喜剧天王 Qui rido io (2021)

导演: 马里奥·马尔托内
编剧: 马里奥·马尔托内 / 伊波利塔·迪·马约
主演: 托尼·塞尔维洛 / 玛丽亚·纳齐奥纳莱 / 克里斯蒂安娜·德朗娜 / 安东尼娅·特波 / 利诺· 穆塞拉 / 雅雅·芙尔特 / 爱德华多·斯卡皮塔 / 罗伯托·德·弗朗西斯科 / Gianfelice Imparato / Marzia Onorato / Paolo Pierobon / Alessandro Manna / Ivan Castiglione / Giuseppe Brunetti / Salvatore Battista
类型: 传记
制片国家/地区: 意大利 / 西班牙
语言: 意大利语
上映日期: 2021-09-09(意大利)
片长: 133分钟
又名: The King of Laughter
IMDb: tt9526392
5星
4.9%
4星
12.8%
3星
56.1%
2星
18.3%
1星
7.9%

喜剧天王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜剧天王的短评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

热门 /  最新 / 

2 Nightwing 看过 2022-06-18 18:22:52

异国传统喜剧get不到笑点也正常,但节奏不均、剧本欠缺就不应该了。谁会相信上一秒还在发脾气的娃在年长几岁的小哥哥一句“你的自由就在舞台上”后就乖乖上台演戏了?!Servillo的表演和服装设计都无懈可击,不过最后留在脑海里的是Sergio Bruni一首首醇厚金曲。3.5/5

0 草莓牛奶 看过 2024-01-29 16:13:17 北京

真的很喜欢,Eduardo还凭此片获大卫奖最佳男配了,在获奖感言中提到了他已故的爸爸😭

2 德小科 看过 2021-09-07 18:12:52

133分钟可以干很多事,劝住自己,放过这部片,你的生活只会更快乐。

2 Yinanaa 看过 2021-10-07 16:54:20

补。不只反映20C初电影兴起初期对喜剧和所有艺术形式及人类思想带来的冲击(喜剧当时被认为是sublimation的反面,但跟电影一比还是很高雅了不是么),更在风格上也往喜剧上靠拢,这就是为何电影会显得家长里短拉拉杂杂。

0 基瑞尔 看过 2022-04-20 23:24:15

精心构筑的舞台真的先以一出认真的做戏作为开始,然后从笑声四溢的台上延伸至夹杂着各种混乱与探索更为内在的生活;而最后的落点,则是具有关键意义的庭审段落。理应是出很生动的大师表演秀,抑或探索古早时期的表演文化;但基本在开篇之后就沦为几乎不怎么转场的家庭闹剧,大段时间流连于混乱的角色纠纷中。对于并不熟悉原型人物的观众来说,要在这么相对较长的时间内接受这一切,显得困难并且无解;它精美,但也同样赶客。

> 更多短评 76条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

喜剧天王的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

冒烟儿 2022-07-21 10:33:50

随笔记录

这篇影评可能有剧透

相当nb,本片可以看成是隐喻版白左文化的悲歌和末路,斯卡佩塔的时代(白左贵族)终究会划上休止符,他自上而下地俯视底层,但本人却沾沾自喜地认为这是在关怀他们(有一场戏是专门安排他和家族穷人见面的戏,骨子的傲慢是永远不会改变的,哪怕他是在创作所谓关怀底层,所有人和...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

观影中-随记 来自Higo 2022-08-30 23:51:34

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喜剧天王的评论:
feed: rss 2.0