破战 (2024)

导演: 彭发
编剧: 彭发
主演: 吴镇宇 / 任达华 / 程媛媛 / 唐文龙 / 刘颖仪 / 杨天宇 / 洪卓立 / 赵俊承
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2024-02-16(中国大陆网络)
片长: 86分钟
又名: Break War / Broken Mission
5星
1.0%
4星
0.8%
3星
10.8%
2星
38.4%
1星
49.0%
好于 0% 剧情片
好于 0% 动作片

破战的短评 · · · · · · ( 全部 1677 条 )

热门 /  最新 / 

37 Leowen 看过 2024-02-16 13:55:47 广东

女主聖母心嚴重 絲毫不體會丈夫苦心

98 明月照大江 看过 2024-02-16 14:47:18 四川

小孩过家家,香港电影至暗时刻……

229 刹那。 看过 2024-02-16 20:47:39 辽宁

你们香港警察高层培养蝙蝠侠想干啥

64 且待小僧伸伸脚 看过 2024-02-16 14:01:11 广东

把女性塑造成圣母纱布,导演就这么恨啊,明捧暗讽。

38 Mr.Graceless 看过 2024-02-16 23:23:49 广东

边和家里人聊天喝茶边看的。这是临时撤档改成网络播放了?我大概有十年没看过彭发的电影了,他现在的电影能力已经退化到这种程度了吗?剧作主题大幅倒退,24年了还有人拍这种极度无聊的义警复仇题材?还要化用圆洲角短桩案这种陈年旧闻;情节错漏百出,吴镇宇跑进去解救骆应钧女儿的时候为什么防爆队都在看戏?叙事节奏全面失控,剧情跳跃形同儿戏,好不容易指向唐文龙刺杀任达华的高潮,后者居然脸都没露就被打死了。全片可能只... 边和家里人聊天喝茶边看的。这是临时撤档改成网络播放了?我大概有十年没看过彭发的电影了,他现在的电影能力已经退化到这种程度了吗?剧作主题大幅倒退,24年了还有人拍这种极度无聊的义警复仇题材?还要化用圆洲角短桩案这种陈年旧闻;情节错漏百出,吴镇宇跑进去解救骆应钧女儿的时候为什么防爆队都在看戏?叙事节奏全面失控,剧情跳跃形同儿戏,好不容易指向唐文龙刺杀任达华的高潮,后者居然脸都没露就被打死了。全片可能只有八尸坑这个场面还有点骇人。最糟糕的是,吴镇宇任达华唐文龙这帮主角脸上都带着肉眼可见的疲惫与应付。程媛媛这戏演得够轻松的,一半躺床上演一半坐轮椅/沙发演,演完一天微信步数都不上百。为什么廖启智还会出现在一部24年的电影?他不是21年就去世了吗?这究竟是什么时候的项目?我们究竟生活在哪个平行世界? (展开)

> 更多短评 1677条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

破战的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

万乐 2024-02-20 01:33:58

涮观众玩的顶级烂片

除了大热的几部和撤档的几部,春节档到了尾声,还有新片参战。 大年初七,吴镇宇主演的《破战》上映,怎么评价呢?不是喜剧,却让人看到发笑。 香港电影,以“战”字命名的很多,比如《寒战》、《激战》、《毒战》,但片名里那个“破”字,却是给观众提前抖了老底,这片的质量...  (展开)
NEDIK 2024-02-16 22:53:48

没落的犹如废墟

不知道是否删减了,如果是,那我只能说删减的都影响了剧情,这种删减闻所未闻。 就目前看到的,剧情毫无逻辑可言,你就是找北电导演系的毕业生也拍不出这种作品,剧情撕裂,逻辑混乱,破案全凭直觉,张口闭口就是香港法治精神,真的要听吐了。 另:字幕很贴心的把香港前面加了Z...  (展开)
LOVE IS ALL 2024-03-19 10:53:18

吴镇宇和任达华两大影帝联手,票房仅有10万,2024年最惨港片产生!

