他乡的童年 第3集 的全部讨论 (5)

> 去 他乡的童年 的页面

关于第3集 · · · · · ·

  • 本集名称: 盛产全球跨国企业CEO的奥秘,一探究竟印度成功学
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介: 印度,我们的邻居,人口也有十几亿,我们真的了解它吗?印度有一种jugaad文化,意思是因地制宜或替代方案,即利用有限的资源,开发出可用的替代产品。而在印度人眼中,jugaad便是利用现有的东西,或者简陋微薄的资源来创造新的东西,从而解决你遇到的20%生活中的问题,当然往往会创造出另20%的“麻烦” ...
    “中国人真的很擅长’完成‘事情,但不像我们印度人这么能言善辩,”
    “(性别平行指的是)👧🏻和👦🏻是平等的“ ”在课堂上挑战老师这件事,是不是在印度很觉?”
    “老师跟我讲的,他甚至跟我讲的,我是不是不配留在这个世界上?”
    “印度是一个很有爱的国家,他们对小孩的容忍度很高,印度的爱神,他就是爱”
    “你的📱能上网?,我的手机上不了网。所以你的女儿比你超前?--这正是我想要的”
    “所有的重大改变都是从个人开始的”“如果你愿意花更多时间,他们成为自主学习的人”
    “假如你可以回到学校(告诉你的校长)你想改变的任何事?”
    “如果能鼓励学生自主学习,那样会更好。”“让他们团队合作学习,其它的会自然而然发生,”

    荐看:《印度高考》《三个傻瓜》《贫民窟百万富翁》
    荐读:奇坦·巴哈特《五点人》
    更多»