地陷 싱크홀 (2021)

导演: 金志勋
编剧: 全哲洪
主演: 车胜元 / 金成均 / 李光洙 / 南多凛 / 高昌锡 / 金慧埈
类型: 剧情 / 灾难
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2021-08-11(韩国)
片长: 113分钟
又名: 天坑(台) / 危楼深渊(港) / 水洞 / Sink hole
IMDb: tt12664618
5星
5.2%
4星
14.4%
3星
51.5%
2星
23.6%
1星
5.2%

地陷的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

地陷的短评 · · · · · · ( 全部 3929 条 )

热门 /  最新 / 

38 气味 看过 2021-08-11 20:52:35

我居然是豆瓣第一个标记这部电影的人?哈哈哈哈哈。我只能说这部电影太烂了。是我看的第一部韩国烂片。我不知道这是什么,那么多灾难片,这部却是这个样子,没啥节奏,太失望了,太难看了。

24 理易封 看过 2021-09-19 14:31:24

韩国套路烂俗类型片已经到了闭眼就能做好的地步了,但这部还是太冗长,铺垫太多,危机感太差,而且有的一点点社会批判也完全没有继续探讨的意思,喜剧大于灾难

75 抱抱 看过 2021-09-19 11:14:42

这个片子美术组和道具组真的太加分了,让电影前半段到后面在天坑中的景象看起来无比真实。但是脚本和故事设定实在是太拖累了。首先都市里出现500米的天坑,不偏不倚就刚好一整个公寓掉下去,公寓掉下去就掉下去吧,那个雨得下到什么程度才能让深坑里雨水在几分钟内从二百米深瞬间变成二十米深?这已经不是bug,而是反科学了。到最后像是编剧都放弃了一样,哎呀大家都怎么出来呢,就干脆加个大水箱吧。那个水箱也过于巨大了,... 这个片子美术组和道具组真的太加分了,让电影前半段到后面在天坑中的景象看起来无比真实。但是脚本和故事设定实在是太拖累了。首先都市里出现500米的天坑,不偏不倚就刚好一整个公寓掉下去,公寓掉下去就掉下去吧,那个雨得下到什么程度才能让深坑里雨水在几分钟内从二百米深瞬间变成二十米深?这已经不是bug,而是反科学了。到最后像是编剧都放弃了一样,哎呀大家都怎么出来呢,就干脆加个大水箱吧。那个水箱也过于巨大了,一出场的瞬间整个人都爆笑了。怀疑本片最大赞助商是韩国房车露营协会。这个剧各种意义上都超乎现实的搞笑,刚买房的建议不要看这个片子,会心梗的程度。 (展开)

89 Diva Tequila 看过 2021-09-25 20:44:49

看看光洙 这孩子到哪儿都是喜剧人

33 Bradley,S 看过 2021-09-29 02:06:16

豆瓣评分很苛刻,可能我太肤浅了吧,但这部电影真心好看,搞笑有,人性有,灾难也有,剧情虽然也好猜,但是多少细节还不错,反正就是好看

> 更多短评 3929条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

地陷的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

马丁土豆 2021-09-18 17:17:41

所以这部电影不好看

这篇影评可能有剧透

纯本人主观想法 前半小时铺垫的毫无特色,当看到一栋五层建筑塌到500米以下记住是五百米,主角团们丝毫没有受伤我就知道你们其实是超级英雄,当我看到有小孩在停车场那个位置下塌五百米毫发未伤我就知道导演你对一栋建筑单体和力学毫无认知(作为学建筑的我看的目瞪口呆,当我...  (展开)
四大皆空 2021-09-23 01:57:08

小男孩躲在车里那段秒变鬼片你们发现了没有。

小男孩看到打着手电比他大的哥哥所以离开车里跟了过去,下一秒车就被砸了,比他大的孩子都不说话只是带路让小男孩跟着他躲进管道里。(后面有交代比他大的孩子其实已经躺平凉凉了) 大半夜以为看了场灾难片其实看了部鬼片?…………………………………………………………………...  (展开)
霧風誌MONA 2021-09-24 14:48:19

《地陷》:灾难喜剧背后,藏着世越号的隐喻?

