违章天堂 違章天堂 (2002)

导演: 杨雅喆
编剧: 杨雅喆
主演: 谢月霞 / 汪白 / 王宏恩
制片国家/地区: 台湾
语言: 普通话/国语 / 闽南语
又名: 人生劇展:違章天堂
5星
65.8%
4星
26.3%
3星
7.9%
2星
0.0%
1星
0.0%

违章天堂的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

0 农药很多了 看过 2012-08-13

谁能坚强到承受这么多的打击还从来只有嬉笑怒骂,在老太身上,顽强是天生的

0 平三平三 看过 2014-03-26

估计是整个电影节人最少的一场,我是冲着吴念真去的。画面粗糙到一开始以为是纪录片,整体感觉就是像人类学田调视频,村落、宗族、宗教一个都不少,对台湾风土人情的捕捉让我忽略了情节!闽南语很动听,对话满是小人物的友爱与活泼。煽情做作,不过想来吴念真的小说也是这风格。还有配乐是张震岳!

0 老胡和灰灰 看过 2016-03-11

真的很好。演技太棒了,最后遮眼找孙子那段,绝了!

1 日光攸心 看过 2015-06-17

有十多年了,公视刚开播不久经常放一些台湾小众电影,那会觉得公视放的好多片子都很闷,不如从小看到大的中视台视华视有趣。那时还太小,很多都不能体会,但这片子看的时候就觉得好玩,里面的人物浓浓的乡土味,跟海峡对岸的我们完全一样。现在想起这片子只记得很多温暖的片段,夜晚奔跑中迷蒙的灯火

0 gary022 看过 2013-02-04

台灣最棒的戲劇... 有幾星就給幾星...

> 更多短评12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

违章天堂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

违章天堂的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

黑路 2014-03-22 16:37:11

《违章天堂(天堂旅行)》剧本分析 ——关于阿珠姨的人物塑造

这篇影评可能有剧透

《违章天堂》讲述的是一位渔村老妇人,为了死去的儿子儿媳,以及活着的家人身后的“住所”所忧心。在灵骨塔推销中受骗后,坚持不懈地向政府抗议,试图留住身后居所。 在《违》的剧本中,最亮眼、最鲜明,也是塑造最成功的角色无疑就是一号主角阿珠姨。阿珠姨没有受过多少教育...  (展开)

> 更多影评1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅违章天堂的评论:
feed: rss 2.0