我的笨狗 Mon chien stupide (2019)

导演: 伊万·阿达勒
编剧: 伊万·阿达勒 / 耶尔·朗曼 / 迪恩·克雷格 / 约翰·范特
主演: 伊万·阿达勒 / 夏洛特·甘斯布 / 艾瑞克·拉夫 / 帕斯卡·艾比约 / 本·阿塔尔 / 阿黛尔·维斯梅思 / 巴勃罗·文扎尔 / 奥斯卡·寇普 / 弗兰兹-鲁道夫·郎
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 2019-10-30(法国)
片长: 107分钟
又名: My Dog Stupid
IMDb: tt10143498
5星
14.5%
4星
47.5%
3星
33.9%
2星
3.4%
1星
0.8%

我的笨狗的短评 · · · · · · ( 全部 180 条 )

热门 /  最新 / 

2 btr 看过 2020-07-29 00:54:42

三星半。标准的法式喜剧:讲述作家故事的电影总可以用小说及其写作过程作为电影的元框架;而这类电影里总有一个陷入Writer's Block的中年男性。《我的笨狗》的有趣之处是为这样一个人找到了对等动物,笨狗成了作家的Alter-ego。 真正拯救这部电影的当然是Yvan Attal/Charlotte Gainsbourg这对29年真夫妻的演技。

4 流转的往事 看过 2019-10-06 20:32:47

2019142 朋友赠送的ciné brunch,两年前读过原著,没想到两年后在电影院看到电影版,背景把美国改成了巴黎,还算忠实原著,笨狗也笑料十足。而且后知后觉的发现yvan attal和charlotte gainsbourg是一对,他们的儿子ben attal也在里面演儿子之一

5 anewpig 看过 2019-11-06 15:44:32

太惊喜了 可以入选我的年度top名单 好久没见过台词写的这么好的法语电影(小说牛逼啊…… 大俗大雅 就应该进入大学法语教科书让小朋友们体会法国人家长里短吵架撕逼的感觉(划掉...... 世界上最远的距离就是 我爱巴黎你爱罗马 我本来有老婆有孩子 现在却只有一只见了男的就想上的蠢狗 iPhone

1 momo 看过 2024-01-17 22:12:29 山东

不喜欢看动物电影。看不进去:这部电影很牵强、赶狗的开场很做作、一家人的对话很无聊…好像是初中生写的剧本,想到哪里写到哪里,看了20分钟弃了。

1 阿德 看过 2020-07-25 23:15:17

看的很欢乐,中产家庭的中年危机,就是结尾的happy ending不够好玩。

> 更多短评 180条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我的笨狗的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Koechels 2020-01-14 23:11:08

Charlotte and Yvan 的问答环节

这篇影评可能有剧透

这不能算是一篇影评,我只是想写出来和大家分享,因为太喜欢他们了! 昨天的电影结束之后,这两位出来回答观众的问题,很有意思。 首先就是 Charlotte,这个女的没有胸(这部电影里又有她的胸部特写)、长得也很一般、穿的都是最最普通的衣服,现在虽然老了满脸都是皱纹,但她...  (展开)
光明王后 2024-01-20 22:03:11

中年人都是老狗

这篇影评可能有剧透

作家们的创作危机,这真是个老生常谈的主题,好几个电影都是围绕这个展开的。男主作家的眼中这个家庭是把他拖累到灵感枯竭的罪魁祸首,而在家人的眼中就是个atm机外加没有存在感的糟老头。 男主留下这只狗,其实就是一种报复,毕竟在他眼里这只狗“更忠诚破坏力更小”,比他的...  (展开)
匿名 2019-11-13 06:13:46

真事儿

被题目和海报给骗了......完全不是一部以宠物为媒的青年爱情故事,而是一部讲述疲惫的中年人面对中年危机的故事。 这么说其实很不负责任,首先,中年危机这个词已经被用烂了;其次,这部法国电影由意大利裔的美国作家三十年前的原著改编,故事的西方性,现代性,再加上演员强烈...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有无分享 来自爱玛侬 2 回应 2023-12-19 20:12:23

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的笨狗的评论:
feed: rss 2.0