这篇影评可能有剧透

(首发于公众号:霧風誌,欢迎关注) 《地陷》是一部灾难喜剧电影,由《摩天楼》金志勋导演,车胜元、金成钧、李光洙、南多凛主演。 讲述一幢大楼陷入地下约250米深处,新搬来的朴科长与前来温居的同事们,以及一对邻居父子被困一处,在极限的生存环境下展开自救的故事。 灾难...  (展开)
郑大少 2021-12-27 17:37:53

灾难+喜剧+社会隐喻

韩国的类型片体系越来越完善,灾难片作为一个分支,大小预算都能信手拈来,本片虽然没有末日逃生的各种大场面,但在场景设计及故事创意上下足功夫,金志勋作为韩国的灾难片大拿,经历《深海之战》及《摩天楼》的资本洗礼之后,这次充分利用自己的工业化经验以小博大,加入更多...  (展开)
小树 2021-09-26 00:36:10

我算了一下雨水填满巨坑需要多少时间,然后发现了一个大秘密…

这篇影评可能有剧透

这部电影有点扯淡了…灾难片也应该遵循基本逻辑吧…房子掉进巨坑里好几百米竟然结构完好,问题是卡在中间,不用半天时间雨水就把巨坑填满了… 于是我算了一下这个巨坑被水填满到底需要多少时间… 假设这栋楼占地600平米,掉进一个300米深巨坑的250米处,那么填满这个坑需要18万...  (展开)
浪淘沙 2022-10-28 22:28:12

在哪里能看,没找到

同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题它要140字同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同标题同...  (展开)
沉默的大多数 2022-03-29 10:34:48

一部温柔的灾难片

电影开场足见功底:舒缓的音乐,镜头随着舒缓行进车辆向前移动。 到达目的地,一个平常的雨天。镜头先跟随车中的科长,本以为入住新房在即,却因门前停车无法搬家。 车主中年大叔顺势以这种麻烦邻居出场,科长第一次电话竟然被挂断,直到第二次电话。 这里镜头很有小心机:未闻...  (展开)
Alice 2022-02-04 20:00:00

“天坑”电影影评

这篇影评可能有剧透

刚刚看完了“天坑”这部电影,据说是2021年韩国票房第二。 触动我的几点:(1) 后半段车胜元牺牲自我拯救大家,这里cue到了我,险些让我潸然泪下。没想到最后解铃还须系铃人,如果不是车大叔留在了外面,桶里的人恐怕也出不去了。(2) 遇难家属(两位妈妈)在说人生活着是为了什...  (展开)
果味夏秀 2021-10-24 10:48:12

《地陷》——讲真,喜剧跟灾难不好合一块啊!

这篇影评可能有剧透

喜剧和灾难片撞到一起,会产生火花?可能会产生笑话吧。 缺少灾难和封闭环境,没关系,咱们圈一栋楼让它陷下去,缺少聚在一起的机会,没关系,咱们搁家聚个餐…… 总之,没有条件就创造条件,于是有了这部在城市里孤独的《地陷》。 故事很简单,男主搬进了新买的房子,本以为可...  (展开)
xiaogumao 2021-10-02 13:21:01

无题

灾难面前就靠运气了。很希望大家都平平安安得或者,可是并没有。几家欢喜几家愁。这只手也太好笑了,以为能抓住结果也并没有。在桶里好压抑好窒息,头皮都发麻了,好在最后都幸存了。笑点和泪点并存的一部片子,不至于那么差,光洙演啥都像他自己也是一种风格了,哈哈哈。这还...  (展开)

> 更多影评 20篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地陷的评论:
feed: rss 2.0