世界末日 Armageddon Time (2022)

5星
15.2%
4星
34.4%
3星
41.5%
2星
7.5%
1星
1.4%

世界末日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

世界末日的短评 · · · · · · ( 全部 749 条 )

热门 /  最新 / 

84 双晚 看过 2022-05-20 03:24:47

A. 心中的金棕榈。本以为会是格雷的《甘草披萨》,结果不仅没有任何怀旧滤镜,甚至解构了“美好”本身:既是对美国模范家庭和所谓“开明”形象的颠覆,也是对建立在排他和幸存者偏差上的“美国梦”的证伪。格雷在政治锐度和成长痛感的合一里做到了举重若轻:他轻盈地撕开美好的幻象,又沉重地将它压在一个男孩的身上。从肥皂泡走进世界末日的路上满是迷茫,而当结尾镜头如《浪荡儿》一样,在火车轰鸣声中抽离熟悉的房间时,那一... A. 心中的金棕榈。本以为会是格雷的《甘草披萨》,结果不仅没有任何怀旧滤镜,甚至解构了“美好”本身:既是对美国模范家庭和所谓“开明”形象的颠覆,也是对建立在排他和幸存者偏差上的“美国梦”的证伪。格雷在政治锐度和成长痛感的合一里做到了举重若轻:他轻盈地撕开美好的幻象,又沉重地将它压在一个男孩的身上。从肥皂泡走进世界末日的路上满是迷茫,而当结尾镜头如《浪荡儿》一样,在火车轰鸣声中抽离熟悉的房间时,那一半无奈一半执着的“远走”,或许就是名为成长的答案。 (展开)

42 Sylevère 看过 2022-05-20 16:49:37

还能看到几次霍普金斯

37 豆友3011868 看过 2022-05-20 04:03:39

讲了很多事情,并且都讲得很好。反感美式政治片的人会不喜欢,但这部处理得非常好。可能是因为有半自传性质。

16 TWY 看过 2022-11-23 17:42:15 中国香港

与无谓的社会反思都无关,格雷拍下了一种敏感,以一个孩子出发,看到敏感如何从抽象变成形状,发展成听觉、颜色和话语,所以直到最后,我们才看到格雷的标志性蓝色从男孩的画笔中溢出到影片本身,笼罩天空,这是脆弱的逃逸线。

26 竹淡刻骨 看过 2022-11-05 15:55:32 美国

AMC I'm so tired of watching coming-of-age story of middle-class white boys. 你们白男导演除了自己的童年就没什么可表达的了吗??哦,毕竟生活太顺遂了,人生最大的挫折也就这么点破事了,还十之八九是自己造成的。

> 更多短评 749条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

世界末日的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

尖aaa 2022-11-24 09:01:14

厉害的导演就是可以自己爽了就好了

《世界末日》这个片名部分取自1979年罗纳德·里根在电视上发表的言论,他说:“我们可能是看到世界末日的那一代人“,他所指的并非是极小可能会爆发的全球核战争,而是思考着这个世界可能会变成一个极恶之地——“if we let this be another Sodom and Gomorrah.” (所多玛和...  (展开)
Quinnie 2022-11-25 23:09:13

我就是Paul

这篇影评可能有剧透

这个故事太太太太窒息了 编剧兼导演的亲身经历 Jewish family式精英教育类比中国式鸡娃教育 同一个世界同一种家庭 但这部电影真正让我感觉到非常难受的是 我能在Paul的短短一个小时五十分钟的入学又转学风波里 完整代入自己的经历 甚至当下的我正因为经历着和Paul警局风波相似...  (展开)
冬之怅 2022-11-27 12:42:24

笔记

一、“世界末日” 里根的竞选宣言,将当时泛滥的自由主义和反基督主义看作是世界末日。 妈妈的最后一句台词,里根当选,核战争就要来临。 格雷在映后补充的,1980年12月约翰列侬遇刺。 以及,新好莱坞的终结。新自由主义经济的全面胜利。blockbuster、franchise。 二、格雷的安...  (展开)
匠青 2022-11-26 14:08:42

心儿啊,永远不要荒芜

世界末日是一种隐忧,包含有精神的麻痹和信念的崩塌,那些经由物质造成的灾难,来自于意识的反作用…… 故事的道理可以轻松窥出,我却很害怕说出这样的真相: 那是因为,总有人在承受不公,也总有人在拾取好运。那些被苦难折磨的同类,习惯了受伤、习惯不被人尊重。他们不是傻...  (展开)
海怪 2022-11-23 00:12:50

《世界末日》观影导览

《世界末日》是一部2022年美国历史剧情片,由詹姆斯·格雷制、编、导。 詹姆斯·格雷是我个人非常偏爱的导演,他的作品有以下 虽然评分在7分左右摇摆,但他的每部电影(对,我说的是每部)都有独特的魅力。 擅长描写人之间的社会性感情,比如《我们拥有夜晚》中的家人间的羁绊...  (展开)
缄言 2022-05-27 05:45:41

让我生气的电影(剧透)

这篇影评可能有剧透

包含剧透。 这部电影让我看得既生气又揪心!我觉得这熊孩子真够坑人的。 对我来说,这个电影从头到尾讲了一个熊孩子坑人故事。坑爸妈,家里有饭非要点外卖,这地方他最喜欢吃饺子挺好笑的。坑朋友,第一次就算他不懂,他跟他朋友一起嗑药,他可以不懂药是什么。但第二次不懂我...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

两个问题 来自学友 3 回应 2022-11-27 07:35:10
会成为今年奥斯卡热门吗? 来自奇迹小子 10 回应 2022-11-26 18:52:55
昨晚我就预感这片会爆,没想到第一波评论果然很好 来自Ziro 8 回应 2022-11-26 18:50:20
片尾曲应景 来自米吐尔 1 回应 2022-11-26 00:58:10
豆瓣6分扛把子 来自重任在肩 2022-11-24 13:48:13

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界末日的评论:
feed: rss 2.0