-10

2.5星。别的不说,我主骂金世佳:表演理念一套又一套,演出来的戏狗屁不是。我从他辞演《爱情公寓》开始关注,接着上《日谈公园》开始讲自己学表演、对表演的看法,自我修行等故事,讲真,聊得很不错。基于这个想法我就多关注了一些他的作品,结果失望透顶:《吃吃的爱》可怕,《深夜食堂》那么可怕的戏,居然是他的部分更可怕一些;《摩天大楼》毫无记忆点,《河神2》和《二十不惑》生硬,到了《沐浴之王》,居然还是他的部分... 2.5星。别的不说,我主骂金世佳:表演理念一套又一套,演出来的戏狗屁不是。我从他辞演《爱情公寓》开始关注,接着上《日谈公园》开始讲自己学表演、对表演的看法,自我修行等故事,讲真,聊得很不错。基于这个想法我就多关注了一些他的作品,结果失望透顶:《吃吃的爱》可怕,《深夜食堂》那么可怕的戏,居然是他的部分更可怕一些;《摩天大楼》毫无记忆点,《河神2》和《二十不惑》生硬,到了《沐浴之王》,居然还是他的部分最可怕,完全是在靠刻板印象演一个反派,龇牙咧嘴、扯领带,表情狰狞,我觉得可能刚接触表演的学生才会这么诠释角色吧?你金世佳一个在日本学过表演、精通表演理念、做了这么多年演员的人就这么演?人淡如菊、老艺术家人设艹得飞起,结果就这?就这?学学你的好朋友王传君吧,人家也清高,但人家的能力跟得上! (展开)

1098 壹安² 看过 2020-12-09

笑果不错的,整体依然是大家喜闻乐见的周星驰故事风格,能看出易小星的敬意。乔杉近几年最佳表现,带动全场,苇青奶奶和《药神》一样又留下全场泪点。兄弟情部分拍的真好呀,能在这个冬天感受到了难得的暖意。

958 大奇特(Grinch) 看过 2020-12-09

框架是套路化的,就是你一眼就能望到故事的脉络走向。有一些港片的元素,比如《吉星拱照》,但糅得合拍,笑点、泪点分摊均匀。其中关于搓澡文化博大精深的对白和妙语写得精巧,很适合乔杉发挥,他的节奏韵律拿捏的太好。剧作上的欠妥之处是重拾记忆的一霎那转的较硬,亲哥反派比较脸谱化,少了一点人情。这样使得两条兄弟线中,反派那一条在结尾就没有那么有凝聚力。另外,喜欢张渔的片头设计,一看就是她的画风。

650 桓游 看过 2020-12-11

已经烂到我懒得去分析什么了…剧情上不合理的硬伤我们就且放过,所有人物动机心情神转换,不是爱你就是恨你,喜剧也不是拿大家当傻子好吗?

> 更多短评 73968条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沐浴之王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沐浴之王的影评 · · · · · · ( 全部 616 条 )

吉撸万岁 2020-12-19 18:33:47

解压神片,看完想去搓个澡

这篇影评可能有剧透

进场前期望值不高,就想看个喜剧片解解压,却意外发现还挺好看的,梗是一浪接一浪,包袱抖得666,观影过程中就一直在被戳中笑点。电影把“搓澡”这么日常生活的内容拍得相当有趣,拍出了节奏和韵律,更让人看到了这些根植于日常生活的题材,也有其艺术价值和被加工创作的可能性...  (展开)
付思超(冬眠中 2020-12-11 22:09:39

演技无法挽救的硬伤

上映第一天火速看完的观后感: 1 对彭昱畅演技的期望有些下滑。不知道该说他不适合演总裁阔少,还是应该说他不适合演喜剧,开头和中段和乔杉、金世佳搭戏有些违和。整个电影里他表演得最舒服的还是刚失忆的小傻子和被感化后兄弟情深的搓澡工。 其他角色都在人物里,几乎每个人...  (展开)
帅烦恼 2021-01-02 20:12:58

