世界末日 Armageddon Time (2022)

5星
10.7%
4星
36.6%
3星
43.6%
2星
7.7%
1星
1.4%
好于 32% 剧情片

世界末日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

世界末日的短评 · · · · · · ( 全部 2448 条 )

热门 /  最新 / 

135 竹淡刻骨 看过 2022-11-05 15:55:32 美国

AMC I'm so tired of watching coming-of-age story of middle-class white boys. 你们白男导演除了自己的童年就没什么可表达的了吗??哦,毕竟生活太顺遂了,人生最大的挫折也就这么点破事了,还十之八九是自己造成的。

33 原味乱码圣母 看过 2022-10-08 11:23:01 美国

太平庸了…小演员选的也没有灵气

26 SaynomorE 看过 2022-05-29 04:49:26

还行。我主要不喜欢美国电影的那种“触及但又没完全深入问题”的姿态

105 Sylevère 看过 2022-05-20 16:49:37

还能看到几次霍普金斯

110 双晚 看过 2022-05-20 03:24:47

A. 心中的金棕榈。本以为会是格雷的《甘草披萨》,结果不仅没有任何怀旧滤镜,甚至解构了“美好”本身:既是对美国模范家庭和所谓“开明”形象的颠覆,也是对建立在排他和幸存者偏差上的“美国梦”的证伪。格雷在政治锐度和成长痛感的合一里做到了举重若轻:他轻盈地撕开美好的幻象,又沉重地将它压在一个男孩的身上。从肥皂泡走进世界末日的路上有太多问号,而当结尾镜头如《浪荡儿》一样,在火车轰鸣声中抽离熟悉的房间时,那... A. 心中的金棕榈。本以为会是格雷的《甘草披萨》,结果不仅没有任何怀旧滤镜,甚至解构了“美好”本身:既是对美国模范家庭和所谓“开明”形象的颠覆,也是对建立在排他和幸存者偏差上的“美国梦”的证伪。格雷在政治锐度和成长痛感的合一里做到了举重若轻:他轻盈地撕开美好的幻象,又沉重地将它压在一个男孩的身上。从肥皂泡走进世界末日的路上有太多问号,而当结尾镜头如《浪荡儿》一样,在火车轰鸣声中抽离熟悉的房间时,那一半无奈一半执着的“远走”,或许就是名为成长的答案。 (展开)

> 更多短评 2448条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

世界末日的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

黑色镜框 2022-12-11 13:31:21

孩子们不说话

这不是又一部白人小孩的come of age电影。 这也不是功成名就的导演回望自己少年岁月的深情(或矫情)的memoir。 它是导演以一个孩子的视角去审视成人的残酷世界,是自省,是救赎,是对这不公世界的呐喊。 看前半段时,会猜这是部典型的回忆录式电影,年少时的buddy,慈爱的外公...  (展开)
尖aaa 2022-11-24 09:01:14

厉害的导演就是可以自己爽了就好了

《世界末日》这个片名部分取自1979年罗纳德·里根在电视上发表的言论,他说:“我们可能是看到世界末日的那一代人“,他所指的并非是极小可能会爆发的全球核战争,而是思考着这个世界可能会变成一个极恶之地——“if we let this be another Sodom and Gomorrah.” (所多玛和...  (展开)
Quinnie 2022-11-25 23:09:13

我就是Paul

这篇影评可能有剧透

这个故事太太太太窒息了 编剧兼导演的亲身经历 Jewish family式精英教育类比中国式鸡娃教育 同一个世界同一种家庭 但这部电影真正让我感觉到非常难受的是 我能在Paul的短短一个小时五十分钟的入学又转学风波里 完整代入自己的经历 甚至当下的我正因为经历着和Paul警局风波相似...  (展开)
罗宾汉 2022-12-22 19:24:58

