离经叛道 Unorthodox (2020)

离经叛道的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

妈呀,刚看完麦瑟尔夫人对犹太文化很有好感就看到... 来自Coraggiosa 3 回应 2022-08-07 09:05:18
他们说的是德语嚒? 来自凌波小碎步 16 回应 2022-06-08 00:33:10
關於Esty的服裝 来自リトル 4 回应 2022-06-08 00:27:09
如果让你过女主之前的生活你愿意吗 来自momo 5 回应 2022-04-25 02:02:04
她家的经济状况?? 来自挪威yoyo观世界 1 回应 2022-04-25 01:58:10
女主人设是不是有问题?netflix是不是热衷于美化柏... 来自Kratzbürste 16 回应 2022-04-10 03:12:41
说说女主这个演员的外形 来自挪威yoyo观世界 2022-04-04 14:51:30
yanky居然是gay,男二居然是直男 来自Seb 1 回应 2022-02-20 20:24:17
看到不少评论觉得她老公可爱的,真可悲 来自whoami 5 回应 2022-02-19 00:12:58
请问指南针🧭的寓意是什么呀 来自slow motion 7 回应 2022-01-19 02:34:13

> 去这部剧集的小组讨论(全部27条)

离经叛道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

离经叛道的短评 · · · · · · ( 全部 2414 条 )

热门 /  最新 / 

193 litanerr 看过 2020-03-29 23:15:37

女主逃到柏林后遇到一群学生,其中一位叫Yael的犹太女孩来自以色列。在其他人一头雾水时,她们能自然地聊及彼此熟知的犹太菜肴。当妇科医生对怀孕女主说“选择权在你手中”时,她回答“但我们需要弥补曾失去的六百万犹太人”;Yael在谈及二战时却略带嘲讽地说We're too busy defending our present to be sentimental about our past。Yael向朋... 女主逃到柏林后遇到一群学生,其中一位叫Yael的犹太女孩来自以色列。在其他人一头雾水时,她们能自然地聊及彼此熟知的犹太菜肴。当妇科医生对怀孕女主说“选择权在你手中”时,她回答“但我们需要弥补曾失去的六百万犹太人”;Yael在谈及二战时却略带嘲讽地说We're too busy defending our present to be sentimental about our past。Yael向朋友解释极端正统犹太教,说他们不允许孩子接受正规教育、女人就是生孩子的机器;而女主只否定是生孩子的机器,说自己不是逃离那里,而是上帝对她期待更多。这种本是同根、却由于身处的环境和教育不同而产生的巨大隔阂,因血缘和文化相连,也正是因血缘和文化而彼此偏见和敌意,很大程度地令我感同身受,就像有时和同龄的华裔或港台同胞交流时一样。 (展开)

150 乌鸦傩 看过 2020-04-03 06:04:46

当杨奇下定决心剪掉自己极端正统犹太教的辫子而下定决心改变,也换不回一颗女人的心时,那一幕真让人心细碎

54 香槟塔 看过 2020-07-06 11:47:50

我认识一个同样和家里人断绝来往的哈西迪姑娘,依旧住在纽约搞诗歌创作。她觉得最困难的是,交新的朋友。和你长大的社区做彻底的诀别,时不时会感受到孤独。她同时怀念哈希迪生活里,精神的纯粹性。世俗生活的各种诱惑,让灵魂迷茫。

66 lil梨哩 看过 2020-03-28 10:33:22

女主演技真不错……最后两个人抱在一起,Esther 说it’s too late 的时候太难过了。其实yanky看着蛮可爱的……

30 vivian's magic 看过 2020-03-27 12:38:18

You feel the flesh and emotions right across the screen and it touches your heart deeply despite the cultural backgrounds you’re from.