上半场平庸,下半场灾难

上半场给我的感觉就是山寨版的“阿呆拜寿” 阿呆拜寿本身的剧情也比较简单,但是在两个方面下足了功夫: 其一是男主的性格。影片当中一开始出现的男主,并非一个十足的恶人。他虽然出言不逊,但是并非大奸大恶,上天害理的人,结合后来亲戚上位的剧情,你也可以推测出来,男主...  (展开)
诸葛若见 2020-12-12 14:40:25

澡堂一间,烟火万千。

很本土化的成熟喜剧,易小星围绕搓澡,把《沐浴之王》这个有生活气息的故事讲得挺好玩。小小的一间澡堂,汇聚了三教九流的人物,容纳了无数的人间悲欢,邂逅了种种人生境遇。一间澡堂,即是一个纷繁复杂的小社会,即是一个人生的小舞台。失忆富二代,新晋手艺人,用搓碟的手干...  (展开)
慢摇 2020-12-19 12:30:17

“澡”圈一哥乔杉灵魂叩问:您洗过澡吗?全中国有一半人答不出

“你洗过澡吗?” 面对“东北洗浴文化代言人”乔杉的这个灵魂叩问,能够底气十足回答“洗过”的,大概率是北方人。 在北方人眼里,没有完整经历过“洗泡蒸搓敲”这一套流程的,那都不叫洗澡,充其量只是“冲凉”。而“洗泡蒸搓敲”当中,最能体现北方洗浴精髓的,就是搓澡。 没...  (展开)
SeaBisCuit 2021-01-29 21:55:59

只要是个电影就要分析?

不知道豆瓣里那些喜欢装逼的家伙动不动就打个一星是什么心态,体现不出来你看过几个电影你就不会说话? 沐浴之王是一部中规中矩的喜剧片,很多剧作细节虽然老套但是很能体现出导演的花了心思想取悦观众,而且笑果确实不错。演员表演在线,乔杉依旧能打。 打五星是为了平衡那些...  (展开)
jiang 2021-01-05 23:29:24

凡事无绝对

从仇人到至亲兄弟,有猜忌、有怀疑、有利用、有索取、有压榨,但是这一切如果长年累月的相处下去,居然换来两个人之间真挚的友谊 ,情感无价,信任无价,人与人的关系有时候不要看的那么绝对,万事皆有转机,都是凡人,谁还没有心底最善良的那一面呢 ?生活中的一切都是点点滴...  (展开)
海参男 2021-01-28 18:07:20

为什么抄袭?我尊重你,导演

你可能是觉得落水姻缘这部片太好,所以翻拍了部国版的,如果你说这就是翻拍,我敬你是条汉子,但千万不要说是原创,那你就是晚节不保。你也可以说是雷同,但你也要懂得瓜田李下。创作是自由的,如果抄另一部作品,那说明那部作品很不错,原作者也应该感到高兴!这叫包容。我的...  (展开)
电影榨汁 2020-12-11 20:02:35

作为贺岁喜剧满足预期,建议配合洗浴团购券观看

这篇影评可能有剧透

《沐浴之王》作为一部主打笑泪的贺岁片,观感很燃也很爽。 虽然影片设置富家子弟突然失忆沦落街头,资本碾压草根,富二代发现自我价值源于实实在在的劳动,以及最后靠真情逆袭等等这些桥段都非常套路。 而且全片一直特别刻意地cue观众,处处在明示“这里要搞笑了”、“这里要煽...  (展开)
Y.J 2021-02-10 20:51:51

哈哈,我笑死了一些楼主的评论

装模作样,搞得好像自己很懂的似的,看一部影评居然带入了自己平日里的一些想法,评一部影评会客观?我都不想反驳一些楼主的拙见。当你把自己带入到影片的角色中时,你会发现你说的一些缺点都是没有问题的,而且《沐浴之王》作为一部喜剧片已经到达了它的效果了,没有很尬的情...  (展开)

> 更多影评 616篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沐浴之王的评论:
feed: rss 2.0