象之背 象の背中 (2007)

编剧: 秋元康
类型: 动画 / 短片 / 音乐
官方网站: www.ponycanyon.co.jp/zo-tabi/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2007-10-26(日本) / 2009-02-27(日本)
集数: 2
单集片长: 4分钟
又名: 象背
5星
47.9%
4星
36.5%
3星
14.0%
2星
1.2%
1星
0.4%

象之背的分集短评 · · · · · ·

象之背的短评 · · · · · · ( 全部 1061 条 )

热门 /  最新 / 

29 对妖精也要温柔 看过 2009-04-17

据说,很多日本上班族在下班后的车站看到这个短片,都改变了消遣的念头,含泪奔赴家中。

9 陶阡陌 看过 2010-02-12

思念与留恋之间 隔着一道浅浅的生死线 近在眼前却无法触碰

0 [已注销] 看过 2010-09-18

和母亲大人一起看了这部短片,母亲大人也表示不喜欢这部小短片。征得母亲大人的同意我就可以没有顾虑的打三星了。

0 元帅 看过 2011-01-18

音乐也很好听。故事也让我感点低了

2 バカ蓝蓝 看过 2011-11-17

(▔/﹏\▔)

> 更多短评 1061条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

象之背的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

象之背的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

芷宁 2011-11-17 18:21:12

《象之背》:为度过的每一天

(芷宁写于2011年11月17日) 充满感性色彩的动画短片《象之背》以拟人化的手法,讲述了一个如典型日本家庭模式的大象家庭在父亲离世前后所经历的故事和心绪的波动,以安谧温暖却充满力量的日常家居,诉说了一个繁忙的人们司空见惯却不见得真正在意过的故事,内涵并不深奥,...  (展开)
不是不爷 2009-05-07 14:51:59

生死是不可逆的旅程

有时候会想,人生是那么的不可预测,每每想到会离开所爱的人们,心中就会有种疼痛掠过。 但生的快乐,还是会淹没这种悲伤,也许,生死都只是旅程,只是风景不同罢了。 看完短片我有泪流过,心里却明白了,无论生还是死都是不可逆的过程,那,就勇敢而冷静的接受,把宝贵的时间...  (展开)
萨若勒 2013-10-31 11:29:26

有了死亡生命才有意义

人的生命只有一次,我们体验到的死亡都是别人的死亡,我们永远无法真正体验死亡。但我们生命的意义就在于体验别人的死亡过后会思考自己的人生。我们为什么要活着,我们的生活是我们无法做出选择的,是父母把我们生下来的。我们为什么活着,是因为我们不想死,所以就活着。从这...  (展开)
ˋ.寶。 2011-10-10 19:07:17

___爸爸,我爱你!(检讨书)

很久没有写过影评、观后感之类的东西。 文采不好在作祟。 但在这平静的状态下 任心情恣意于某种沙哑的调调中.. 心情额外不一样。 看完影片,内心忍不住冒出一句潜台词。 “爸爸,我爱你”.. 什么时候我的世界完全由其他充斥着 (2011-1010曾用词:男朋友,ex...) 什么时候...  (展开)
与艾妮斯 2017-02-07 12:26:16

珍惜远去者 那就好好活着

程小姐 很小的时候就听说,大象在生命快要走到尽头的时候会主动离开象群前往死亡之地,悄无声息地回归自然的怀抱,我想大概就是这样的象爸爸吧。死亡的必然性才使活着的可能性显得尤为可贵,不过亡者已逝,好好地活着才是对逝者最好的怀念。 李先生 一个将去之人对家庭的牵挂...  (展开)
进击的90大婶 2012-06-01 22:54:13

象之背

大象本来就有一种温柔,敦厚,可以信赖的感觉。用来作为一家之主的爸爸的形象最好了。 片子的内容非常的平凡,但真实。 离别,珍惜 忧伤,温暖 遇挫,思念 爱,力量 每个人都会遇到相似的不得不的分离。 请问,你可以用已逝去的人那份爱,去呵护自己成长吗? 能。 那片子的...  (展开)
青草123 2012-03-16 20:39:48

明亮的哀伤

这部电影给我的第一印象是好美,但相伴而来的就是伤感。 明亮的光芒、粉嫩的色调显得很柔美,光看画面就能感到到怀恋与温暖。小象一家圆润、厚实,不管是小朋友还是爸爸妈妈都显出一种宁静、安详的感觉。爸爸的离去在缠绵、悠长的歌声中显得哀而不伤,却淋漓尽至的...  (展开)
space5 2014-04-06 22:43:52

谁又有时间去想生命的意义

我们的确明白某一天我们有一天终将独自离去,离开身边挚爱的人,去哪里,我们无法告知,也无从提前预知,只是我们在喧嚣充满压力和不满的繁乱的生活里,没有心思去记起我们存在的价值。原来每一天经过阳光下匆忙赶往工作地点的身影是幸福的,在状况频发的场合难堪的继续手中的...  (展开)
政治经济学 2011-08-06 23:45:05

过于概念化,没想象中感动

这篇剧评可能有剧透

我听说此片很感动,可是看完之后,多少有些失望。故事缺乏最基本的情节交代,不知道这个象爸爸为什么忽然要死。家里人似乎知情,有似乎不知情。片子刚开始就宣布,一个父亲要死了,他很爱他的家庭。好了,请你快点感动吧。 简单得有点苍白。没太大意思。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
苹果格格 2011-02-23 09:48:25

如果有一天

很简短的故事 很清爽的画风 很催泪的ost 离开以前 生命在倒数的时候 需要拿出勇气装着开心的和家人一起度过最后的时光 离开以后 若是真的有灵魂 那么我希望每次站在云上的我爱的人 都能看到我很努力很用心的在享受生活 说来都是容易的事 如果那么一天到来 最难做到的 便是...  (展开)

> 更多剧评 10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅象之背的影评:
feed: rss 2.0