> 更多短评 2414条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

离经叛道的剧评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

『品恩』 2020-04-24 11:24:05

哈西迪犹太教的Culture Shock

虽然在哈西迪犹太教社区工作过,接触过他们的文化,但这部片还是给了我很大的culture shock。有一些片中不解的问题还专门去请教了一个犹太教学弟。以下内容给大家分享,共同探讨。 传统犹太人家里的门框上会有门户经卷,希伯来文叫mazuzah。门户经卷里面羊皮纸由经受多年精心培...  (展开)
二师兄 2020-05-04 15:45:36

犹太女孩出走纽约,离经叛道震惊世界

这篇剧评可能有剧透

如果在路上碰到这样一群人,你一定不会选择无视。 无论四季,男人穿着及膝的黑色长袍,白衬衫,黑马甲,黑裤子,络腮胡,黑色宽檐帽下遮掩着不修剪而自然卷曲的鬓发。 女人永远都是高领,长袖,裙长过膝,以头巾或假发示人。 他们说着酷似德语的奇怪语言(意第绪语Yiddish),...  (展开)
#Ecotopia島民# 2020-04-05 20:08:28

Let's All Be Unorthodox

这篇剧评可能有剧透

I don’t know shit about Jews, holocaust and their religion, but what I see in Esty, it’s beyond their community. It’s happening every fucking minute around every street corner. [https://youtu.be/vvxzIXSAPyw] 推薦这篇對Deborah的採訪,当中提到的许多宗教礼...  (展开)
大牙 2020-03-30 03:58:02

潦潦草草,可惜了故事

节奏太快叙事太浅了。Hasidic Jews其实有很多背景文化内容可以讲,他们的过去和现在,在互联网影响和”gentrifications”下的年轻jews的迷惘,挣扎,以及与传统的冲突。布鲁克林, Borough Park, Williamsburg本身就有很多可深挖的故事。无奈整个叙事很ppt,几乎全是bullet poin...  (展开)
活幻の廢物 2020-07-04 11:17:20

宗教悲剧·男权·逃离

这篇剧评可能有剧透

原本以为只有邪教才是披着宗教外衣实则进行思想操控的洗脑组织,没想到,极端的宗教本质上也是一种洗脑,只是被官方承认了罢了,而且这种极端排外性免不了成为一种压迫和不平等的思想教条,专制、仇敌、固守传统、故步自封、自成一派,不过犹太教本就以严格遵守律法而自恃骄傲...  (展开)
溪水荷堂 2020-10-09 01:46:50

把宗教摆在世人面前的典范

影片非常成功,而且是艺术史上少有描写宗教的经典影视剧。《离经叛道》译音也非常贴切,全剧就是让深陷古犹太教女子冲出教义和规范的束缚,走上判道绝离的原生主线。 宗教是统治人类灵魂的意识形态,不论那种宗教都有其宗旨和教民,不能把宗教神话,也不能把宗教妖魔化,从人类...  (展开)
日日的小话筒 2022-05-12 10:19:24

有话题却又非常肤浅

这篇剧评可能有剧透

电视剧一开始就是带着偏见和鄙夷去看待正统派犹太主义的。基调在这里,故事的角色内容画面等等都在为表达这种态度服务。比如婚礼的画面,明明男女主在当时是发自内心的快乐的,但是拍出来的效果就像加了滤镜。相亲前的“面试”搞得多可怕一样,女主入浴前不是紧张期待欣喜等的...  (展开)
π大星 2022-02-26 16:44:50

上帝对我的要求太高,我做不到

与其说电视剧是为了揭示犹太教义的苛刻,还不如说是给任何被“教条”束缚的人,一种希望的电视剧。 “30岁了,怎么还不结婚?” “结婚都1年了,怎么还没有孩子?人家xxx孙子都上小学了!” “你们搞同性恋,人类还怎么繁衍?” “我父母让我找本地的,我们还是分手吧。” “你...  (展开)
Tori 2022-01-04 22:54:34

敬Esty和Yanky

这篇剧评可能有剧透

前两天听德国朋友说人自行学会了Yiddish这一如今很少见的日耳曼语还觉得很神奇,没想剧里对白竟真的像听方言一样懂了个七七八八。跟着超酷短发的Esther走过身边各个熟悉的街景(还和我leader重名哈哈) ,就还蛮奇妙的。 第四集就一直怕杨奇表兄跑来枪杀Esty。爬梯后跟着本地柏林...  (展开)
Ashleyyi 2021-12-31 10:18:40

女主很勇敢

一晚上看完整个剧,虽然是讲极端正统犹太教的诸多不合理规则,但事实上我们不也一样生活在其他类似的规则里吗?只是没有剧中那么强烈荒谬罢了。社会对你的期待、父母亲戚对你的期待,尤其是女性被期待结婚、生孩子。现实生活中不乏因为生不出小孩就要离婚的,多少人婚姻中也没...  (展开)

> 更多剧评 40篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅离经叛道的影评:
feed: rss 2.0