这篇影评可能有剧透

即便是香港电影早已经不复当年的荣光,但是认谁也想不到在2024年年初一部港片会再次刷新了我们的认知。 其实说起来这部影片的阵容还是不错的,导演是彭发,主演有吴镇宇、任达华、廖启智和林雪。 影片的名字叫作《破战》。 影片走的是传统香港警匪片的路数,彭发为了增加影片的...  (展开)
eflysky 2024-03-08 08:33:45

破战|老板,按摩时间

这篇影评可能有剧透

满屏的演技派,结果是稀碎一地的电影。林雪在电影里头吐槽,身为一个香港市民,每年交那么多税,为什么你们还这么不给力。我等只能在外头吐槽,这么多的演技派,真的那么缺钱,无脑的被资本支配么。 任达华穿着白衬衫,煞有其事的说着这件事情不简单。但反派两个大字就差没刻在...  (展开)
辉兔的爱与生活 2024-02-19 22:35:56

破战:导演彭发旧作新上,亮点竟是廖启智客串

这篇影评可能有剧透

(欢迎关注辉兔的爱与生活公众号) 电影《破战》令人欣喜的点,是看到廖启智惊喜客串,饰演一位镜头不多的私人医生。他本人于2021年3月已经去世,也就是说电影至少是三年前就拍好的,剧本的产生还要在更早时间,这周期有点长。虽然电影里汇集了吴镇宇、任达华、唐文龙、程媛媛...  (展开)
笙歌归院落 2024-02-18 17:52:38

伐开心

为了原汁原味,特意选的是粤语版。结果看完之后给我气笑了。这电影大概率是面向大陆这边的观众拍的。而且,拍的有点漫不经心。 港真,从未设想过,在一个香港警匪电影里看到一个嫌犯妻子用普通话、义正言辞、铁骨铮铮地向吴镇宇举报自己的嫌疑犯丈夫,理由是:想让丈夫重新做人...  (展开)
周围看一看 2024-03-08 23:22:13

当ICAC阿头也讲国语了

委实把人吓到了,注意,我看的是粤语版 植物女讲也就算了,合拍片都会塞进这类个大陆花瓶女,见多不怪了,以前嘛还会找粤语配音褶一褶,现在嘛,也不用装啦,就鸡同鸭讲啦,你能拿我怎么地吧? 就说一场戏吧,镇宇大叔六十多的人了,还被要求拍”孤胆英雄“的戏码?校园大楼里...  (展开)
娱拾叁 2024-02-28 16:59:37

两大影帝演出了开年第一烂

春节档结束,说实话今年的春节档除了撤档的《红毯先生》黑仔我没看到,其他的几部虽然说优点缺点都有,但起码不算烂,让人觉得这电影票钱不白花。 没什么意思黑仔我翻出了一部大年初七院线网络同步上映的电影,踩了春节档第一颗雷—— 《破战》 这几年港片起名就跟这个字干上了...  (展开)
青椒 2024-02-17 15:38:33

弱智片一个

弱智片一个,突出个人英雄主义吗?所有的警员全都是小学生智商,导演难道被吴宇森威胁和绑架了,剧情超级可笑,感觉近些年的港片完全不知道隔壁的韩国导演在干啥,遥远的好莱坞的影片风格是什么,国内呢,又被就几个三脚猫的喜剧导演和演员给霸屏,中国电影真的是被这群人给霍...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

90左右的看官有没看到一种熟悉的味道? 来自大星星 2 回应 2024-04-06 23:43:59
有时间的可以去看看 来自你迷爱心系~ 4 回应 2024-03-11 17:18:39
看到了廖启智 来自BiBi_dog 3 回应 2024-03-10 11:43:48
配音有点迷 来自Finale 2 回应 2024-03-10 11:42:55
2024年第一坨史 来自🚫 8 回应 2024-03-10 11:41:38

> 去这部影片的讨论区(全部22条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅破战的评论:
feed: rss 2.0