删海经 刪海經 (2013)

导演: 洪淳修
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-06-28(台湾)
片长: 68分钟
又名: The Lost Sea
IMDb链接: tt3477294
5星
11.1%
4星
70.4%
3星
18.5%
2星
0.0%
1星
0.0%

删海经的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

0 iixx 看过 2016-09-30

台式绿营环保主义混着小市民诙谐轻松的调调,水下摄影和对话摄制显得很业余。2016年9月29日南宁美境自然观影会

0 向愚 看过 2018-12-03

土豆有公视版的资源。忽然发现,母语里有蛮多关于鲎的谚语,最熟悉的便是「钱胆青过鲎血」。

0 津酱 看过 2014-09-21

[作为一个海边人 木樨大叔要把我看哭了 ] 我家离海不近 由于家里管得严,读大学后才去过海边,我只知道现在的鱼真的少了,哪怕在我那个以海产品富饶而盛名的家乡。记得小时候,家里的猫都拿秋刀鱼喂。可现在,市场里都不常见了。

0 淨壇使者作冊貓 看过 2014-10-25

助教課上蹭到的。

0 今晚打老虎 看过 2016-05-11

手法很特别,参杂了历史政治等等因素,导演的第一视角去讲这个故事,很多画面设计得很有艺术感。片尾回到几个个案的后续发展,不禁悲从中来。

> 更多短评16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

删海经的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

删海经的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Macchiato@VH 2017-10-08 23:45:42

删海之海殇

这篇影评可能有剧透

离岛金门四周都是海,这个用肉眼可看清福建省厦门市的地方,却隔着一片海望不到本岛台湾。可是《删海经》中没有海,因为已经那些赖以生存的东西已被删去。鲎在地球上生活近两亿年,在中国第一部记述山川鸟兽的古籍《山海经》中记载:“……似蟹,雌常负雄,渔子取之,必得其双...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅删海经的评论:
feed: rss 2.0