白头山 백두산 (2019)

导演: 李海准 / 金丙书
编剧: 李海准
主演: 李秉宪 / 河正宇 / 马东锡 / 全慧珍 / 裴秀智
类型: 动作 / 灾难
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2019-12-19(韩国)
片长: 128分钟
又名: 白头山:火山浩劫(港) / 白头山:半岛浩劫(台) / 长白山 / Ashfall
IMDb链接: tt11285908
5星
7.3%
4星
24.5%
3星
53.7%
2星
12.1%
1星
2.4%

白头山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白头山的短评 · · · · · · ( 全部 9309 条 )

热门 /  最新 / 

165 桃桃林林 看过 2020-01-02

其实从娱乐性来看,还是不错的。基本涵盖了所有大片元素,灾难、动作、枪战、追逐以及大量的惊险场面。两个男主李秉宪与河正宇也是发挥特别好,各有各的妙处,最后的兄弟情谊还挺感人的。不过情节不合理的地方也挺多的,只能从无脑大片的角度看。反正是中美一路黑,韩朝兄弟情。马东锡这个角色有意去跳出过去的角色套路,有意思。

166 椒小胖 看过 2019-11-27

明星太多,马克一下。韩国人是没题材了吗,把长白山都拿出来拍,再往后会不会继续拍什么东北题材了

115 瓦力 看过 2020-01-12

韩国版《2012》,只不过灾难戏份只占全片10%不到,其余大部分时间在各种枪战追车搞笑搞基,黑遍中美朝(“伟大领袖终于躺下休息了...”)说是抢时救援,怎么看却都像把火山晾一边看河正宇李秉宪搞基到相拥入眠...当无脑大片乐下还不错,漏洞大到毫无可信度,长白山(白头山)地处中朝边境,算是朝鲜半岛这火药桶上的一座天然火药桶,它要是喷发了祖国不倾力救援还想着去夺取朝鲜的核武器...救世界还要靠一支韩国蠢... 韩国版《2012》,只不过灾难戏份只占全片10%不到,其余大部分时间在各种枪战追车搞笑搞基,黑遍中美朝(“伟大领袖终于躺下休息了...”)说是抢时救援,怎么看却都像把火山晾一边看河正宇李秉宪搞基到相拥入眠...当无脑大片乐下还不错,漏洞大到毫无可信度,长白山(白头山)地处中朝边境,算是朝鲜半岛这火药桶上的一座天然火药桶,它要是喷发了祖国不倾力救援还想着去夺取朝鲜的核武器...救世界还要靠一支韩国蠢蛋小队,这是为毛啊?不过这题材在祖国也只能拍成类似《天火》那样吧,算了还是给韩国人拍韩国人去救吧... (展开)

127 豆友208244050 看过 2019-12-20

#白头山观后感# 1.河正宇和李秉宪是真的很帅了,两个人快谈恋爱吧。 2.秀智这个女人真是让人嫉妒,刚和李胜基谈完恋爱,又和河大伯结婚生子。 3.特效是挺好的,黑我阿中哥和美国也挺会。 4.靠韩语字幕来辨别电影里面的英文台词的时候我以为是自己英语太差,直到中文台词也需要韩语字幕才能辅助理解时,才知道原来我中文也不行。 5. 马东锡叫机器人是个美国人。

49 赵启辰 看过 2019-12-30

韓國編劇和演員還是厲害,多飛的任務都能給你安排明白,剛開始听到他們要去完成的這個事差點就喊退票了,這特麼瘋了,韓朝美中能干成一鍋漿糊,沒想到依靠幾大影帝的扎實表演給拉回來了,把一個打死也不相信的故事愣演到你信,厲不厲害?

> 更多短评 9309条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白头山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白头山的影评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

清风不堪酬 2020-01-27 14:53:14

《白头山》:“盟邦靠得住,母猪会上树”

这篇影评可能有剧透

和韩国媒体界被保守派占据不同的是,韩国文化界一直是左派的根据地——朴槿惠政府制裁和自己不对付的文艺界人士,黑名单拉了9000多人,可谓空前绝后。而近些年以来,涉及南北关系的影视剧在内容上也越发大胆、越发深刻,比如《铁雨》让最成功80后全程“床戏”,《爱的迫降》索...  (展开)
密言 2020-02-06 22:01:58

