沐浴之王 (2020)

导演: 易小星
编剧: 张少初 / 邢文雄 / 易小星
主演: 彭昱畅 / 乔杉 / 卜冠今 / 苇青 / 金世佳 / 洪剑涛 / 房子斌 / 张本煜 / 黄垲翔 / 朱时茂 / 沈南 / 桑平 / 白客 / 柯达 / 刘循子墨 / 巴多 / 孔连顺 / 李建义
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-12-11(中国大陆)
片长: 103分钟
又名: Bath Buddy
IMDb: tt13347818
5星
3.8%
4星
18.3%
3星
53.3%
2星
20.5%
1星
4.1%
好于 67% 喜剧片

沐浴之王的短评 · · · · · · ( 全部 99446 条 )

热门 /  最新 / 

1489 女神的秋裤 看过 2020-12-08 22:24:47

彭彭贡献了美好肉体,有笑点有泪点。但故事和剧本一眼望到头,编剧痕迹很重,奶奶就是用来煽情,表哥就是用来背叛,该出现的时候就突然出现,不出现的时候就完全消失,全员工具人。笑点泪点都很刻意,低级廉价但好用。乔杉适合舞台,镜头前的表演太伤电影感。

561 影子的影子 看过 2020-12-10 11:26:00

又一次怀疑我的笑点和同场观众不一样,我总共笑了不到五次?所有笑点几乎都能猜到梗,就老套又无聊,玩喜剧不新鲜这真的不行啊! 故事上就更不用说了,各种转折都非常生硬,感觉就是编剧们刚学会三幕剧架构,掐着点算到这该发生什么了就写什么,硬到我直呼真敢写!敢问金世佳这个人物真正的计划是什么,是不是写一半发现实在没啥矛盾可推进了强加了一个所谓反派,到最后我都搞不清楚他到底是想取代彭彭还是想推彭彭上位。 最奇怪... 又一次怀疑我的笑点和同场观众不一样,我总共笑了不到五次?所有笑点几乎都能猜到梗,就老套又无聊,玩喜剧不新鲜这真的不行啊! 故事上就更不用说了,各种转折都非常生硬,感觉就是编剧们刚学会三幕剧架构,掐着点算到这该发生什么了就写什么,硬到我直呼真敢写!敢问金世佳这个人物真正的计划是什么,是不是写一半发现实在没啥矛盾可推进了强加了一个所谓反派,到最后我都搞不清楚他到底是想取代彭彭还是想推彭彭上位。 最奇怪的莫过于观感,澡堂的美术设计和乔杉的口音完全就是东北特色,外景又是江南小桥流水,最后的故事讲法又在模仿食神满汉全席这类的港式喜剧,整个一四不像,毫无地域代入感。 映后易小星开玩笑说导演需要会什么呀,什么都不会才能当导演,感觉说出了内地一部分导演的内心真实想法。 (展开)

1077 周杰伧的小粉丝 看过 2020-12-21 11:36:21

三星半,因为是自己拍的,所以扣半颗星自勉吧。喜剧很难做,在这儿也不太受待见,但观众的笑声,会支持我继续做下去。另外说一下,最后的大赛致敬的不是周星驰食神,而是我另一个偶像周杰伦的不能说的秘密的斗琴段落。他致敬的是海上钢琴师,我致敬的是我的青春。

1084 大奇特(Grinch) 看过 2020-12-09 21:54:08

框架是套路化的,就是你一眼就能望到故事的脉络走向。有一些港片的元素,比如《吉星拱照》,但糅得合拍,笑点、泪点分摊均匀。其中关于搓澡文化博大精深的对白和妙语写得精巧,很适合乔杉发挥,他的节奏韵律拿捏的太好。剧作上的欠妥之处是重拾记忆的一霎那转的较硬,亲哥反派比较脸谱化,少了一点人情。这样使得两条兄弟线中,反派那一条在结尾就没有那么有凝聚力。另外,喜欢张渔的片头设计,一看就是她的画风。

162 叶落深秋 看过 2020-12-09 22:00:36

有笑有泪有感动,完成度很高的一部作品,虽然情节比较老套,看到开头就猜到了结尾。但是真的挺有泪点,感情亲疏和血缘无关,付出真心才能获得真心。关于沐浴文化很新颖,其中许多专业术语也非常涨知识~乔杉这个中国洗浴代言人可以说是继续坐稳宝座,彭昱畅的演技继续进步~兄弟同心,其利断金~真挺不错的~白客,刘循子墨,看到了很多熟悉面孔~妹妹和奶奶演得也很棒! 看完好想吃煎饼呀!!

