小轿车 (2019)

导演: 童馨叶
主演: 张译兮 / 王劲松 / 苗苗 / 张婷 / 张盛迪 / 赵今麦 / 冷峻
类型: 剧情 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-11-12(中国大陆)
片长: 104分钟
又名: A Sedan
暂无评分

小轿车的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

1 小小 看过 2019-12-16

留守儿童的视角,一辆小轿车,现实又魔幻。有些想法,但是还显生涩僵硬。

0 zolker 看过 2020-02-07

剧情上有些符合农村实际,各种苦情戏全部加进去 ..最后的小轿车真是个莫大的讽刺 加1星

0 快门走火 看过 2019-12-20

戏一到城市开始变味。编导人员似乎对农村和城市的关系没有一个明晰正确的认知。结尾爸爸用瘫痪换来的那辆车近乎对进城农民的诅咒,更是骨子里的高傲和刻薄。 Android

0 摩西吃鹌鹑 看过 2020-07-26

编剧用点心吧

0 Echo🍬 看过 2019-12-21

陪伴才是最重要的幸福,可是我们常常为了让物质生活更好而放弃了陪伴。人生,太多时候身不由己,好难。

> 更多短评 28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小轿车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小轿车的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

管洛克 2020-01-05 07:22:13

全片黯淡,只有赵今麦的眼睛是亮的。

这篇影评可能有剧透

我当然是因为赵今麦才看的这部电影。非常无趣的电影,并不会因为是大命题就有所改变。我大部分是慢慢快进在看的,后文中有出入请见谅。赵今麦在里面的戏剧位置大概是一个工具人,以及作为推动剧情所必不可少的key man,通过自我博弈和肤浅的反思来证明一些稚型人类的反复和无知...  (展开)
西域、沙狼 2019-12-16 21:39:42

不走心,为什么要消遣留守儿童?

看了开头十几分钟,就知道此片必烂片无疑,实在看不下去了。 如果我没有猜错的话,这片子肯定是一本正经的想走煽情路线,只可惜的是,细节如此不走心,让我这个土生土长的农村娃人毫无代入感。 1 两个小演员从头到脚我看不出任何农村娃娃的气息,更别说是留守的农村娃娃。我不...  (展开)
游侠一笑 2019-12-17 01:13:24

一半可称为“背起弟弟去上学”一半则是到城里找妈妈

又是贩卖老少边穷的片子。以悲情卖惨来博取关注,尤其是迎合官方奖项扶持还有老外的猎奇心,然后导演和片方借以镀金捞金。这都形成一个畸形产业链了。 中产、富人拼命消费穷人。穷人何苦为难穷人? 农村的第一目标是房子,第二才是车子,因为过年你开个车回来已经不风光,几乎...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没有排片啊! 来自江湖骗子 2019-11-12
陪伴 来自言戏社 2019-11-12
儿童文艺片 来自言戏社 2019-11-12

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小轿车的评论:
feed: rss 2.0