当韩国电影开始流水线生产,一线演员也救不了它

这部电影实在是太模式化了,以至于用脚趾头都能够知道接下来的剧情应该怎么发展,结局会是怎样的,没有任何的心意可言,白白浪费了这么好的卡司。 唯一比较出彩的就是它的特效(相比于剧情而言)和河正宇与李秉宪两人的对飚演技。 除此之外,实在是看不下去。 中尉和怀孕的妻子...  (展开)
电影榨汁 2020-02-17 00:19:41

票房曾力压《寄生虫》,口碑却是烂番茄

这篇影评可能有剧透

文 | HCT 200亿韩元投资、票房盖过《寄生虫》、李秉宪+河正宇+马东锡超强阵容…… 但是,这部电影口碑却是烂番茄。 豆瓣没过7分,IMDb也仅有6.6,白白浪费如此强大的卡司和特效。 《白头山》的问题,主要是因为剧情太过胡扯: 电影开篇,半岛无核化终于实现,朝鲜决定将核弹让...  (展开)
猫宁 2019-12-24 08:43:56

斥资22亿,聚集河正宇李秉宪马东锡的《白头山》,韩国网友打1分,这个灾难片冒犯了谁?

这篇影评可能有剧透

*轻微剧透,慎入~ ————————分割线——————— 在韩国电影圈,“忠武路派”是演技与票房双爆的代名词,宋康昊、河正宇、李政宰、李秉宪这些电影咖,个个都有一堆优秀代表作。 单拎哪一位出来,就引人注目,而电影《白头山》卡司配置格外强。一次聚齐了河正宇、李秉...  (展开)
Kiki 2020-01-12 10:38:04

浅谈关于白头山的一个Bug点

这篇影评可能有剧透

自己看电影的时候因为很多人物随着剧情的展才陆续登场,花了点时间才慢慢搞清人物关系,加上开场不到5分钟就地震了,紧张的心情一下子被提起来了,更看不清整个故事的大框架路线,压根没意识到这个大bug: 怎么美国人和中国人被南韩人描述得那么愚蠢,北韩人白头山就在自己境内...  (展开)
二号冲锋车 2020-11-07 11:26:27

《白头山》

特效真好,完全可以媲美美国大片了。 演技一流,那个蓬头垢面的李准平一露面,我就在猜他是谁演的,一直到电影看完也没猜出来,后来看演员表才知道居然是李秉宪!他演的白幽灵脍炙人口,我总以为他是和李连杰、托尼贾一类的武打明星,但后来看《南山的部长们》他居然演文艺片!...  (展开)
漠西 2020-10-08 00:13:19

现代车这么硬么

韩国电影有那味了,灾难片拍的越来越好看了,其中对朝鲜的吐槽依旧改不了,好像每部电影或多或少都带点,现代承担了最多的镜头,尤其最后的北京出租伊兰特简直是跑不死的小强,就算说你省油吧也不能这么离谱。整部电影场面上废墟部分刻画非常到位,但确实人物性格设计上存在硬...  (展开)
三杯牛奶啊 2020-09-24 22:23:25

白头山短评

这部电影中采用了韩国灾难电影惯用的底层叙事即主人公在最开始平常人一样过着普通的生活,但是在这场灾难中变成了了不起的英雄,实现了自我的升华。不仅是主人公拯救了整个国家,也是主人公个人价值的实现,展现了人力量的伟大超越了我们本身的定义和想象,而主人公在过程中真...  (展开)
谁偷了我的橙子 2020-09-04 13:36:44

观后感

《白头山》确实是韩国影史灾难电影的大作,结合火山地震、特务行动,还有两韩被夹在美中之间的多国政治角力和朝鲜核武问题,更不用说最标准的兄弟与家庭亲情,都电影除了最值得一提的特效场面之外,其中容易引起韩国人民共鸣的剧情安排,也让片中河正宇和李秉宪共同经历许多生...  (展开)
怪异收集者 2020-08-20 08:18:00

不错的非典型灾难片

这篇影评可能有剧透

何为“非典型”?核弹炸地球阻止火山喷发,这是标准的西方灾难片。 就连长在火山堆里的日本,都没几部拿火山喷发来说事的灾难片(或许是心存敬畏?),中国更是没有了,韩国居然大开脑洞,拿中朝分界的长白山说事情,所谓“白头山”有一半可是在中国,总之,夹杂了包括朝核、中...  (展开)

> 更多影评 109篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白头山的评论:
feed: rss 2.0