> 更多短评 99446条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

沐浴之王的影评 · · · · · · ( 全部 660 条 )

周杰伧的小粉丝 2021-02-27 12:13:51

澡堂拾遗

这篇影评可能有剧透

三星半,因为是自己拍的,扣半颗星自勉。 现在回头看,多少有些生涩和遗憾,但创作的过程是欢乐的,结果是满意的,人得知足。 评论也都看了,说好说坏的一并接受,观众是我的衣食父母,感谢大家,敬礼。 电影中有几处不为人知的地方,这里记下,当做留念: 1,被许多人怀疑真实...  (展开)
帅烦恼 2021-01-02 20:12:58

上半场平庸,下半场灾难

上半场给我的感觉就是山寨版的“阿呆拜寿” 阿呆拜寿本身的剧情也比较简单,但是在两个方面下足了功夫: 其一是男主的性格。影片当中一开始出现的男主,并非一个十足的恶人。他虽然出言不逊,但是并非大奸大恶,上天害理的人,结合后来亲戚上位的剧情,你也可以推测出来,男主...  (展开)
賞 味 期 限 2020-12-11 22:09:39

演技无法挽救的硬伤

这篇影评可能有剧透

20201211 上映第一天火速看完的观后感: 1 对彭昱畅演技的期望有些下滑。不知道该说他不适合演总裁阔少,还是应该说他不适合演喜剧,开头和中段和乔杉、金世佳搭戏有些违和。整个电影里他表演得最舒服的还是刚失忆的小傻子和被感化后兄弟情深的搓澡工。 其他角色都在人物里,几...  (展开)
诸葛若见 2020-12-12 14:40:25

澡堂一间,烟火万千。

很本土化的成熟喜剧,易小星围绕搓澡,把《沐浴之王》这个有生活气息的故事讲得挺好玩。小小的一间澡堂,汇聚了三教九流的人物,容纳了无数的人间悲欢,邂逅了种种人生境遇。一间澡堂,即是一个纷繁复杂的小社会,即是一个人生的小舞台。失忆富二代,新晋手艺人,用搓碟的手干...  (展开)
梦想大海很有爱 2021-01-01 22:47:22

此电影是87年美国电影《落水姻缘》翻版

算是搓了87年的陈年老泥,笑点完全照搬,连细节都类似,扔工具箱、骂富人手下鼓掌、屁股上的疤痕、换脸照片改成换脸视频、水枪赶人,等等等等,如果说是侵了韩国人的权,那就是韩国人先侵了美国人的权。改编的其实不错,没看过老电影的看看其实会很有新意。没有了原来老片的爱...  (展开)
Borrison Yan 2023-07-15 11:49:50

洗浴文化初登场

主线故事其实很俗套,富二代纨绔子弟加上失忆梗,被男主一家子感动从而发奋图强,古早剧的设定…. 但是讨喜的点就是中间澡堂子改造部分,把传统东北洗浴文化展现了出来,将洗浴文化登上了大荧幕。 彭彭确实有点适合演傻子,富二代一点感觉都没有! 搓澡比赛也是有点意思,找一...  (展开)
电影头条 2020-12-14 12:31:44

深陷抄袭门,电影拍成小品!脱光了也救不了这大尺度国片

这篇影评可能有剧透

热热闹闹的贺岁档,又迎来一员大将——《沐浴之王》。 谁知影片刚上映,“抄袭门”便随之而来,导演第一时间发声“别碰瓷”! 紧接着本片豆瓣开分6.9,如今已一路跌至6.6。 评分不咸不淡,还真对不起这靠谱的演员阵容。 主演彭昱畅继续在喜剧的路子上放飞自我,延续《闪光》《...  (展开)
乾坤浮鸥 2023-06-24 09:36:18

沐浴文化带你洗去一年的烦恼不顺

这篇影评可能有剧透

非常不错的一部喜剧片,怪兽易小星导演自《万万没想到》后的有一部经典佳作。乔杉的长相就很符合喜剧演员气质,彭昱畅看得还是很年轻,不过一旦演起戏来就能让你开怀大笑。剧情方面似乎没有啥特别大的亮点。影片中对亲情和友情的刻画也不够细致,但故事总体上是连贯的,能够感...  (展开)
Libey玛格与海 2021-01-22 23:04:34

一辈子也洗不了几个好澡

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Libey玛格与海(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/792468023/ 最近好多贺岁剧上线,都来不及看了。第一部挑的这电影,果然没有让我失望。可是分数怎么那么低呢? 搓澡这种文化,我们南方人比较不懂。但是按摩推精...  (展开)

> 更多影评 660篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没人发现这是沧海遗珠吗? 来自丁尧 2 回应 2024-04-16 13:38:14
难道没有人觉得张本煜和金社长长得简直一模一样吗... 来自爱德华喝牛奶 18 回应 2024-01-08 17:11:42
终于知道为什么请乔杉演了 来自神不知 3 回应 2023-12-18 21:23:21
大学的回忆 来自 2023-11-29 20:23:45
易小星抄袭 沐浴之王侵权 来自密室之光 101 回应 2023-05-05 10:22:12

> 去这部影片的讨论区(全部323条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沐浴之王的评论:
feed: rss 2.0