私人化成长叙事里透出现实反思的意味

近两年影坛上刮起了一阵怀旧意味浓郁的自传电影风潮,从阿方索·卡隆的《罗马》到去年威尼斯评审团大奖片《上帝之手》、奥斯卡热门片《贝尔法斯特》和《甘草披萨》,再到今年初的《阿波罗10 1/2号:太空时代的童年》,这股风潮愈演愈烈。这批功成名就的大导演纷纷借助私人影像...  (展开)
冒烟儿 2022-12-10 17:08:03

随笔记录

这篇影评可能有剧透

笑死,詹姆斯格雷反其道而行之,那个转身离开私立学校的想象戏码拍得太到位了(小布庸俗唯我论的写照),这些新自由主义白左老是以为自己脱离原来50、60、70年代美国左派(大小中)布尔乔亚和右派(大小中)布尔乔亚的游戏规则,其实这些预设有大他者,把潜规则和明规则二分,把本...  (展开)
小莫莫呀呀 2022-11-29 00:47:35

常怀感恩 热爱生活

瑕不掩瑜,封神作+1 前面的铺垫有多么漫不经心,后半部分的主题展现就有多沉重 父亲,母亲,外公,弟弟,黑人,群像,人物有血有肉 弟弟的懵懂和不谙世事从一个纯洁的视角看到这个世界,只不过是站在白人角度 黑哥用行为掩饰那种无能为力的感觉,导演用力恰到好处,也给了一个...  (展开)
YAN.Y 2023-01-30 17:42:39

自译存档 原载于深焦Deepfocus

原文地址: https://collider.com/armageddon-time-director-james-gray-interview/ https://ew.com/movies/armageddon-time-james-gray-interview/ \ 詹姆斯·格雷的《世界末日》:/ “电影也许不会永远存在” 詹姆斯·格雷(James Gray)怀念有些过时但却不需掩饰的往昔,于...  (展开)
许庆1003 2022-12-20 09:27:31

幻灭的美国梦

这篇影评可能有剧透

富裕的白人家庭,为上什么学校而争论。家庭里有欢笑,也有泪水。外公讲述了犹太家族的血泪史,从难民追逐梦想来到这片新大陆终于扎下根来开枝散叶。男孩保罗在博物馆里看见一幅名作,从此有了投身艺术的梦想,他的梦想和外公的梦想一样灿烂而自由。保罗和黑人同学穿越纽约,黑...  (展开)
雪非 2022-12-15 18:00:39

离开只是暂时的——典型的美式虚伪

影片结尾小男孩离开了贵族学校,一切的一切似乎都离他远去了。 并不是。 对于有些人来说,无论犯了什么错误,都有别人兜底。 对于另一些人来说,存在就是错误。 小男孩长大后成了导演,赚很多钱,还是社会精英。 少年犯黑人小孩长大后还会和他父亲一样搞大女人的肚子然后消失。...  (展开)
lalaland 2022-12-10 23:17:43

关于电影为什么叫《世界末日》之个人理解

这篇影评可能有剧透

这部电影在某种程度上打动了我。觉得不好看且闷的,我觉得大概是年龄小阅历少或者喜欢看类似漫威那种商业片。我喜欢看这种慢悠悠的电影,而不是打斗的视觉盛宴。 电影叫世界末日,应该是导演对当下这个时代的悲观看法。虽然电影发生的年代在八十年代,但即便2022了,很多社会问...  (展开)

> 更多影评 18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这跟世界末日有鸡毛关系 来自小石头 1 回应 2023-02-01 00:05:14
大家都是在哪看的? 来自无肉不欢酱 1 回应 2023-01-24 21:26:47
世界末日这个名字跟电影情节有什么关系吗? 来自小舟 8 回应 2023-01-11 21:59:46
才发现最后结尾好像声音还代表着一个故事 来自azamulia 1 回应 2023-01-06 22:05:27
话说这个片子的A故事是啥 来自azamulia 2022-12-31 22:58:12

> 去这部影片的讨论区(全部19条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界末日的评论:
feed: rss 2.0